f-reaction писал(а):
во вторых лучше я скажу по чесноку чем буду плести клиентам на уши! и в третьих. не у всех людей есть время. И если я занимаюсь только софтом. то клиент должен знать куда я несу его комп на ремонт.
Ок. Только в следующий раз клиент с большой вероятностью пойдет туда, потому что подумает там дешевле будет.
f-reaction писал(а):
И буду на 100% уверен что клиент не вернёт мне аппарат через 2 мес с той же проблемой.
В этом никогда нельзя быть уверенным на 100%. Причин мильон. А клиенты будут разные, многим совершенно не интересно почему их девайс опять не работает и претензии будут обращены именно к вам. Или банальная ситуация: клиенту выдается девайс, а он заявляет что после ремонта у него что-то перестало работать. При приемке это естественно никто не проверял, потому что невозможно проверить все и вся.
Если же перекидывать таких клиентов к мастерам, производившим работы тогда уже будут напрягаться сами мастера. Ибо кому охото лишний раз общаться с неадекватами.
Короче вопрос в том что, если исходить из честной модели бизнеса то нужно нести ответственность за то что ты принимаешь в ремонт. А нести ее бесплатно и себе в убыток как-то неправильно.
f-reaction писал(а):
В европе ценится качество и скорость. тут ценится на....ть клиента и содрать с него бабки. я так работать не умею.
Никто не говорит о том что надо заниматься всяким разводом из серии установка винды за 15к или прогрев по цене замены чипа.
f-reaction писал(а):
по вашим меркам за эту неделю я мог тупо содрать под 40 000 косарей тупо на консультациях и мелких проблемах. но мне как то совестно.

Сдирать ничего не надо. Но и тратить час на какого-нибудь мозгача за спасибо как-то тоже не хочется.