Текущее время: 22 июн 2025 11:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 16:44 

Главное требование: г. Москва, радиорынок "Митинский" или очень рядом.

Периодически, но не часто, возникает ситуация, когда нужно перепаять мост/хаб. Оборудования для этих целей у меня нет именно потому, что ситуация такая возникает редко.

Ищу Сервисный Центр или мастера для сотрудничества: на уже снятых платах нужно будет перепаивать мосты/хабы по вменяемым, интересным мне, ценам.

Свои предложения можете написать в личку. Ценник можете указать на примере замены сгоревшего BD82HM65 (SLJ4P) на рабочий (можно б/у).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 16:56 

Ща по поводу БУ вам отсыпять по нехочу. :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 17:18 
Мастер

иногда поставить б/у хаб - не вижу зазорного ничего, например, снятый с ударника или сильного топляка... по крайней мере гарантия на наших же плечах, которую при пайке BGA выписываем в полгода...
это же не видик или север амд :)

ну это лирика и давайте быть открытыми к людям... вы даёте голую доску, на которой нужно махнуть чип (про сложный компонентный ремонт пока речи не ведём) - сколько вы готовы платить исполнителю без учёта стоимости чипа? "касарь" :-) ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 17:48 

приходят тоже такие,говорят мол надо чип перпаять, я им говорю ,что работа стоит 25 евро,я его перепаиваю и отдаю вам плату не включая её,так сразу хотят,чтобы я её включил,посмотрел.сделал диагностику.тогда это уже полный ремонт говорю я таким клиентам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 17:51 
Мастер

Перепаяли - не завелось. Дальше что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 17:56 

проблема клиента,сейчас клиент умный пошёл,сам знает где чё перепаивать нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 18:01 

Андрей Деев (Квантум), есть такое дело. Надо обдумать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 18:02 

Сергей Петрович писал(а):
проблема
в том, что если я говорю, что хаб труп - значит так оно и есть, без вариантов.

Другое дело, если хаб припаяют неисправный или слепят шары. А потом скажут, что мой косяк - вот это я не предусмотрел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 18:17 

надо в форуме еще раздел для клиентов сделать...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 18:29 

Андрей Деев (Квантум), спасибо, заставили задуматься и в голову пришла такая идея:

Менять неисправную матплату с доплатой на такую же исправную. :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 18:30 
Мастер

дядя Саша писал(а):
проблема

1. В случае Интела 10 процентов случаев, если он конкретно "звенит" по USB или дежурке.
2. Ладно, хаб - труп, так оно и есть. И еще пол-платы "труп".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 18:38 

дядя Саша писал(а):
проблема

Другое дело, если хаб припаяют неисправный или слепят шары. А потом скажут, что мой косяк - вот это я не предусмотрел.

ну хорошо,хаб труп,я поставил,плата включилась ,но картинки нету и пошло ковыряние платы биосы.видяхи,процы.напряги,сетевухи.но хаб был труп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 18:47 

Андрей Деев (Квантум), Сергей Петрович

Да, да, да!!!

Просто появилась проблема, которую нужно было быстро решить - родился этот топик. И думаю, благодаря вам в том числе, оптимальное решение найдено: к примеру, стоит у мастера такая плата пятак, а так за три с полтиной и мою неисправную он отдаст свою рабочую. Всем хорошо. Я прав?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 19:08 
Мастер и Супермодератор

нет)
с чего это вы решили что вашу неисправную оценят в 1500 руб, а не 500 или ноль ?) а может у него вообще нет такой исправной

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 23:34 
Мастер

Вот точно, нафига шлак за такие бабки. Вот недавно поменял мать, старая ремонту не подлежала, пять мастеров до меня всю мать в КЗ превратили. Ну 5 баксов скину на разьемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 23:35 
Мастер и Администратор

дядя Саша писал(а):
оптимальное решение найдено: к примеру, стоит у мастера такая плата пятак, а так за три с полтиной и мою неисправную он отдаст свою рабочую. Всем хорошо. Я прав?

Нет. Потому что плата вполне может быть современной сонькой, за которую мастер хочет (вполне обоснованно) 12-14 рублей, а вашу (с дохлым хабом) оценивает в "косарь-полтора" (тоже вполне обоснованно). Как такой расклад? :)

И, кстати, формирование цен на мертвую плату тоже не верно. Полтора рубля стоит абсолютно не паханная плата под прошивку дампа, или под очень мелкий и быстрый ремонт. Ну или когда она нужна "еще вчера" и именно такая. Во всех остальных случаях - 300 рублей цена дохлой матери.

Единственный жизнеспособный вариант при низком бюджете - это вы сами готовите плату к пайке, сами покупаете чип - и все это приносите мастеру с паялкой. Накосячить при посадке чипа очень сложно (хотя многие умудряются - но это выявить совсем не сложно) - так что к установке чипа в 99% претензий быть не может, и посадка чипа может быть весьма бюджетной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 01:47 

Hits [Вячеслав Кузьминов] писал(а):
Как такой расклад?
Угу. "Доктор, дайте таблеток от жадности. Да побольше, побольше...".
Единственный жизнеспособный вариант
Это тот, который устроит и меня. В противном случае не зарабатывает никто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 02:00 

Vladimir1112 писал(а):
пять мастеров до меня всю мать в КЗ превратили
Да ладно, хватит причитать уже. КЗ на раз ловится и отсекается мультиметром с лабораторником. Починить можно все что угодно. Другое дело, когда полно такой работы, когда за каждый взмах паяльника по тыще и больше готовы платить. Вот тогда да, заморачиваться совсем не хочется с всяким гемороем, где думать нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 02:04 

Просто к чему весь треп этот:

Бывает, когда я не чиню (сгорел мост или топляк прошлогодний) - сложный и дорогой ремонт. Дорогое оборудование покупать ради пайки хаба раз в месяц-полтора - ну его нафиг: это затраты + место + тренировка + расходники. При таком раскладе огорчаю людей и указываю направление в сторону магазина с новыми ноутбуками. Но могу же ведь и другое "направление" указывать. Вот только "за спасибо" ну никак совсем не хочется мне этого делать. Фирштейн?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 02:11 
Мастер и Администратор

дядя Саша писал(а):
Угу. "Доктор, дайте таблеток от жадности. Да побольше, побольше...".

Ну походите по 4 этажу Митька - там паялок как грязи стоит. Вам там на пальцах объяснят, как и из чего формируется ценовая политика за те или иные работы. :-)

дядя Саша писал(а):
Это тот, который устроит и меня. В противном случае не зарабатывает никто.

Вы хотите невозможного. Значит, требуется, что-бы мастер сам купил чип, держал его на своем складе, поставил вам его с гарантией - и при этом денег взял "косарь", типа там же работы всего фигня.. :) Да еще это и не постоянный поток, а так - "очень редко".. В чем выгода мастера то? :)

дядя Саша писал(а):
При таком раскладе огорчаю людей и указываю направление в сторону магазина с новыми ноутбуками. Но могу же ведь и другое "направление" указывать. Вот только "за спасибо" ну никак совсем не хочется мне этого делать. Фирштейн?

Нихт ферштейн. Есть мастерские, которые и без вашего участия могут починить человеку аппарат. Вот и указывайте людям то направление. Вы то для чего в этой цепочке? Посредников и так хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 02:28 

Вот и указывайте людям то направление. Вы то для чего в этой цепочке?
Вот я и не пойму, с какого перепугу мне раз в месяц подрываться и тратить свое время для зарабатывания денег каким-то неизвестным мне людям? Чо-то вы в Москве там совсем того... если не сказать еще хуже.

Ладно, закрываем тему. Как автор топика прошу его удалить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 02:51 

Hits [Вячеслав Кузьминов], чтоб проще понималось:
У меня раз в месяц есть клиент. Вы можете сделать ту работу. По вашему, я должен подорваться и самолично привезти клиента вам, а потом свалить? Так проще понимается или еще нет?

Поскольку клиент мой, то и контролировать ситуацию хочу я. Потому что если я порекомендую какого-то рвача, который за пайку чипа берет больше стоимости материнки (а таких в Москве как говна за баней), то это тенью ляжет и на мою репутацию. А репутацией своей, как мастер, я дорожу. И, поскольку бывают ситуации, когда я не могу починить сам (ну не буду я покупать оборудование из-за 1 чипа в месяц), то задумался над возможностью все-равно как-то найти выход из ситуации: чтоб клиент ушел довольный с починенным ноутбуком, а я при этом еще и подзаработал. Логично? По-моему 146% здравый смысл. В противном случае накой мне это все нужно?

PS: Тему все-равно удалить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 03:26 
Мастер

дядя Саша писал(а):
Дорогое оборудование покупать ради пайки хаба раз в месяц-полтора - ну его нафиг: это затраты + место + тренировка + расходники.

Тысяч 30 для Мск уже дорого?
Дядь Саш, ты не обижайся, но... Здесь все просто, либо ты делаешь компонентный ремонт, либо клавы-матрицы-винты онли. Третьего не дано. Нельзя быть немножко беременным. Сколько таких умных ко мне приходило, всегда какая-нибудь закавыка вкрадывалась. Иной раз выясняется через полгода, кто где натупил. А пока не выяснится, будут обиды и непонятки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 09:41 
Мастер

<клиент мой, контроль ситуации, ценю себя как мастера, я не чиню сложное ремонты и т.д.>...

рекомендую не выпендриваться, поток мыслей направить в нужное русло и его формулировать правильно...
дядя Саша писал(а):
Дорогое оборудование покупать ради пайки хаба раз в месяц-полтора - ну его нафиг: это затраты + место + тренировка + расходники.

а как же развитие духовное и материальное? :)

занимаемся мелким компонентным ремонтом и заменой комплектующих, что посложнее - тащите своему знакомому мастеру квалификацией повыше, он выполняет все ремонтные работы со скидоном для вас как "постоянника", собирает/проверяет, и при таком раскладе вы безо всякого геморроя зарабатываете тысячу, а то и две... тут вы вообще красавчик - дали пацанам денег заработать, заработали сами, порадовали клиента положительным результатом ремонта, +1 к репутации от мира потребителей :-)

а так непонятно... хотели бы найти - сделали давно уже, а если нужно всё на ваших условиях (из всей писанины в топике очевидно - низкое ценообразование и высокий уровень подготовки мастера), то ничего не могу порекомендовать, как клиентов держать в Москве, а ремонтироваться возить в Тульскую область

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 11:25 

я фигею с темы,походу местным мастерам вообще делать нех,лишь из пустого в порожнего переливать на форуме,проблема решается на раз-приходишь в мастерскую говоришь свои условия мастер свои ищите компромис,если не находите то разбежались,а здесь начинают про ценновую политику рассказывать,опять сопли пошли как на руси плохо живётся мастерам,решается просто не понравилось-разбежались и все дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 11:29 

я лично так решаю-приходит клиент шибко вывернутый .приносит плату и чип,говорит надо переставить,я говорю свою цену.ненравится тогда в огороды пешком.вот и всё :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 11:59 
Мастер и Супермодератор

я говорю свою цену.ненравится тогда в огороды пешком

Изображение...Андрюха как всегда прав...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 12:27 
Мастер и Администратор

дядя Саша
Дядя Саша, а вы не ох****и?
я даже не хочу конкретезировать

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 12:38 

Сергей Петрович, правильно. Но когда плату рабочую можно купить за 7р, а за перепайку чипа просят 10р, то пешком в огороды идет не клиент. Клиент идет к другому мастеру.

Андрей Деев (Квантум), все правильно. Да, 30р для Подмосковья - дорого, учитывая небольшой объем работ. Мне проще таких клиентов либо другому мастеру перенаправлять, либо делать часть работы а перепаивают все-равно в другом месте (уже не состоятельный вариант, как казалось изначально).

Как футболил раньше на все 4 стороны с дохлыми чипами, так и буду футболить, если им исключительно только ремонт и покупка б/у рабочего не канает. Думал мож с кем срастется сотрудничество и таких футболил бы к нему, но кроме кудахтанья ничего не услышал дельного. А так и без перепайки чипов работы норм (питальники, мульты, биосы, сетевухи, матрицы с клавами и т.д. и т.п.) тьфу-тьфу-тьфу...

Все, тема закрыта. Прошу удалить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 12:51 

Алексей., я обрисовал другим мастерам варианты сотрудничества, думал вдруг с кем-то "завяжется". Никто меня не заинтересовал. Тему закрываю и прошу удалить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа