Текущее время: 06 ноя 2025 13:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переделка Микроскопа МБС-9
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015 23:03 

Купил себе МБС-9 на Барахолке , С такой комплектацией ( Сам микро, окуляры 14x, и линза с фокусным расстоянием 60мм). Все бы ничего, но расстояние слишком уж мало ! Работать было не комфортно , поэтому я его и закинул на полку до определенного времени. Пришло время и с ним решения , курочеть МБС, во что бы это не стало ! Посидев на определенных форумах , особо ничего не увидел .Собрав все мысли в голове решил сделать вот такой замут . Нашел линзу от фотоувеличителя . Индустар -51 с фокусным увеличением 210мм . Да все круто но ,МБС-9 Очень девственный для такого Объектива. Точно не замерял, но вроде диаметр стандартного объектива 4см, а индустаровский 6.5.см. Решение такое . искать по близости на районе завод, где работают токаря ... ну в принципе нашелся .Объяснив токарю как нужно поженить МБС-9 с Индустаром , я оставил их наедине . На следующий день я пошел забирать микроскоп .Увидев результат я улыбнулся , токарь постарался на славу ! А- да еще я его попросил выточить трубку подлинше . Трубка ,по которой ездит вертикально микроскоп. Собрав микроскоп, был ошеломлен увиденным, расстояние такое что шею приходиться вытягивать.) Но это все легко решается высоким стулом ! Собственно результатом доволен, затраты на переделку в районе 20$. время на решения и все действия, заняло три дня .Это поиск токаря, покупка линзы, сборка !На этом не останавливаюсь .Буду переделывать штатив от тех же фотоувеличителей . Всем удачи в переделках, может кому и помог инфой !

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 925.42 КБ | Просмотров: 3435 ]
4.jpg
4.jpg [ 664.35 КБ | Просмотров: 3435 ]
3.jpg
3.jpg [ 771.69 КБ | Просмотров: 3435 ]
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg [ 864.7 КБ | Просмотров: 3435 ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Микроскопа МБС-9
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015 02:39 
Мастер

годится, но попробуйте заглянуть в тот же SMZ от никона, будете ещё больше удивлены относительно мбс 9/10, эта объёмность увеличения мелочи просто заглядение, а плавная регулировка зума вообще вещь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015 10:20 

Оч интересно заинтриговали. :co_ol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015 22:53 

и у SMZ увеличение рабочего легко решается покупкой объектива 0,7 - 0,5 , стоят 30 - 70$ обычно , а у мбс 9 увеличение обычно решается выниманием одной линзы из объектива - но результат так себе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015 12:10 

Да с родной линзой эксперементировал .замена линз сторонами дает фокусное расстояние , но четкость изоброжения никакое . Так что искал вариант дешево и сердито с норм качеством изо.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа