Очередной апдейт по ремонту: заменил клокер ( у меня стоял VS3199AL и такой-же я и поставил). Ситуация улучшилась но не до конца
На всех выходах клокера появилась правильная генерация. Плата при подключенном проце и памяти перестала выключатся, хотя инициализацию всё так-же не проходит. По температуре проца чувствуется, что внутри него жизнь идет (раньше был лишь чуть теплый).
DGPU_PWR_EN и VGA_ON, как и раньше, не появляются.
Появился клок CLK_PCI_LPC, но никакого шевеления по линиям LPC_AD* и LPC_FRAME# нет (просто высокий уровень).
Появляется клок на линии E51RXD_P80CLK примерно на 5-7 секунд после старта, но шевеления на E51TXD_P80DATA нет (просто высокий уровень).
По линиям SMBus между мультом и хабом (EC_SMB_CK2 <-> PCH_SML1CLK и EC_SMB_DA2 <-> PCH_SML1DAT через сборку полевичков Q19) постоянно идут клок и данные.
Хаб начал читать свой биос, но как-то очень странно: вне зависимости от того, есть проц и\или паямять или нет, идет только одна небольшая пачка чтения. Я проверил на полурабочей la-6901p - она точно так же читает биос если в ней нет проца. При этом, повторю, с процом искомая плата LA-5894P перестала выключатся.
Появилась мысль, что может не проходить PLT_RST#, так как он заходит на мелкую логику висящую на +3VS по которым пошло напряжение батареи, но нет - этот сигнал тоже в порядке и логика живая.
Насколько я понимаю, после PLT_RST# остался только H_CPURST# а там уже и биос должен начать выполняться. Сам сигнал H_CPURST# я, похоже, не проверил - проверил только H_RESET#_R - с ним тоже всё нормально.
Ввиду всего вышеописанного, предположил что либо установленный мной хаб не совсем рабочий, либо он недосел. Посему перекатал и поставил родной хаб - ситуация не изменилась. Залил родной дамп в флешу хаба (раз чип родной можно и дамп с родным МЕ залить) - без изменений.
Не могу понять, чего ему надо? Все условия для старта - есть, вся последовательность сигналов вплоть до начала выполнения биоса - есть. Но самого перехода к его выполнению - нет.
Есть мысли?