Я покупал в китае именно паялку,и еще разное весом 6-15кг. деньги переводил через PAYPAL в одном случае, и несколько раз перечислением...
через PAYPAL понятно,
через банк - пришел, показал выставленный счет и перекинул деньги
со своего на их (обошлось в 400 крон не знаю сколько в России)
отправил ил копию платежки...
Во всех случаях пользовался услугами TNT , следил по нету где находится груз, потом мне звонили из TNT спрашивали как мне передать документы (а в одном случае привезли на дом посылку и пачку документов) документы в остальных случаях получал по мылу (по моей просьбе, можно по факсу и т.д.) без посылки..
Самому растамаживать было лень , обращался в контору маклеры,брокеры... от туда звонили спрашивали подтверждение цены - отправлял им по мылу или копии торгов на EBAY или выставленного счета, и потом ехал забирал посылку уже растаможенную (в одном случае когда мне уже посылку отдали просто
заехал отдал документы и потом оплатил налог и услуги маклеров у нас это 18% от суммы это государству + 300 крон маклерам за работу)
Очень не рекомендую на посылку весом 10-15 кг ставить цену 20$
скорее всего будут проблемы с таможней (если конечно там не десяток кирпичей) Вас скорее всего попросят чем либо подтвердить ее
стимость...у нас катит копия торгов ебай (пайпал), счет и т.д. как в России не знаю. иногда докапываются до соответствия евронормам
тут выкручивался как мог (напечатал на чернильнике значек соответсвия типа такой то девайс и значек) и приперся с этой хренью на таможню - прокатило

... потом просил зараннее китайцев напечатать, чтов не было вопросов (образец им отправлял)
но у Вас такой проблемы я думаю не будет
Вот пожалуй и все...
С уважением GreenCat