Здравствуйте уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне неисправность которая возникла на моём iMac.
Суть проблемы в следующем:В один прекрасный день, я включил свой iMac и обнаружил, что при загрузке экран мерцает, а затем тухнет. При уменьшении уровня подсветки дисплея на пару делений, подсветка включается, но светит тускло, при дальнейшем её уменьшении, шаг регулировки практически никакой.
Где то в середине шкалы регулировки подсветки дисплея появляется мерцание, при дальнейшем её увеличении мерцание практически исчезает в плоть до предпоследнего деления.
На последнем делении, то есть на максимуме, дисплей начинает ярко мерцать, а затем отключается.
Включение экрана происходит при уменьшении уровня подсветки на 2 деления.
Как говорится:"Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать"

- поэтому выкладываю видео, на котором видна суть проблемы. Сразу хочу извиниться за качество видео, оно не ахти, так как снималось на встроенную камеру MacBook, но все таки позволяет увидеть проблему.
Вот ссылка на видео:
(почему то не получилось вставить видео в сообщение).
Основные характеристики проблемного iMac:iMac 27"
Модель A1312
Материнская плата версии 620-2828-A
Паяльник в руках держу вполне уверенно, с мультиметром тоже дружу, поэтому, раз уж так случилось, хочу выполнить ремонт своими силами, в целях развития. Но, увы не хватает опыта диагностики и посему я очень надеюсь на Ваши подсказки.
Есть подозрение, что проблема кроется в плате инвертора подсветки... Но это подозрения...
В общем если кто то из более опытных коллег сталкивался с такой проблемой, либо не против помочь энтузиасту - с огромной благодарностью приму Ваши соты! (Ну конечно кроме совета отнести iMac в сервис

)