|
Ноутбук ASUS A52DR-EX297R Платформа K52DR Rev: 2.2 На слоте памяти K52DR
Пришел после ремонта неизвестно где. При подаче напряжения, ноутбук включается и через секунду выключается, и так непрерывно. Материнка гретая, в частности 215-0752007 (причем стопоры на месте!). Во время включения все напруги успевают подняться, и, если не прекращать этот цирк, то CPU, СМ и GPU теплые. Дежурка в момент выключения падает в ноль (встречал здесь на форуме, что дежурка должна быть всегда). Есть K52DE repair guide (практически все тоже самое), по которому видно, что на дежурке три управляющих сигнала: VSUS_ON, FORCE_OFF#, SUS_PWRGD. Насколько понял из блок схемы VSUS_ON приходит с мульта, а SUS_PWRGD уже формируется ШИМом дежурки. Отдельной микрухой (MAX17020) формируются +3VA, +5VA, и согласно диаграмме включения, дежурка действительно поднимается после нажатия кнопки питания.
Мои действия: Поставил заведомо исправный проц, память, переставил флеш BIOS с такой же мамки, но с зажаренным мостом (бралась как донор). На всякий случай скинул сеть+картридер, поменял тантал посередине между 4х катушек возле CPU (все делалось, чтобы исключить влияние типовух). Ситуация не изменилась. КЗ не обнаружено ни на одной из питающих цепей.
Вопросы: 1. С дежуркой я прав? Она должна появляться после включения? 2. Какие могут быть причины автостарта и выключения? С такого рода проблемами сталкиваюсь впервые и хочется разобраться в причинах. 3. Насколько я помню по другим асусам, автостарт бывает после скидывания батарейки, и, затем, когда вычитывается BIOS, при наличии установленной батарейки, автостарта уже не должно быть. Если же BIOS не вычитался, при последующей подаче напруги опять автостарт. Также автостарт может происходить от битого мульта... Но автовыключение... Если подумать чисто теоретически, не поднялся (или не опустился) один из сигналов, а так как пошел автостарт, мульт дает команду на выключение, она отрабатывается, а т.к. после установки батарейки не прошла инициализация, опять автостарт. Я правильно выстроил логическую цепочку?
|