Текущее время: 05 мар 2026 16:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 13:57 

У меня сломались уже 3 блока питания для ноутбука. Оригинальное продержалось дольше всего. Второе перестало работать через полтора года. Последнее полгода прожило. Всегда одинаковые симптомы: сначала зу отказывает периодически, а со временем перестает работать совсем. Зарядка вроде идет, но когда появляется нагрузка, например загружается винда, начинают моргать все индикаторы на ноуте и зарядка не идет. А в биосе или текстовом режиме заряжается. Напряжение с зарядки 18,8 вольт, сила тока при подключенном ноутбуке 0,27 А, но когда пропадает зарядка и начинают мигать индикаторы, ток стает 0. Ноутбук acer travelmate 5742g, зарядка Porto ax090-1adc21. На вид все элементы на плате в порядке. Покопавшись в интернете, я понял, что сам скорее всего с ремонтом не справлюсь, но покупать новое, чтоб оно тоже сгорело, не хочется. Могут ли вообще из-за ноутбука выходить из строя зарядки? Или мне просто не везет? Так же у меня уже давно испорченая батарея, может из-за этого? Пишу с телефона, извините если что . .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 23:38 

Стоило эадуматься, для чего делают адаптеры 90 и 120 вт. Ток, потребляемый ноутбуком в десять раэ больше, указанного Вами и оригинальная зарядка с ЖИВОЙ батареей прожила до высыхания электролитов, а также появления холодных паек. Этот БП надо было лечить, а не покупать универсальные, где нет путной защиты и не обеспечиваются заявленные параметры. Ну а заставлять их работать на дохлую АКБ..... да и ноутбук-смерти подобно. Почитайте форум-сторонников универсальных среди мастеров нет.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа