Текущее время: 15 авг 2025 18:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP Pavilion15 Quanta R62 не включается
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 22:21 

Всем привет принесли ноутбук фирмы HPс причиной вырван коннектор зарядки переделал, но при включенном БП на ноутбуке не загораются светодиод АКБ и зарядки, начала пристально уточнять у клиента признался что упал ноутбук после этого не включался, дежурное питание есть и основное 19, шимка питания зарядки, CPU, мультик получает питание но должно быть напряжение на LID_EC# мультика, могли бы вы посоветовать что в первую очередь надо проверить по своему методу то есть таблица важных замеров, и еще после про пайки светодиод который установлен на коннектор разъема зарядки в ноутбука стал гореть белым цветом заранее спасибо
1 +3VPCU(LIDSWITCH PWR) есть
2. +3VPCU(LIDSWITCH PWR) есть
3. LIDSWITCH есть
4.POWERON# есть
5. PWRLED есть

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 75.3 КБ | Просмотров: 3091 ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion 15 (Quanta 62 ) не включае
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 22:31 
Мастер

Ну так если упал - может оторвало чего? например хаб, часто на них так - платы тонкие просто ***дец, недавно был такой с рваниной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 22:47 

Вместо того, чтоб описать как ведет себя ноутбук и что вы замеряли, описываете какие-то свои предположения и домыслы.

Схема в свободном доступе - http://www.s-manuals.com/pdf/motherboar ... matics.pdf
Начинайте замеры от разъема блока питания. Ну и "краткость - сетра таланта" - минимум и только главное, не лейте воду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 20:23 

Я просмотрел питание держурной части не могу найти на плате элементы PU9, PU10 нет питание +SPI_PWR ну не напитывается bios, а еще хочу спросить должно быть ли питание на S5_ON ну нашел ее на мультике 3,2 вольт, ну чайзер работает ну зарядка АКБ заряжается, у меня нет такого богатого опыта в работе как у вас, прощу советы ваши и форумчани не могли бы вы помочь как продиагностировать шимку NB669 (AEVD 708) и шимку NB669 (ADZD 246) нет 3.3 v.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion15 Quanta R62 не включается
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 21:43 
Мастер и Супермодератор
VIN, EN есть на ней?
AEVD
ADZD
это дежурки и есть

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 17:24 

[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
VIN, EN есть на ней?
AEVD
ADZD
это дежурки и есть

Проверил на вывод vin поступает 19V а на выводе EN нет нечего, скажите пожалуйста а каким он методом работает ну верней может сигналами там проверка этой микросхемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 17:30 

alexander777 писал(а):
скажите пожалуйста а каким он методом работает

Такие вещи, как правило, можно узнать в даташите на микросхему.

EN - разрешающий сигнал на включение. По схеме легко находится, что его должно выдать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 20:07 

дядя Саша писал(а):
alexander777 писал(а):
скажите пожалуйста а каким он методом работает

Такие вещи, как правило, можно узнать в даташите на микросхему.

EN - разрешающий сигнал на включение. По схеме легко находится, что его должно выдать.

Спасибо вам уважаемый я по даташиту смотрел если на ней не будет питание ну на EN то он не включится задает дело мультик, замерял на выводе мультика есть 3.3 а вот на вывод EN не чего не приходит может он как то по другому генерирует команды ну я так выражаюсь из за не знания, а так же должно там питание присутствовать постоянно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 20:37 

alexander777 писал(а):
так выражаюсь из за не знания
Не нужно, если заранее знаете, что не так... учиться никто не мешает, информации море.

В этой теме не получится научить вас ремонтировать ноутбуки. Вы спрашиваете такие вещи, которые, в принципе, нужно уже знать. Могу только подсказать, что, раз оторвано было с разъема питания, то и начинать диагностику/ремонт нужно оттуда. На 34стр схемы на материнку вся необходимая информация для начала имеется. Обмеряйте, сравнивайте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015 21:38 

дядя Саша писал(а):
alexander777 писал(а):
так выражаюсь из за не знания
Не нужно, если заранее знаете, что не так... учиться никто не мешает, информации море.

В этой теме не получится научить вас ремонтировать ноутбуки. Вы спрашиваете такие вещи, которые, в принципе, нужно уже знать. Могу только подсказать, что, раз оторвано было с разъема питания, то и начинать диагностику/ремонт нужно оттуда. На 34стр схемы на материнку вся необходимая информация для начала имеется. Обмеряйте, сравнивайте...

просмотрел по схеме микросхему PU5 BQ24738 19,24,3,3 v c микросхемы
+3VPCU приходит до батарейки ну bios вот не пойму вот знаю что по принципу на 8 ножке флешки должно постоянно быть 3.3v его там нет я правильно же думаю, и еще питание этой части поднимается с помощью BQ24738.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015 23:27 

alexander777 писал(а):
не пойму
Вот и другие вас не понимают, и я в том числе, чего вы тут понаписали... Схема в свободном доступе, еще раз повторяю. Учитесь ее читать. Все напряжения и сигналы на ней подписаны. Так что если хотите, чтоб вас понимали, то и изъясняться нужно, используя обозначения из схемы.

alexander777 писал(а):
+3VPCU приходит до батарейки ну bios вот не пойму вот знаю что по принципу на 8 ножке флешки должно постоянно быть 3.3v его там нет я правильно же думаю, и еще питание этой части поднимается с помощью BQ24738

Нет, не правильно. BQ24738 - это чарджер. А там, где формируется +3VPCU, находится на 35стр схемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015 21:23 

дядя Саша писал(а):
alexander777 писал(а):
не пойму
Вот и другие вас не понимают, и я в том числе, чего вы тут понаписали... Схема в свободном доступе, еще раз повторяю. Учитесь ее читать. Все напряжения и сигналы на ней подписаны. Так что если хотите, чтоб вас понимали, то и изъясняться нужно, используя обозначения из схемы.

alexander777 писал(а):
+3VPCU приходит до батарейки ну bios вот не пойму вот знаю что по принципу на 8 ножке флешки должно постоянно быть 3.3v его там нет я правильно же думаю, и еще питание этой части поднимается с помощью BQ24738

Нет, не правильно. BQ24738 - это чарджер. А там, где формируется +3VPCU, находится на 35стр схемы.

С мультиконтроллера выходит напряжение 3.3 v 102 ножка обозначается S5_ON приходит на NB670 на 13 контакт также и к NB669, на этих шимках есть 19 v на VIN также BST 5v на VOUT нет не чего на обоих, на BQ24738 3.3, 24v 13V есть зарядка идет АКБ заряжается ну определил по светодиоду сначала горит белым патом янтарным, что еше капать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015 22:06 

alexander777 писал(а):
С мультиконтроллера выходит напряжение 3.3 v 102 ножка обозначается S5_ON
Странно, а я по схеме вижу, что это 101-ая ножка.

alexander777 писал(а):
19 v на VIN
Этого мало для работы. Еще как минимум должно быть напряжение питания самой микросхемы, т.е. Vcc

Сложно это для вас пока. Отдайте ноутбук более опытному мастеру, пока не накосячили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 07:19 

дядя Саша писал(а):
alexander777 писал(а):
С мультиконтроллера выходит напряжение 3.3 v 102 ножка обозначается S5_ON
Странно, а я по схеме вижу, что это 101-ая ножка.

alexander777 писал(а):
19 v на VIN
Этого мало для работы. Еще как минимум должно быть напряжение питания самой микросхемы, т.е. Vcc

Сложно это для вас пока. Отдайте ноутбук более опытному мастеру, пока не накосячили.

Спасибо а я и 101 ножку мерил там не чего не происходит,да сложно так как информация по новым моделям мало и учиться не поздно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015 21:01 

Я не стал сдаваться так как для практики нужней владелец ноутбука разрешил ломать дальше, нашел резистор негодный ведущий на PU6 SLG55448VTR, резистор на 220 ом заменил его на микросхеме нет напряжений +3VLANVCC 5 ножка (DISC1), далее нет +3VSUS 7 ножка (DISC3), нет +5V ( DISC2), есть +VAD 19 V 20 ножка vin, есть REG 12v 13 ножка что это за элемент понял что типо питание сетевой карты а какой не знаю.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа