Текущее время: 22 июн 2025 10:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 15:09 

дядя Саша :bra_vo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 17:52 

Да уж, во первых на каком основании сделаны выводы что мы согласились чип менять за 700р? Это было почти что требование посредника, и он с этим требованием пошел лесом:) тут не о том что он дерет с клиента, я уже писал что мне так то плевать, но он еще с нас захотел выжать побольше. Есть пара посредников с которыми работаем, один недавно пришел, люди ведут себя не нагло, договорились сразу об условиях, каждый имеет свою копейку и не жужжит лишний раз. Сколько они накручивают не знаю, но дополнительных скидок не выпрашивают, знают что дешевле не будет. Возить в город гораздо дороже.
А насчет соплей так кто начал? :-) Нет оборудования и никто на уступки не идет... С которым недавно начали работать, открыл мастерскую в районе несколько месяцев назад, потом поехал в райцентр и поговорил со всеми мастерами, договорился.
Чего и вам желаю дядя Саша.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 20:49 
Мастер и Администратор

господа, не понимаю смысла этой темы
мериться письками, кто делает дешевле, кто дороже, будете в личках или по телефону.
Мне вообще глубоко пофиг сколько посредник берёт с клиента, хоть 1руб, хроть 100к
Мы работаем с огромным количеством сервисов посредников, с теми кто сами не лезут в буки, кто не паяет чипы но делает мелочи, кто сам ковыряет буки а к нам несут то, что сами не починили и ценовая политика в этих случаях для всех разная.
Мои мастера не меняют чипы на отдельных платах, не выполняют работы по чужой диагностике. Мы принимаем ноутбуки целиком и на полный цикл ремонта и нам наср***ь на чью либо диагностику. И за копейки мои мастера работать не станут, ибо опыт, знания и умения мы ценим. Качественная работа не может стоить копейки. Либо целиком наш ремонт + диагностика + запчасти + гарантия на всё, либо ищите пионеров которые Вам всё починят
И вообще считаю всю эту тему бредом и считаю, что её надо закрыть.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 21:54 

Алексей., удалить ее нужно. Как топикстартер, писал уже об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 21:55 

Алексей. тебе хорошо сидеть в Москве и пальцы гнуть-этому сделаю,этому скидку дам.этого нах пошлю,а этот вообще мудак.у вас одна мастерская на миллион человек,а у нас 10 мастерских на одного клиента. :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 22:02 
Мастер и Администратор

Сергей Петрович писал(а):
Алексей. тебе хорошо сидеть в Москве и пальцы гнуть-этому сделаю,этому скидку дам.этого нах пошлю,а этот вообще мудак.у вас одна мастерская на миллион человек,а у нас 10 мастерских на одного клиента. :ny_tik:

Да ты с дуба рухнул, Петрович. Какая одна мастерская на миллион человек? Лично у меня вокруг в радиусе 200 местов примерно 150 мастерских. Рынок. :nez-nayu: И ничего, живем потихоньку. А так этих "мастерских" на каждом шагу, плюнуть некуда. Это не считая всяких "доставок курьером" без офиса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 22:53 

да все равно у вас народу как снега в сибири,а у нас в самом городе народу столько,сколько у вас на одной улице живёт,если у нас во всей стране по сусекам поскребсти и по хуторам проехать,то можно насрести 1.5 миллиона человек,а вас в самой Москве миллионов 40 будет.вот такие дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 07:06 

Ну вот уже меряемся у кого сколь народу в городе живет :). Полезность этой темы в том чтобы посредники почитав ее наконец поняли что на их условиях нормальный мастер вряд ли работать будет, мастер выдвигает свои условия а посредник может что то предложить в ответ, устроило обоих гуд. А тут размазали сопли по поводу "вот хочу чтобы мне чипы меняли на моих условиях, с гарантией, по высшему разряду". Мы вот тоже голые платы не берем, только целиком ноутбук. Причины думаю не надо разъяснять? А еще потом нагнуть по цене пытаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 07:48 

Сергей Петрович писал(а):
как снега в сибири

Нынче и в сибири бывает напряженка со снегом, кризис однако :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 12:00 

Господа москали, вы слишком много кушаете.)) Не сравнивайте поток клиентов в Москве, а также их платежеспособность, с клиентами в российской (и не только ) глубинке. Первый момент - если человек работает один (мастер-надомник), то он просто физически не будет успевать делать сложный ремонт, паять BGA, ездить за расходниками, менять клавиатуры-матрицы-разъемы. Ему проще договориться с кем-то, кто за разумные для клиента деньги будет менять мосты-видеочипы. Выигрывают в этом случае оба мастера. Первый накидывает еще немного денег на работу второго и зарабатывает на этом, второй получает работу и тоже зарабатывает. Разделение труда в чистом виде. Про 700-1000 рублей за работу дядя Саша не сказал ни слова, это уже ваши слова. Второй момент - для замены двух-трех чипов в месяц оборудование для BGA монтажа покупать смысла просто нет. Проще найти нормального мастера и договориться о совместном взаимовыгодном сотрудничестве. И я считаю недостойным себя пробивать цену, о которой договаривается мастер (посредник), чтобы потом что-то ему предъявлять и прочая. Договорились, что он платит мне за работу 2000 рублей? Дальше его проблемы, сколько он возьмет с клиента сам, какую гарантию он даст в конечном итоге и прочая. 2000 рублей вы получили? Работу свою сделали? Тогда в чем вопрос? Живешь сам - давай жить и другим. Еще один момент - 90% ремонтников ноутбуков работают на чужого дядю. И работают не за 50%, как любят свистеть на этом форуме и прочих, а за 30-35%. Зато гонору столько, как будто у каждого свой личный кабинет с видом на море, вентиляцией, складом запчастей, паяльным и прочим оборудованием на 500-1000 тыр и девушкой модельной внешности на приемке. Мастер-одиночка заработает в месяц не меньше, чем работник авторизованного СЦ, если не больше. И 70% его работы как раз пресловутые замена матриц-клавиатур-разъемов. Остальные 29% - это компонентный ремонт (цепи питания, мульты, прочее). И всего 1% замена чипов, потому что процедура дорогостоящая ввиду стоимости оборудования и расходников. Не проще отнести ноутбук к хорошему мастеру, который не откажется на своем оборудовании поменять микросхему на взаимовыгодных условиях? И не надо тут свистеть о том, для чего нужен посредник, если клиент сам может принести вам этот ноутбук. Клиент еще должен к вам придти. Если к вам придет дядя Саша, дядя Петя или дядя Вася с предложением несколько раз в месяц на своем оборудовании заменить чип за 2000 рублей, навряд ли кто откажется. А судя по вашим высказываниям в этой теме, дяде Саше отвечали прыщавые подростки с кучей комплексов, а не взрослые мужики далеко за 40. Не считайте себя лучше других, умение ремонтировать ноутбуки далеко не все в этой жизни. Всем удачи и позитива.))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 12:30 
Мастер и Администратор

Тедеев Алан Хорошо написал, много. А теперь внимательно прочитайте - с чего весь этот срач начался.. Москали, говорите, зажрались. Ну-ну.
Я не знаю, может у вас и считается нормальным обманывать своего делового партнера для получения выгоды на тысячу рублей больше. У нас за это иногда морду бьют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 13:28 

Hits [Вячеслав Кузьминов] писал(а):
Тедеев Алан Хорошо написал, много. А теперь внимательно прочитайте - с чего весь этот срач начался.. Москали, говорите, зажрались. Ну-ну.
Я не знаю, может у вас и считается нормальным обманывать своего делового партнера для получения выгоды на тысячу рублей больше. У нас за это иногда морду бьют.
Собственно я про то же писал, а в итоге как оказалось сопли размазываем :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 13:32 

к чему все эти три страницы,кто как работал ,так и будет работать,просто раз в три месяца будет прибегать на форум нюни пускать и пар спускать в надежде что его пожалеют и скажут как всем мастерам плохо,а все клиенты мудаки и опять по новой работать,вроде весение сопли уже были,летние заканчиваются,ждёмс осенних соплей.Админу надо построить в Москве стену плача для мастеров и будут туда на паломничество раз в пол года сьежаться мастера со всего мира и плакаться друг другу в плёчо,а админ будет ходить вытирать всем сопли и всех успокаивать,а для нечестных мастеров будет сделанна маленькая типо мастерской в которой мастера будут исповедоваться админу,а он будет им грехи отпускать,а на выходе будут продавать такие маленькие портативные стены плача и каждый мастер сможет купить такую стенку ,установить у себя в мастерской и регулярно возле неё плакать,чтобы не засирать форум своими соплями,ну как то так. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 13:41 

Не знаю, кто про что писал, но прочитайте еще раз, блин, топик топикстартера, т.е. мой и перестаньте тут флудить и сопли размазывать! Не нашлось среди вас тех, с кем посотрудничать можно - и фиг с ним, пофиг. Как жил до этого, так и буду. А плакаться о том, что ваш посредник больше вас заработал на вашей работе, не надо, я не пожалею вас за это, к мамке идите жалеться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 14:17 
Мастер и Администратор

Ну не знаю как в Москве....а в глубинке не 1%, а за последние 2 месяца все 50% на замену чипа :nez-nayu:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 14:48 

С чего меня должно волновать то, сколько заработает человек, который принес мне работу и с которым стоимость этой самой работы уже обговорена? Я выполняю свою работу, он выполняет свою. Мой знакомый мастер ремонтирует мне блоки питания АТХ и бесперебойники по 300-500 рублей и прекрасно знает, что я сверху могу накинуть до 100% вышеозвученной суммы. Он получает работу и заработок, я зарабатываю и даю ему работу, клиент получает отремонтированную вещь с гарантией до полугода. Где в этой схеме кидалово? Пока человек занят ремонтом моего железа, я могу спокойно наладить пару ноутбуков или системных блоков. Про попытку кинуть партнера можно говорить в одном случае - работаете вместе, партнер говорит клиенту одну сумму, вам другую, разницу кладет себе в карман. Если вы работаете в разных местах и у вас оговорена твердая такса на вашу работу, то сумма ИТОГО, что он возьмет с клиента в итоге, не должна вас волновать ни в коем разе. Этика, знаете ли. Вон дядя Саша создал тему в надежде найти себе партнера на взаимовыгодных условиях, вместо этого получил тонну флуда и обвинение в халявничестве. И я почему-то не сильно удивлен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 15:23 

Тедеев Алан я смотрю у тебя колличество сообщений резко пошли вверх. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 15:47 

Кстати, сейчас затишье небольшое в работе - это сразу видно, повылезали все на форум, времени пописать/почитать хватает... и сообщения прибавляются =)

Замечаю такую вещь, кстати: как-то синхронно все происходит в мире - если затишье в работе, то повсюду, если наплыв - то тоже везде. То одни асусы несут в ремонт, то одни Тошибы. То все ноуты с разбитыми матрицами, то все с КЗ по первичке. Полосами как-то... Удивительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 15:51 

Сергей Петровичу надо оформить свое предложение про плакальную стену в виде бизнес плана, его можно выгодно продать :)
Если по существу то мне лично наплевать кто там сколько накрутит, не к тому это было сказано, это было сказано к тому что человек из ничего пытается выжать по максимуму не совсем хорошими методами, клиенту набавляют работы которых нет и дерут в три дорога а нас пытаются нагнуть по цене, и не в обиду никому, тем более топик стартеру но меня просто покарежили высказывания типа чтобы работать на условиях посредника. Таких у нас была уже толпа с такими предложениями и все рано или поздно были отосланы, двое других же придя ко мне, договорившись, спокойно несут нам технику и НЕ НАГЛЕЮТ, НЕ ПЫТАЮТСЯ ПОМЕНЯТЬ РАНЕЕ ОГОВОРЕННЫЕ УСЛОВИЯ, И НЕ ПРИХОДИЛИ СО СВОИМИ УСЛОВИЯМИ. Пришли сказали, так и так, есть 5-10 ноутов со сложными ремонтами в месяц (чипы чаще всего) как будем работать и будем ли работать вообще? Выдвигаем свои условия и человек соглашается, условия для каждого свои, и дело тут во многом, в том числе умении договориться. Топикстартер впринципе был в чем то прав что чересчур все сразу взвыли. Когда мы шли договариваться нам выдвинули свои условия и сказали либо так либо ни как, поговорив с несколькими выбрали наиболее подходящее предложение. И кстати не самое дешевое, качества хотелось. Я высказался насчет станции только лишь потому что при желании все можно сделать, и если у автора сейчас 1 чип в месяц на замену то это не значит что так будет всегда, сделает себе имя за счет качества и не шкуродерства и будет менять уже 10-20 чипов в месяц, а это уже совершенно другой уровень. Насчет контроля, как вы собираетесь контролировать? Я на пример не одного посредника в рабочую зону не пускаю, торчи на приемке если надо подождать, тоже места мало и нефиг посторонним там делать. Голую плату брать на ремонт? мы начали с этого, в итоге получалось что посредник угробит ее при установке а на нас потом бочку катят, так что этот вариант отпал очень быстро, а значит контролировать вы уже не сможете, по этим пунктам и было возмущение у многих, и вполне обоснованное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 15:55 

дядя Саша писал(а):
Кстати, сейчас затишье небольшое в работе - это сразу видно, повылезали все на форум, времени пописать/почитать хватает... и сообщения прибавляются =)

Замечаю такую вещь, кстати: как-то синхронно все происходит в мире - если затишье в работе, то повсюду, если наплыв - то тоже везде. То одни асусы несут в ремонт, то одни Тошибы. То все ноуты с разбитыми матрицами, то все с КЗ по первичке. Полосами как-то... Удивительно.

:bra_vo: :-) Что то в этом есть, та неделя у нас была асусы с битыми прошивками биоса, а эта неделя сплошные головняки в виде летунов и утопленников, причем уже бывавших в других мастерских. Не знаю, работы всегда хватает, но надо же иногда отдыхать, на форуме например обсудить насущные темы :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 16:03 

в офтопе счетчик сообщений отключен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 16:08 

а ты думаешь где я свои сообщения заработал? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 16:44 

Петрович, ВО нах, как тема развернулась ( раскрутилась ), читать большие абзацы не стал.
Хоть МАсква, хоть Еуропа и Сибирь, проблем много у всех ( и свои ) :) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015 16:48 

тоже большие абзасцы не читаю,много букв утомляет читать в сон клонит,все равно кроме соплей и нравоучений в этой теме не напишут. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015 10:10 

Если руки растут из нужного места, можно самому паялку собрать. Выйдет тысяч 20 максимум - окупается за 3 ремонта. О чем флуд на 3 страницы? :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015 13:01 

За 1р посадить чип в Москве не проблема. Если без гарантии. И если готовы, что на них будут тренироваться новички :-) Сам ношу в крупный сервис на пайку рядом с Митино, но это вопрос взаимной адекватности и доверия.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа