Текущее время: 19 июн 2025 00:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2664 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 89  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015 11:52 

Алексашка писал(а):
видео проблематично снять в такой фейеричный момент :)
кстати подумал что взорвалось оно потому что работал с низу только половина подогрева, а до этого я полный нагрев включал

a-b80 - о какой политике речь? я существо аполитичное вообще :)

Бахнуло оно из-за разницы температур видимо :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015 13:07 
Мастер и Администратор

не занимайтесь ерундой
используйте сетку
нормального стекла, которое пропускает тепло Вам все равно не достать
всякое г-но или половину задерживает или просто небезопасно

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015 16:58 

с сетеой понравилось, разогревается плата быстрее и температура с пидов более соответствует реалиям, чем когда стекло они грели долго
пайнул пару плат десктопных на стоечках, сетка не провисает вроде

Вложения:
20157311551516.jpg
20157311551516.jpg [ 244.93 КБ | Просмотров: 5664 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015 21:15 

Народ, контроллер PC410 потерял вдруг половину меню.Как-то это лечится ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015 12:47 

стеклокерамика отлично себя ведет с галогеновым низом, 10 ламп кгт 1000 по 2 впослед, стекло с индукционной печки, может я и долго по времени паяю 320 сек, платы тонкие и толстые, не ведет + нет загара, всегда сажаю с первого раза безсвинец, ну а свинец само собой, с сеткой оно может и быстрее но для ламп нет смысла, будут коричневые

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015 13:54 
Мастер

diamond6660
Цитата:
10 ламп кгт 1000 по 2 впослед

А столько много то нафиг? :sh_ok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015 18:01 

2,5 кВт. хватает, яж стеклокерамическое покрытие юзаю, да и мощность порядка 50-70 процентов скачет, а к пику почти нет ее, был варик 600 поставить, но не решился, чет про запас подумал :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015 18:07 

кстати и верх у меня 1200 Вт :) возвышается над чипом сантиметров в 5, все видно, лупасит тож через керамический светофильтр, вечером зафотаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 19:52 

Прочитал почти всю тему,почти все что увидел-херня! Моя станция по удобству и качеству порв4т хваленый термопро,за исключентем того,что используется сетка на нагревателях.низ 5 эльштайнов по 800вт,верх 300 или 350-не помню,ълектроника самодельная,4 канальный пид дисплей 20х4 юсб,блютуз,отключаемые зоны нагрева,охлаждение корпуса и охлаждение платы после пайки.фото потом,не у компа сейчас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 20:12 

Jenek писал(а):
почти все что увидел-херня!

не надо таких голословных высказываний. у каждого свои требования к оборудованию и удобству.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 00:47 

Jenek писал(а):
фото потом,не у компа сейчас

Можно же было последовательность постов поменять, сначала фото и описание, а уж потом:
Jenek писал(а):
Моя станция по удобству и качеству порв4т

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 15:32 

74 страницы галимого флуда!

Лучше бы кто-то грамотный взял и написал:
1) какие виды нагревателей можно использовать для нижнего подогрева, их достоинства и недостатки
2) для верхнего нагрева какие виды нагревателей можно использовать, их недостатки и достоинства
3) чем это все хозяйство можно управлять (от простого до сложного), какие достоинства и недостатки.

А люди, которые сами хотят заморочиться и собрать паялку, прочитав эту инфу, уже сами бы выбрали из чего делать.

Лично я планирую так:
1) Низ - 4шт 240х60мм-600Вт (2400Вт итого)
2) Верх - 1шт 80х80мм-450Вт
3) Корпус соберу из алюминиевых листов, скреплять буду строительными заклепками
4) Управление - пока не придумал, ищу... знать бы все доступные варианты, что можно приспособить под управление - было бы быстрее. А читать 74 стра галимого флуда чо-то не хоцца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 15:35 

diamond6660, Jenek, где фотки-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 16:53 
Мастер и Администратор

дядя Саша писал(а):
Лично я планирую так:
Управление - пока не придумал

планируйте молча

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 18:04 

Как думаете, если для окна нижнего подогрева использовать мелкую стальную сетку и сверху ее накрыть стеклотканью, норм будет? или не нужна тут стеклоткань?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 21:33 
Мастер и Администратор

еще одно сообщение с вопросом, на который есть ответ в этой теме и Вы пойдете в бан :men:
лень читать - покупаем термопро и не спорим с администрацией :men:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 21:41 

А может кто-то грамотный взять и написать в отдельном посте что можно и чего нельзя лепить в станции, какие виды нагревательных элементов можно использовать, их плюсы и недостатки, какие системы управления нагревом можно использовать и т.д.? Ну реально лень читать 74 страницы отборного флуда, да и сомневаюсь что тут есть ответы на все вопросы :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 22:14 

дядя Саша, вы издеваетесь? информации полно! что здесь на форуме, что в гугле... хоть обчитайся... если есть в планах собирать самому, так и разбирайтесь сами, что вам нужно, а что нет, с чего делать, а с чего нет...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 22:19 

дядя Саша, Напишу FAQ по итогам 74х станиц текста. Цена вопроса - 200 000 руб. или комлект тпро + дуйка Yihua-993D+ :-) :bra_vo: Предоплата 100%.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 01:59 

Балабанец Виталий(vitaliy_mad), все верно, инфы много и 95% этой инфы - такая ахинея, что времени своего жалко на нее.
Пока так и не нашел действительно ценной информации, чтоб было очень кратко о в то же время объемно, как в справочнике. Придется самому в 1000000-ый раз пройти по исхоженному другими пути...

PS: Хочется сделать надежно и просто, как Т-34. Чтоб за пивом бегала и попу подтирала - это мне не нужно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 02:30 
Мастер и Администратор

стоп
на месяц
а я еще успею в в Вену смотать и в Москву
а Вы пока читайте основы :men:
писать не дам

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015 16:19 

дядя Саша писал(а):
1) какие виды нагревателей можно использовать для нижнего подогрева, их достоинства и недостатки
2) для верхнего нагрева какие виды нагревателей можно использовать, их недостатки и достоинства
3) чем это все хозяйство можно управлять (от простого до сложного), какие достоинства и недостатки.
А люди, которые сами хотят заморочиться и собрать паялку, прочитав эту инфу, уже сами бы выбрали из чего делать.
А читать 74 стра галимого флуда чо-то не хоцца.

век живи. век учись, и дураком помрешь )) золотые слова, ну и по теме со своей колокольни
1) и 2) любые что доступны у вас, хоть на газовой плите, главное понимать процессы происходящие при пайке. а их начинаешь понимать когда нажаришь энную кучу плат, ибо все приходит с опытом. ну и естественно менее энертные точно лучше ))
3) ну управлять конечно руками )). я поначалу крутил ручками. собрал 2 фазоимпульсных регулятора и вперед, Максим как то писал что кто то латр ами паял, это то меня и сподвигло на начинания, после почитав кучу флуда вы начнете понимать что есть ПИД и нужен ли он вам вообще

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015 18:00 

Если внимательно почитать этот «флуд» то со временем приходит понимание что и как должно быть. Я перед тем как к чему то приступить потратил месяц на изучение этой темы, на 4-х форумах. Кое что конечно спросил, даже галогенки успел купить, думал дешевле сделать. В итоге отказался от них, до сих пор где то пылятся. Но все это позволило избежать массы ошибок и кучи зажаренных плат, пары штук хватило чтоб профиль настроить.
Паяю все по безсвинцовому профилю и проблем вроде нет. Читал тут, что управление мощностью - это плохо! Я собрал управление на ТРМ 151 и как раз в режиме пид мне не понравилось с ним работать. Сделал профиль по мощности и не могу понять чем он так плох..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015 12:31 

avdivo писал(а):
Паяю все по безсвинцовому профилю и проблем вроде нет. Читал тут, что управление мощностью - это плохо! Я собрал управление на ТРМ 151 и как раз в режиме пид мне не понравилось с ним работать. Сделал профиль по мощности и не могу понять чем он так плох..

Это плохо в первую очередь для тех, кто не особо заморачивается с понимание процесса. Они считают, что станция должна все решать сама. Но на практике так далеко не всегда. И не зависит от уровня и происхождения станции. Сам довольно долго работал с ПИД, но после детального анализа его работы, отказался и перешел на управление по мощности. Работаю так уже довольно долго и полностью доволен результатом. И знаю многих ребят с ТРМ151, кто также перешел на управление по мощности. А многие оговаривают этот вариант управление по простой причине: они просто не имеют возможности с ним работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015 14:22 
Мастер и Администратор

Обычные ПИДы хороши для выхода в точку и поддержания температуры по этой точке. В этом им альтернативы нет.
Бегать по графику время+температура даже самые продвинутые не могут нормально в реальных условиях

про мощность - этот как раз близкая этому проблема
задать и скорость нагрева и график - это нетривиальная задача
ПИДом не решить
хотя, Вы можете написать программу, и в ней циклами или по таймеру запускать подпрограммы пидов
так - пойдет (проверено)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 12:29 

Коллеги, я тут 5го июля увидев цены, разрекламировал Электронагрев.... но эти гнусы меня и "нагрели"... Дважды заплатил за доставку...
Делаю запрос на сайте за кварцевый излучатель QP2 125*125 "по акции" за 1025 руб.. На почту приходит просто письмо (без счёта) что сумма к оплате 1530руб.. на карту сбера..... т.е доствка 505 руб. Ок.. но прошу ещё три клемника керамических закинуть... Приходит новое письмо, в котором другая сумма - 2010 руб.
25го сентября делаю оплату и спокойно жду неделю, в полной уверенности, что через неделю приедет излучатель... 29го приходит письмо - оплату увидели, отрпвляем на Москву... зачем?.. особого значения не придал.. ведь адрес доставки я указал при оформлении заявки...
Звоню 5го октября в ТК - мне говорят что нет ни какой информации о грузе.. Пишу письмо в "нагрев" - а мне ответ с упрёком.. мол он уже неделю по адресу Пирогова, 11 в Москве лежит...
И тут понеслась... ставлю ультиматум - или деньги назад или за свой счёт отправляйте экспресс доставкой...
По итого - отправили обычной ТК... за счёт получателя...

Кто у этих чертей покупал излучатели? Были-ли подобные случаи... Похоже что "скидки" - это тупо "развод"... в разделе скидок - цена 1025руб, в прайс-листе - 1530 руб... Обычные "эффективные менеджеры", кидалы суки... Я человек нужный.. затерпилю за 500руб.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 12:45 

YX-360TR писал(а):
Коллеги, я тут 5го июля увидев цены, разрекламировал Электронагрев.... но эти гнусы меня и "нагрели"... Дважды заплатил за доставку...
Делаю запрос на сайте за кварцевый излучатель QP2 125*125 "по акции" за 1025 руб.. На почту приходит просто письмо (без счёта) что сумма к оплате 1530руб.. на карту сбера..... т.е доствка 505 руб. Ок.. но прошу ещё три клемника керамических закинуть... Приходит новое письмо, в котором другая сумма - 2010 руб.
25го сентября делаю оплату и спокойно жду неделю, в полной уверенности, что через неделю приедет излучатель... 29го приходит письмо - оплату увидели, отрпвляем на Москву... зачем?.. особого значения не придал.. ведь адрес доставки я указал при оформлении заявки...
Звоню 5го октября в ТК - мне говорят что нет ни какой информации о грузе.. Пишу письмо в "нагрев" - а мне ответ с упрёком.. мол он уже неделю по адресу Пирогова, 11 в Москве лежит...
И тут понеслась... ставлю ультиматум - или деньги назад или за свой счёт отправляйте экспресс доставкой...
По итого - отправили обычной ТК... за счёт получателя...

Кто у этих чертей покупал излучатели? Были-ли подобные случаи... Похоже что "скидки" - это тупо "развод"... в разделе скидок - цена 1025руб, в прайс-листе - 1530 руб... Обычные "эффективные менеджеры", кидалы суки... Я человек нужный.. затерпилю за 500руб.

я покупал, нормально доехало. небольшая заминка вышла при доставке (по сути моя вина - просил отправить сначала ТК и указал рабочий адрес доставки, а потом переиграли и отправили обычной почтой, но тоже на рабочий адрес). менеджер - Рябоконь Виктория

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 13:03 

a-b80... дык то и обидно.. я покупал у них в 12м годе ECP-3... звонили потом раз в пол-года.. не желаете ли что прикупить... А тут на тебе... боевой приём " бросок через х** " Селзы.. ненавижу... есть такой тип "подката" - "ИО, а помните мы с Вами вели разговор" и дальше начинает чёс.. только не было разговора про доставку... Все ихние "скидки" на сайте - это развод... уверен на 100%... знаю я эту селзовскую кашу изнутри... приходилось админом в конторе работать... что-ни день.. то тренинги/игры по нае****ву и впихиванию товара... За 2010 можно было в китае полный набор ИК излучателей с доставкой взять.. Выводы сделаны.. что-ж теперь.. лишний раз подверждается.. что выгодней брать у китайцев....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 19:18 
Мастер и Администратор

только не берите у китайцев первую попавшуюся на глаза керамику аля ельштейн
потеряете зря время на поиск проблемы тепловых пятен

а про нае ... лово - каждый свой хлеб зарабатывает, как хочет
Вы же не ремонтируете плату за 5 копеек ?
хотя, некоторые себя не ценят и берут только на еду
откуда потом у такого мастера хороший паяльник и отвертка ?
так и работает самопальным и дерьмовым инструментом в своем подвале и злой на весь мир
а кто такому дорого заплатит за ремонт ? никто
цените себя !

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 21:39 

Макс... к чему это? Т.е ты не против того, что вытворяет "электронагрев"

Да.. я работаю за 5 копеек.. за страную з.п. ... пытаюсь хоть как-то обзавестись норм. оборудованием и материалами... Думаешь легко далось решение купить флюс Мартин с доставкой, по цене двух 100г банок с китайской жижей? (смешно.. но смачиваемость у даление окислов у 559-asm в разы лучше.. особенно при разнице в цене.. да и не особо он и понравился.. этот чудо-флюс) Или я как факир достану из кармана 15к и куплю плиту 24-17? Кстати - излучатель пришёл разбитый в хлам...

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Судя по упаковке, это не штатная, а от ECP-4... кстати на ней штам ОТК стоит... не как в РФ делают...
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Ну что, Макс? Деловые Линии же тоже зарабатывают как могут? Не правда ли?
Чего уж там.. "каждый свой хлеб зарабатывает, как хочет " за что на них "батон крошить"? Как смогли так и доставили.. Не?

С 02:09...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qXSfMwsk2BI[/youtube]

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2664 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа