Текущее время: 17 апр 2026 02:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просто в растерянности
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 23:05 

Приветствую всех участников Форума.
Прошу помочь советом. Второй из двух домашних ноутбуков, Packard Bell TE69KB-4500....., потерял исправную матрицу экрана. Потекла. Жена, за которой "числится" этот ноутбук, почемуто-то метнулась его срочно "тестировать" у компьютерщиков компании, к которой работает, а я это дело банально проспал. "Тестирование" закончилось разборкой ноута на: сам ноут, клавиатуру (отсоединили) и экран(т.е. сняли верхнюю крышку в сборе). В таком виде я и получил изделие назад.
Перебрав доступную инфу о матрицах и клавах, я кое-что понял, но явно не все.
Учень прошу, проконсультируйте по нескольким вопросам, пожалуйста.
1. Точного аналога потекшей матрицы я не нашел, но везде говорят, что можно ставить аналоги. Например, вместо отсутствующей у них N156BGE-E41 Rev.B1, родной, редлагают в разных местах поставить:
N156BGE-EB1, типа, подходит в точности;
B156ЧЕТ03.1, у другого продавца, где утверждают, что без разницы и все будет "о'кей";
LP156WH3/LP156WHU, будет, типа, даже лучше.
Ну вы поняли. Вопрос: действительно ли при замене матрицы экрана важно лишь кол-во pin (30 или 40) у разъема, разрешение экрана (у родной матрицы было 1366x768) и тип подсветки?
Блин, только вечером узнал, Rev. кодирует прошивку матрицы, а мне, как бы, предлагают не обращать на это внимание... Если и в самом деле "не важно" - отпишитесь, плз.
2. Как при заказа этой матрицы с доставкой на дом не взять б/у? Тут дело в том, что стационарные компы я разбирал и собирал, меняя видеокарты и дооставляя память 10 лет, а с ноутами опыта нет. Не знаю как определить была ли матрица в употреблении, ибо помыть её и шилдик наклеить большой проблемы нет. Как хотя бы немного подстраховаться, покупая матрицу в интернет магазине?
3. Как купить нужную клаву для моего ноута, ведь везде говорят тоже, что и относмительно матрицы: "вашей нет, но во-от эта подойдет". Так ли это, существуют клавы, которые встают на разные ноутбуки? Если да, то какие к ним требования?
Мужики, отпишитесь, как правильно действовать в моей ситуации. Заранее благодарю всех за толковые советы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просто в растерянности
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 23:27 

:cool_cool:
[spoiler=офф-топ]Изображение[/spoiler]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 23:38 

АндрейФ писал(а):
:cool_cool:
[/spoiler]

Ну все равно спасибо, пионер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 23:48 

Вот небольшой список аналогов:
LP156WH3-TPSH
B156XTN04.0
B156XW04 V.8
LP156WHA-SPA1
LP156WHU-TPB1
LTN156AT31
LP156WH3-TPS1
B156XTN03.5
B156XTN03.1
LTN156AT33
LTN156AT37
N156BGE-E41
N156BGE-E31
LP156WH3-TPTH
NT156WHM-N12
LP156WH3-TPS2
B156XTN04.1
LP156WHB-TPA2
N156BGE-EA1

По поводу БУ... А какая разница, если есть гарантия, в хорошем состоянии, рабочая, и цена вас устраивает?

клава для вашего бука: http://www.partsdirect.ru/goods/240450/

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 23:50 
Мастер

30pin edp slim уши верх-низ.
Или короче "30 pin slim". Все. Можно еще добавить, что на Acer, поймут.
Все остальное неважно.
Да, еще забыл, разрешение - для этих матриц, по вкусу - хотите FullHD, поставьте. Пиксели помельче будут. Можно вообще поставить не TN а IPS матрицу - будет гораздо лучше картинка.

По клавам, на PB физически подходят и Асеровские, но функциональные клавиши не будут совпадать со своими пиктограммами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 00:03 

Балабанец Виталий(vitaliy_mad) писал(а):
Вот небольшой список аналогов

Виталий, благодарю с консолидированный список. Уточняющий вопрос, плз: кто их производителей делает матрицы ка бы "поярче"? Действительно "поярче" - это LG и стоит взять, например, LP156WHU-TPB1?

По поводу клавиатуры. Да, звонил этим сегодня, но цена у них показалась немного "странной", везде объявляют подходящую для моего ноута за 1100-1400 и не больше. Я просто не понимаю, в чём прикол. То есть в чём смысл брать именно эту, если родной клавиатуры все равно не найти?
Заранее спасибо за ответ, если будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 00:14 

Андрей Деев (Квантум) писал(а):
30pin edp slim уши верх-низ.
Или короче "30 pin slim". Все. Можно еще добавить, что на Acer, поймут.
Все остальное неважно.
Да, еще забыл, разрешение - для этих матриц, по вкусу - хотите FullHD, поставьте. Пиксели помельче будут. Можно вообще поставить не TN а IPS матрицу - будет гораздо лучше картинка.

По клавам, на PB физически подходят и Асеровские, но функциональные клавиши не будут совпадать со своими пиктограммами.
Андрей, спасибо за ответ.
По клавам уточняю. Вы там пишите.. интересно, клавиши не будут совпадать пиктограммам. Да, блин, это же хрень какая-то и мне тогда уж проще вообще с ebay испанскую, к примеру, клавитатуру заказать. Нет?

Читал про матрицы IPS. Пишут, что у них медленный отклик. И нифига не пишут, насколько это заметно, критично для пользователей. Действительно, насколько матрица IPS, если я такую возьму, будет "тормозить", хм.. я вообще увижу это "торможение/замедление" в сранении с TN или не стоит заморачиваться по теме "медленного отклика"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 01:23 
Мастер

VIC_2015_NIC писал(а):
Читал про матрицы IPS. Пишут, что у них медленный отклик. И нифига не пишут, насколько это заметно, критично для пользователей. Действительно, насколько матрица IPS, если я такую возьму, будет "тормозить", хм.. я вообще увижу это "торможение/замедление" в сранении с TN или не стоит заморачиваться по теме "медленного отклика"?

Если денег не жалко, IPS вообще маст хэв, никаких тормозов, углы, цвета - сказка. Единственное, чуть коричневый оттенок, но быстро привыкаешь
По клавам - да сколько там этих функциональных, буквы-то все на местах будут. Ну и я писал, что это крайний случай, а так конечно родную заказывать.
Многие продавцы (особенно китайцы) кстати могут наколоть, прислать асер вместо Пакард белла и наоборот.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа