ноутбук r540 плата bremen2-l rev: 1.0
Пришел с залитием в районе входных ключей, около разъема батарейки. Почистил, ноутбук включился и работал, показывал, что заряжается, но по потреблению этого не было видно, я подумал, что батарейка мертвая, оставил его на день. Пришел на следующий день, а он уже не включается. Разобрал его, увидел расколотый q500 и сожженную дорожку, которая звонилась на исток q500. Поставил другой транзистор и восстановил дорожку, все включилось. Я решил проверить зарядку и оказалось, что родная батарейка действительно дохлая, так как не заряжалась на другом ноуте. Я взял другую батарейку, но и она не заряжается (индикация заряда есть, но по потреблению этого не скажешь). И потом выяснилось, что чарджер заряжает батарейку не 12 вольтами а 4,5. Чарджер isl6255. Я заменил чарджер, сдвоенный транзистор, проверял обвязку, но так ничего подозрительного и не нашел. Как я не бился, чарджер все равно заряжает батарейку 4,5 вольтами. Нашел по даташиту ногу cells, которая отвечает за то, какое количество банок заряжает чарджер. По формуле если эта нога на земле, то соответственно 3 банки и 4 вольта умножаются на 3 получается 12 (может я не прав). У меня все так, но 12 вольт никак не приходят на батарейку. Прошу помощи в этом вопросе.
http://www.intersil.com/content/dam/Int ... sl6255.pdf - даташит