Текущее время: 17 апр 2026 00:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень тяжелый G62-b14er
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 17:24 

Валентин Макушкин (Panasonic) писал(а):
Ну, а вы то, сами пробовали сажать феном?

Нет, такие большие чипы я феном сажать не пробовал. Это стрёмно :)

А как отпаиваете QFN ? Запускаете ик станцию?

Феном я тоже паять умею, но всему есть свой предел... Поэтому, если есть ИК, то лучше уж повозиться и запустить её, чем по несколько раз переделывать. Но, каждый делает, так сказать, как хочет...
Я не говорю, что я имею что-то против воздушки, просто сам аФФтор этой темы когда-то сам выступал ярым противником таких вот извращений... :) А как оказалось, сам не без грешка... :-)

Что тогда делать тем, у кого термовоздушки? Бояться того, что с большой вероятностью можно ушатать мать?

Как по мне, то у кого термовоздушки могут конечно же заниматься этим на свой страх и риск...
Но, автор этой темы когда-то посоветовал в другой теме (viewtopic.php?f=232&t=113399&start=0) делать вот так вот:
ReasonX писал(а):
значит, что тему в оффтоп, а ноутбук в сервис.
На чем вы хоть перепаиваете их?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 17:28 

А-а-а, так это был батхерт и месть. Сорри. Влез не в свое, тем более когда 2001 такой большой чип

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 17:30 

Действительно лучше нормально нагреть ИК снять/поставить, чем феном рисковать. ИК можно точнее температуру контролировать и не бояться ничего, а феном можно "лишние" кондерчики сдуть :)
Ну я конечно уверен, что многие набили руку уже за эти годы и практически с закрытыми глазами феном чудеса творят :)
Ну у нас на работе самодельная ИК с двумя датчиками, сейчас самому сделать ее не так и сложно.

Извините за оффтоп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 17:48 

А-а-а, так это был батхерт и месть. Сорри. Влез не в свое, тем более когда 2001 такой большой чип

Месть? Ну что Вы, какая тут может быть месть?
Просто посоветовал человеку как лучше... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 17:54 

mva1812 писал(а):
Шо там ее запускать? включил и работай :)

сколько ждете когда она прогреет плату ? А потом чтобы она остыла?
А да еще ответьте какая она у вас, нужно ли накручивать стойки, по какому профилю паяете QFN.
Вобщем поподробнее, люди хотят услышать как работают профи

У нас 1 самоделка и одна заводская.
По самоделке.
Верх и низ на длинных лампах накаливания. Два датчика, два регулятора мощности. Нижний подогрев можно включать зонами, тк размеры мам разные. Верхний прожектор на меньших лампах, стойка от увеличителя. Постоянно ремонтируются мамы IBM POS терминалов размером больше А4, ну и все остальное конечно :) Для некоторых мам, которые ну очень плохого качества (которые ну очень сильно деформируются даже при медленном и равномерном нагреве) мы сделали рамку из алюминиевого уголка к которой прикручивается мама и имеется снизу распорка, чтобы ей труднее было деформироваться.

По процессу. Все давно изобретено и выложено. не вижу смысла рассказывать.
Контролируешь температуру, кормишь флюсом (при демонтаже), дошло, пошатал, снял.
Установка в обратной последовательности :)
По заводской не буду ничего рекламировать :)

Как то так.

Я думаю здесь не стоит дальше флудить, по свободе, если будет интересно, в другой теме можно продолжить по поводу станций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 19:20 

Gsirozha писал(а):

Месть? Ну что Вы, какая тут может быть месть?
Просто посоветовал человеку как лучше... :)

Знатно вас порвало от моих очевидных заключений. Что вы перерыли год моего флуда, дабы найти к чему прицепиться. :-)

Я даже оправдываться не буду, не перед вами это точно, лучше пойду своей уборщице душу изолью.

Знаете в чем разница? Когда Я сажаю феном чип, он работает, а у вас он умирает. Чао.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 21:03 

ReasonX писал(а):

Знатно вас порвало от моих очевидных заключений. Что вы перерыли год моего флуда, дабы найти к чему прицепиться. :-)

Вы себе льстите!!! Неужели Вы думаете, что я на столько низко пал, что бы рыться в вашем грязном белье??? :) Если бы мне это было нужно или интересно... уже давно бы нашёл...
Просто попался ноут этой модели, над которым сейчас работаю... Искал в гугле нужную инфу... Ещё раз обращаю Ваше внимание!!!! Не рылся тут, на форуме, в поисках к чему бы прицепиться... а в ГУГЛЕ!!!!! Поисковик нашёл много чего, в том числе и ссылку вот сюда, на эту тему... Дай, думаю, зайду... почитаю... что люди пишут... про эту платформу...
Захожу, а тут... ну... вы сами знаете, что тут... :-)
В моём случае, видимо такие как умельцы, как Вы (из сервиса!!!), с Вашим феном убили ему мать на кизяк... Пришлось купить другую мамку, нерабочую, которую видимо тоже пытались поднять такие прогревасты как Вы с Вашим феном... Но оставили хоть дорожки на плате... за это им и спасибо! :)

ReasonX писал(а):

Знаете в чем разница? Когда Я сажаю феном чип, он работает, а у вас он умирает. Чао.

Но в отличии от Вас, нерабочая, купленная уже после попыток ремонта, материнская плата у меня уже РАБОТАЕТ! Учитывая итог которым закончился ремонт Вашего ноутбука этой модели:
ReasonX писал(а):
С буком этим все хреново кончилось, чел покупал новую мать.

... я теперь наверняка знаю отличие меня от Вас!!! Я хоть и не сажаю феном чипы, но ремонты таки у меня оканчиваются успешно... :-) Челу не придётся покупать НОВУЮ мать... так как это было в Вашем случае!!! :-)
А чип, который был в том моём случае УЖЕ УБИТЫМ я не мог убить, потому, что дважды убить нельзя! ...
Ещё раз обращаю Ваше внимание - НЕ ФЕНОМ, а ИК станцией, его НЕЖНО :-) снял и поставил на место...
И в будущем, прежде чем искать соринку у кого-то в глазу, выньте бревно со своего!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 22:01 

[quote="Gsirozha"][/quote]

Вы действительно глупы или демагог, перечитайте тему еще раз и еще раз и 5 раз. Пока не поймете, что "чел" это тот кто полез до меня в "мой" гарантийный случай. И превратил бук, в котором "возможно" помер, новый север в ужаренную не включайку. А потом разводите фантазию.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 22:10 

ReasonX Прогреваст не как иначе. :cool_cool:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 22:18 

vlad77 писал(а):
ReasonX Прогреваст не как иначе. :cool_cool:

Под прикрытием :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 23:11 

ReasonX писал(а):
Вы действительно глупы или демагог, перечитайте тему еще раз и еще раз и 5 раз. Пока не поймете, что "чел" это тот кто полез до меня в "мой" гарантийный случай. И превратил бук, в котором "возможно" помер, новый север в ужаренную не включайку. А потом разводите фантазию.

Я читать ничего не собираюсь, потому, что ФАКт на лицо! :-)
Тему создали Вы, а не "Чел", который якобы не смог отремонтировать материночку и который взялся за ноут вместо Вас, что бы Вам же и помочь и спасти Вашу репутацию! :)
Мы имеем на руках тот ФАКт, что Вы не смогли поднять материнку, которую сами же когда-то недоделали. А когда взялись за неё во втрой раз, то вообще ушатали в хлам... :-) И бедному "Челу" пришлось из-за Вашей же некомпетентности в этих делах, вместо того, что бы Вам проставить пиво, за то, что Вы ему помогли в сложной ситуации, купить новую, я так думаю, что вовсе недешовую, материнку!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 23:47 

Gsirozha писал(а):
ReasonX писал(а):

Я читать ничего не собираюсь, потому, что ФАКт на лицо! :-)
Тему создали Вы, а не "Чел", который якобы не смог отремонтировать материночку и который взялся за ноут вместо Вас, что бы Вам же и помочь и спасти Вашу репутацию! :)
Мы имеем на руках тот ФАКт, что Вы не смогли поднять материнку, которую сами же когда-то недоделали. А когда взялись за неё во втрой раз, то вообще ушатали в хлам... :-) И бедному "Челу" пришлось из-за Вашей же некомпетентности в этих делах, вместо того, что бы Вам проставить пиво, за то, что Вы ему помогли в сложной ситуации, купить новую, я так думаю, что вовсе недешовую, материнку!

Ок, я прогреваст, криворукий хрен, порю ноутбуки, вообщем, мы с вами 2 сапога пара. Очень приятно.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 23:57 

брэйк... хватит органами меряться. ик - хорошо. фен тоже имеет право на существование, при правильном использовании. платы убитые бывают у всех, по своей вине или нет, никто не идеален. ваш флуд ни о чем.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015 10:45 

Балабанец Виталий(vitaliy_mad) писал(а):
брэйк... хватит органами меряться. ик - хорошо. фен тоже имеет право на существование, при правильном использовании. платы убитые бывают у всех, по своей вине или нет, никто не идеален. ваш флуд ни о чем.

:co_ol: +100500

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа