Текущее время: 13 июн 2026 03:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Roverbook Voyager V 553
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 20:46 

Подарили мне, если это можно так назвать, Roverbook Voyager V 553. А он толком не работает. Может включиться и тут же выключиться, а может и проработать произвольное время. От 10 сек., до того пока сам не выключишь. Грееться в пределах нормы. Никаких писков или миганий нет. Акумулятор востановил, но он в принципе не актуален, так как ноут работает от сети. Посоветуйте куда копать. До этого только компы ремонтировал, с ноутом столкнулся впервые.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 21:33 
Мастер

Думается что в сторону видео, он себя в 3Д как ведёт? системка охлаждения у него чистая?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 21:46 

С видео все нормально. Игрушки шуршат и не кашляют, если конечно ноут запуститься. Случайность запуска 1/10. Я думаю что это с питанием связано. Так симптомы одинаковы и на БП и на аккумуляторе. Но так как с ноутами не сталкивался вплотную, не могу понять откуда ноги растут.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 23:10 
Мастер

Ну из типовых в этой модели как раз тока видео знаю, у вас по описанию не понятно как он себя ведёт - Может включиться и тут же выключиться. выключается полностью или кулер работает, ну или какие-то леды горят... Какая реакция на повторное включение... есть ли реакция на прижим... Да и не мешало бы хотя бы напряжения померить, хотя скорее всего там всё в норме будет...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 23:40 

Выключается полностью, как будто электричество кончилось. Повторное включение, как и говорил. Может включиться и работать, а может и нет. На прижимы никак не реагирует. Я его еще разобрать толком не могу, вроде все видимые и потайные винты выкрутил, а не раскрывается, что то его там держит, боюсь чего нить оторвать. А напругу из-за этого и не могу померять. БП и акк, уже говорил что в норме.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 23:51 
Мастер

А с кнопкой закрытия матрицы у вас всё в порядке, а то был прикол с каким-то асером, он включался и вырубался как раз секунд через 10 из-за залипающей кнопки :lol: . Ну а по делу, тут смотреть нада мне кажится в сторону мультика тогда, откуда на него команда выключения приходит, ибо если потом на кнопку реагирует, то это штатное выключение без шатдаунов и КЗ.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 00:02 
Почетный Мастер

мультик там h8 серии и с ним проблем обычно никаких (если не игрались с биосом и не заливали.)
в момент незапуска надо смотреть, чего не хватает на какой шине (начать с fsb). по поведению похоже на полуоторваный 82PM965. если с младшим процессором будет стартовать стабильно, 98% проблема именно в севере.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 18:07 

Все таки это что то отходит, та как попробовал по нажимать. И ноут стал запускаться нормально. Осталось только его разобрать и найти это что то отходящее, при этом не разломав его.
И еще перестал определяться аккумулятор при включении от сети. Хотя это скорее всего я контроллер пострелил при востановлении оного.
ЗЫ: как же все просто в обычных компах. :(

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 19:34 

плату питания не смотрели? прогорает в уголь (+)нога контакта разъема питания. причем без разборки внешне по разъему это не определить.
То есть с АКБ будет работать, а в определенные моменты при подключенном внешнем питании коротит и отключается.
если так - ищите пост как лечить

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 23:29 

Спасибо всем за участие, разобрался с проблемой. Кстати BcH Вы оказались правы. Все что Вы написали так и произошло. Но видимо до того как ноут попал ко мне. Так как эта трабла была исправлена. Но при сборке "мастера из сервисцентра" пережали провод из шлейфа который идет с платы питания и он время от времени коротил, что и приводило к выключению. Хорошо хоть совсем не спалили ноут. :evil:
Еще раз СПАСИБО всем за участие.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа