Текущее время: 16 июн 2025 16:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2015 13:52 

Vivotab RT TF600F. Приобрел пару планшетов с одинаковыми дефектами- самопроизвольные нажатия тачскрина (фантомные нажатия). Пробовал переустанавливать софт, разбирал, чистил, экранировал фольгой (с металлизацией и без)шлейфы, сам тачскрин. Успеха не добился. Иногда планшет начинает работать некоторое время как положено, но не долго, или сам по-себе, или после перезагрузки, фантомные нажатия возвращаются... неделю назад вставил один из планшетов в защитный чехол и все...работает пока...надолго ли...в интернете много написано чего по-поводу самопроизвольных нажатий...но не нашел конкретного метода устранения такого явления. Может кто-нибудь обьяснить, что делать, как отремонтировать, как устранить такой дефект, заменой тача с последующей калибровкой, или же можно отремонтировать без замены. Менял несколько раз на Asus Transformer TF300, но там стекло тача приклеено только по краям...а в Vivotab RT TF600T наверное снимать придется методом "струны?", а в комплекте "тач"+ дисплей для этой модели пока не встречал...короче нужна помощь советом, что и как..ну а потом уже буду сам экспериментировать...:)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2015 14:06 

Неисправен тач-замена тача и калибровка, например на tf-300 3 ревизии все взаимозаменяемы, только надо калибровать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2015 14:11 

предистория планшетов какова ? , менялся ли на них тач ? , у меня был планшет после замены дисплея появились самопроизвольные срабатывания , приходилось экранировать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2015 16:32 

во первых друг мой уважаемый tf600 есть самое большое Говно ............ ты в этом уже убедился ....как и я
во вторых есть утилита для калибровки вот он, но будь осторожно с утилитой (можно угробить планшет, не нажимай бездумно на кнопки)
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=417663&st=4820
PadDiag-129 скачайте утилиту , но опасная штука :-) :-) :-) :-) будь осторожнее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2015 23:39 

arsys111 писал(а):
во первых друг мой уважаемый tf600 есть самое большое Говно ............ ты в этом уже убедился ....как и я
во вторых есть утилита для калибровки вот он, но будь осторожно с утилитой (можно угробить планшет, не нажимай бездумно на кнопки)
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=417663&st=4820
PadDiag-129 скачайте утилиту , но опасная штука :-) :-) :-) :-) будь осторожнее

да ..к сожалению ты прав насчет вышесказанного, а утилитку я уже скачал, изучаю..., ты имеешь ввиду калибровку нового тача, или можно с ее помощью довести до рабочего состояния (или вообще убить планшет :) имеющийся тач с фантомными нажатиями?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2015 23:47 

и то и то :-) :-) :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 15:46 
Мастер

Столкнулся с появлением фантомных нажатий в планшете Орион 7". После разборки-сборки день-два работал нормально, потом снова вылазил дефект. Что только не пробовал - эффект тот же, пару дней максимум нормальной работы. Потом все же решил припаять проводочками экран матрицы к соответствующим точкам на плате. Сначала содрал с контактных площадок платы наклееные металлизированые "мочалки", которые служили для соединения массы с экраном матрицы, отчистил эти площадки от клея. Затем припаял проводки (использовал провод ПЭЛШО 0,1 так как самый тонкий МГТФ показался мне толстоватым) к экрану матрицы, потом к соответствующим точкам платы. Паять надо быстро, так как от перегрева экрана могут потом на изображении появиться светлые пятна. В итоге фантомные нажатия исчезли и уже скоро 2 месяца как не появляются.
Жалуются многие на такую неисправность, и читал в этих жалобах что такой метод не работает - поэтому и оставил его напоследок. У меня сработало, но скорее всего будет работать не на всех устройствах с тачскрином, да и не всегда можно припаяться т.к. бывают экраны алюминиевые. У Ориона же экран матрицы из оцинкованой стали, можно сказать повезло. Почему металлизированая мочалка плохо контачила - не знаю, тестером она звонилась накоротко.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа