Текущее время: 22 июн 2025 10:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 10:27 

Тем, кто решил перейти с 4.8 на 1.03 за деньги предоставляю картинки, что вас ждёт в процессе переноса:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прошло ровно 2 месяца, а воз и ныне там.

Итого:
1. 2 месяца у меня простаивал VPS сервер (1500 рублей)
2. Как дурак я по сто раз вызывал программиста, чтобы он сделал дамп (1500 рублей)
3. 5500 рублей за перенос морозятся уже 2 месяца и неизвестно будет ли перенос или возврат денег или нет.
4. Судя по форуму в 1.03 столько глюков и недоработок, что лучше еще полгодика посидеть на 4.8, она хотябы более-менее стабильно работает.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 10:56 
Мастер

Вот чесслово, как офигенно, что два года назад у меня не оказалось лишних денег на покупку "наикрутейшей программы"
Сижу на "ущербной" сервисмай и в ус не дую.

Последний раз редактировалось Антон Драчёв 11 сен 2015 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 15:20 

Даниил. Несколько баз у нас не получается перенести из-за внутренних сложностей, которые накопились в процессе работы базы. Ваша база - одна из таких. Ночью разбирали завал в другой базе, там в одной месте меньше проблем, в другом тоже завал. Мы каждый день разворачиваем вашу базу (если есть новый дамп), и запускаем конвертер. Ввиду того, что много данных, к которым обращается конвертер не под индексами, и заказов более 2-х тысяч, получается что конвертирование длится более 3-х часов (именно в вашем случае). После конвертирования мы проверяем, как и что прошло. Если есть огрехи, которые могут повлиять на работу в будущем, то мы правим конвертер под вашу сборку, чтобы правильнее всё разобрало и собрало.
В новой версии мы искоренили варианты создания хаоса по многим пунктам, которые сейчас лицезреем в ваших базах.
В плане стабильности - 1.03 альфа сейчас намного правильнее работает, нежели чем 0.04.8. Но пока еще в 1.03 (бета) есть косяк - это продажа в старом исполнении (быстрая продажа товаров). Сейчас мы тестируем сборку, которая сможет стать бетой той же версии, но последние остатки старой версии будут совсем убраны.

Если вам не нужен перенос данных - вы так и напишите. Не думаю, что формальности по отмене долго будут проходить. Вам будет сделан возврат средств. И все вопросы по переносу данных вашей базы мы закроем раз и на всегда.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 15:27 

неужели с ним кто то ещё работает после того ,что было написанно на форуме. :sh_ok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 15:57 

adgery писал(а):
Даниил. Несколько баз у нас не получается перенести из-за внутренних сложностей, которые накопились в процессе работы базы. Ваша база - одна из таких. Ночью разбирали завал в другой базе, там в одной месте меньше проблем, в другом тоже завал. Мы каждый день разворачиваем вашу базу (если есть новый дамп), и запускаем конвертер. Ввиду того, что много данных, к которым обращается конвертер не под индексами, и заказов более 2-х тысяч, получается что конвертирование длится более 3-х часов (именно в вашем случае). После конвертирования мы проверяем, как и что прошло. Если есть огрехи, которые могут повлиять на работу в будущем, то мы правим конвертер под вашу сборку, чтобы правильнее всё разобрало и собрало.
В новой версии мы искоренили варианты создания хаоса по многим пунктам, которые сейчас лицезреем в ваших базах.
В плане стабильности - 1.03 альфа сейчас намного правильнее работает, нежели чем 0.04.8. Но пока еще в 1.03 (бета) есть косяк - это продажа в старом исполнении (быстрая продажа товаров). Сейчас мы тестируем сборку, которая сможет стать бетой той же версии, но последние остатки старой версии будут совсем убраны.

Если вам не нужен перенос данных - вы так и напишите. Не думаю, что формальности по отмене долго будут проходить. Вам будет сделан возврат средств. И все вопросы по переносу данных вашей базы мы закроем раз и на всегда.

Я все понимаю. Но если перенос будет длиться полгода, то и надо говорить полгода. Если неизвестно будет завтра готово или нет - надо говорить, что "мы постараемся, но не факт что получится". А если не факт что получится, то оплата должна быть по факту исполнения. Я так считаю

Жду возврата денег в понедельник, базу если и будем переносить, то если будут хоть какие нибудь гарантии, что:
1. В версии один не будет проблем с финансами, складом и бланками.
2. Будут даны четкие сроки по переносу, и например если не укладываетесь в срок - компенсируете неудобства, поскольку дампы по сто раз высылать это для меня геморой.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 15:58 

PS перенос базы мне нужен. У меня нет цели сраться на форуме, я написал просто как есть.

Если вы дадите мне четкие сроки по переносу и сделаете все на деле а не на словах, то впринципе инцидент будет исчерпан.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 17:27 
Мастер

Губернатор
Цитата:
PS перенос базы мне нужен.

А просто руками перенабрать не быстрее будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 17:30 

ждём продолжения истории,хотелось бы узнать вернёт деньги или нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 23:13 

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
Губернатор
Цитата:
PS перенос базы мне нужен.

А просто руками перенабрать не быстрее будет?
Склад, кастомные статусы и 3500 ремонтов - это нереально, уйдёт месяц как минимум, а менеджеры и я загружены на 110% работой и так.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 04:27 

adgery писал(а):
Даниил. Несколько баз у нас не получается перенести из-за внутренних сложностей, которые накопились в процессе работы базы. Ваша база - одна из таких. Ночью разбирали завал в другой базе, там в одном месте меньше проблем, в другом тоже завал. Мы каждый день разворачиваем вашу базу (если есть новый дамп), и запускаем конвертер. Ввиду того, что много данных, к которым обращается конвертер не под индексами, и заказов более 2-х тысяч, получается что конвертирование длится более 3-х часов (именно в вашем случае). После конвертирования мы проверяем, как и что прошло.

:sh_ok: :du_ma_et:
adgery писал(а):
Если есть огрехи, которые могут повлиять на работу в будущем, [highlight=#FF4080]то мы правим конвертер под вашу сборку,[/highlight] чтобы правильнее всё разобрало и собрало.

Так можно долго епстись... (если найдена ошибка: конвертор должен остановится и предоставить возможность
ввести данные вручную, и после нажатия кнопки "сохранить" внести изменения в новую базу и продолжить конвертирование...)
adgery писал(а):

:sh_ok:
Понятно что при переходе на новую версию могут быть глюки и другие прелести.. :a_g_a:
Сначала отладить новую прогу и потом уже говорить о переходе на новую версию. Как то так.

Если у него в старой версии проги всё (база) работало(а) нормально, то похоже конвертор не очень.
Разве нельзя вычитать из базы по номеру (индексу) порядку поступления аппарата в ремонт и переписать в новую базу со всеми атрибутами статусами ремонта итд. (По времени дольше, но более правильно).

С вашей прогой не знаком, но такой вариант более эффективен. ИМХО.

ЗЫ. не в порядке критики, мнение со стороны, как то так... :smu:sche_nie: :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 05:45 

dsp155 писал(а):
ЗЫ. не в порядке критики, мнение со стороны, как то так... :smu:sche_nie: :-)

Если признаться честно - то в старой версии некоторые вещи сделаны так, что называется "лишь бы было". Учёт нормальный, но пока не коснётся работы с большим количеством записей или пока не потребуется сформировать какой либо изысканный отчёт.

Сейчас базу одному клиенту закончил переносить, но пришлось пока с выключенными продажами, так как алгоритм быстрых продаж только сегодня вечером переделали в угоду оптимизации, и бегло отладили, но в сборку не включили (лучше перебдеть, чем недобдеть). Со свежей головой погоняем, и включим сразу же. То, что новое сделали - реально даже самому нравится. Приятно смотреть на очень оптимизированные таблицы и очень качественный код.

И. Вопрос к Даниилу. Второй день я не видел дампа. В том числе - работник заверил, что на почту тоже ничего не приходило. Переносить старый или же забить на это? Нужен вечерний дамп, так как на том железе, где пересобирается - почти 3,5 часа журчит жёстким диском (4000 ремонтов, только сегодня замеряли). Днём может случиться разрыв в актуальности данных.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 14:35 

Короче. Я могу пояснить так. Да согласен Александр не обязателен кормит завтраками. А где вы творческих людей видели как основная масса? Они как правило выделяются из толпы. Все говорят да хули прога! Сделай так этак. Советы правильные дают. А попробуйте сами написать? Я то смотрю такого рода прог полон интернет!!! Мне например он 2 недели переносил базу из за моих же глюков. В несколько этапов. Да есть глюки, но прога работает шустрее и база грузит ремонты шустрее. Есть оптимизация. В старой версии помнится тоже мы били недовольны было глубокое море глюков. Отточили за 2 месяца. ну нечего все потом забыли со временем. С ним кусаться я понял давно бесполезно :) Так что терпим господа. Из дух недель 2 дня простоя :) Но когда все отладится. Он будет ка бил гейтс с виндовс :). Даже с такими глюками аналогов пока не видел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 15:59 
Мастер и Администратор

Никого не хочу ругать или рекламировать.
ибо надоело
Сам пользуюсь версией 0.4.Х и жду полноценную версию 1.0 с переносом данных
С Александром очень тяжело работать и его завтраки доставали меня не раз.
Версия 1.0 есть, работает, но хочется самому работать на ней , а не тестировать, а без переноса данных мне она бесполезна.
Если честно, то serv4 даже в версии 0.4.ххх работает гораздо лучше , правильнее и удобнее чем все прочие аналоги, как бесплатные, условно платные или стоимостью до 80 тысяч рублей.
сейчас могу сказать одно:
Деньги за перенос данных и переход на новую версию платите ПОСЛЕ выполненной оплаты
Все доработки оплачивайте ПОСЛЕ выполнения работы.
Либо пользуйтесь: сервис - Гарант-NB1. http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=421&t=112219
в этом случае автор программы получит деньги после 100% завершения своих обязательств, а если не уложится в сроки .... это не Ваша проблема

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 19:55 

Нескольким фирмам перенос данных еще доделаем, и более не нужно будет отвлекаться на нецелевой вид работ. Проблемы еще в том, что в старой версии база менее правильно хранила данные (позволяла вводить чушь чем и пользовались активно работники СЦ) - поэтому разбор данных иногда очень не приятный эффект имеет.
Без переноса можно начать работу, но часть самых приятных функций начнёт работать после 1500 ремонтов - при меньшем количестве бессмысленно включать статистику и некоторого вида отчёты.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 21:32 

Алексей. писал(а):
Либо пользуйтесь: сервис - Гарант-NB1. http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=421&t=112219

В моём случае эта услуга не применима - часть систем работают автоматизированно, и как это должно управляться кем-то - понятия не имею, да и делать инструменты, чтобы какой-то третий человек вмешивался в отлаженные механизмы - нет ни желания ни времени.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 18:41 
Мастер и Администратор

adgery писал(а):
В моём случае эта услуга не применима.

Значит либо пусть Вам верят на слово и кушают "завтраки" , либо Вы свои услуги будете продавать не у нас
Когда Вы выполните свои обещания данные мне? тоже завтра?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 01:08 

Алексей. писал(а):
Значит либо пусть Вам верят на слово и кушают "завтраки" , либо Вы свои услуги будете продавать не у нас
Когда Вы выполните свои обещания данные мне? тоже завтра?

По всем моментам я выполняю работы. Иногда не в срок (сам дурак, что дёшево беру за работы), но тем не менее - всё выполняется.
Алексей, лично тебе я не назначал дату/время переноса данных - по скольку на это нужно выделить время. Сейчас я временем не очень располагаю - работы слишком много.
На счёт "продавать не у нас" - я промолчу. Но 100%, что никакие финансовые посредники нам (и мне) не нужны. Мы продумываем интересную реферальную программу, но и она никак не подразумевает наличие прямых посредников.
Ваша ассоциация сервисных центров и так имеет выгоду от моего ПО, и я не думаю, что вам стоит испытывать уровень моей лояльности.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 11:25 

какой удивительно наглый тип,да пора его забанить,а то нахаляву рекламиуетт свою типо прогу через форум,надо его забанить.тогда может гонора убавиться да и куда он денется со своей прогой без форума,все равно припрётся и будет втюхивать местным мастерам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 11:43 

на данный момент получается,что вы за ним бегаете он вас завтраками кормит и вы надеетесь,что может быть в необозримом будующем он всё таки что то сделает и даст вам попробывать(сделал такой вывод,что его не банят),а надо наоборот сделать,чтобы он за вами бегал и умолял чтобы взяли его пограмму хотя бы на тестерирование,ведь как то раньше работали без его программы,пока будете за ним бегать он так и будет вам мозги иб...ь.ну как то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 15:11 

Сергей Петрович писал(а):
ну как то так.

1. Как ты платишь за рекламу своего сервиса на этом форуме? Ведь ты же пишешь "умные записки мастера".
2. Назови аналог программы, где :
- полноценный товарный учёт с особенностями для сервис центра (тем более в новой версии он стал еще более правильный, так как не было цели вкрячивать старый вид таблиц в базе)
- учёт товаров, которые находятся под реализацию в СЦ (опять же - в новой версии стало намного удобнее, так как сделали всё очень логичным и простым)
- полноценный учёт ремонтов
- есть система планирования задач
- программа контролирует сроки исполнения ремонтов и пинает ответственных за этапы
- удобное окно приёма в ремонт, с которым справится и школьник. При этом программа помогает в вводе данных
- рассчёт зарплаты, исходя из пропорциональности выполненных работ сотрудниками - это когда 1 ремонт ремонтируется 2 или 3-мя мастерами - незаменимая штука для средних и крупных сервисных центров, когда существует разделение труда (например, я легко могу заменить чип, найти неисправность на плате, но мне сложно ковыряться с виндой - я её почти не знаю)
- учёт и работа с клиентами. Система карточных скидок, система анализа клиентов для создания рассылок рекламы: http://megamozg.ru/post/18374/
- есть личный кабинет для клиентов, который следует встроить в свой сайт, чтобы быть более клиентоориентированным. И клиенты могут там оставлять свои комментарии, на прямую в карточку ремонта

Хух.. даже лень продолжать - еще могу столько же написать.
Так вот. Находишь полный аналог, или лучший вариант - и тогда продолжаешь катить бочку. А пока ты похож на говнюка, который "сам без мерседеса, и другим не рекомендую покупать".

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 15:26 

adgery иди программу делай,а то на каждом углу кричишь,что времени нету,а всякую хрень писать на форуме время у тебя есть,все раньше работали без твоей программы и нормально.тебя админ здесь держит потому что на что то надеятся,будь моя воля я бы тебя уже давно забанил до пятого поколения,
кстати я свою мастерскую ну ни как не рекламирую,так что засунь сам знаешь что и куда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 15:29 

adgery всё,что ты здесь расписал у нас делает приёмщица и никогда косяков не возникает,поэтому мы и не ползуемся никакими программама,поэтому мне и такие как ты со своими программами нах не нужны. :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 15:54 

adgery всё,что ты здесь расписал у нас делает приёмщица и никогда косяков не возникает,поэтому мы и не ползуемся никакими программама,поэтому мне и такие как ты со своими программами нах не нужны. :ya_hoo_oo:

У вас там все такие наивные и отчаянные в европе? Или у вас ремонтов 1 - 2 в сутки? И, про приёмщика ты втираешь на тематическом форуме. Я тоже ремонтник, который более 10 лет опыта имеет, и мне смешны ваши надежды на "приёмщика".
Переложу на российские реалии:
- приёмщик должен быть "в теме", и должен выполнять роль офис менеджера, который способен одновременно вести учёт по 50 ноутам, которые в текущий момент в работе
- приёмщик должен быть честным, и чтобы у него не "прилипало" к рукам
Исходя из 2-х простых пунктов получается, что зарплата должна быть от 45 тыс (в Самаре) и до 100 тыс (в Москве), чтобы работник был мотивирован. И, хорошо бы иметь второго такого же приёмщика, чтобы в случае болезни или отпуска - работа в фирме не останавливалась. В какой либо момент времени приёмщик должен пройтись по всем бумажкам и сделать выборку клиентов, кому можно разослать СМС-ки (самому аж смешно).
В реальности зарплата приёмщика куда ниже - 25/45-50 тыс соответственно региону. И часто приёмщик мотивирован не на качественный учёт, а на "чтобы прилипало".

Хух. Бред полный написал.
Очень много сервис центров работают в опенофиске :-) . Стряпают там свои бланки и бомбят. Иногда данные теряются, но это не столь важно на фоне всего общего порядка в делах. И бардак в таких СЦ просто феерический.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 16:06 

чё ты всё время огрызаешься,тебе кто что говорит,а ты как баран постоянно огрызаешься,я сказал как у нас происходит и не собираюсь с тобой спорить,за сделанную работу исправно получаю деньги и остальное меня не волнует,отсюда вывод-приёмщица справляется со своей работой,а вся документация у нас в гугле лежит.ИДИ ПРОГРАММУ ДЕЛАЙ И ДЕНЬГИ ВЕРНИ,а то клиенты тебе скоро почки отрежут и будешь ты без почек над программой пыхтеть. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 16:46 

чё ты всё время огрызаешься,тебе кто что говорит,а ты как баран постоянно огрызаешься,я сказал как у нас происходит и не собираюсь с тобой спорить,за сделанную работу исправно получаю деньги и остальное меня не волнует,отсюда вывод-приёмщица справляется со своей работой,а вся документация у нас в гугле лежит

Вся соль в разнице взглядов владельца бизнеса и наёмного мастера. Последнего не волнует ничего - сделал=получил. С этим вопрос закрыт - обсуждать что-то по программе с "фригидным наёмником" - это нужно лихо себя не уважать :-)
А на счёт остального - не стоит слишком сильно за других переживать. У них всё будет отлично, как и у меня. Лучше ремонтами займись.. Хотя, кому я это говорю - мега_тролю с 11 тысячами сообщений, которые он в 99% без дела вталкивает )))) Скучно наверное жить, и форум "окно в мир".

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 17:27 
Мастер и Супермодератор

и будешь ты без почек над программой пыхтеть. :a_g_a:

:-) ...Андрюх, почки это херня...можно памперсы приладить..! ! ! а вот если.......

Изображение

...то это уже проблемы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 17:41 

adgery слышь ты я не наёмник на фирме,это ты фригидный баран который всех кинул и сидит здесь свою жирную морду закрыл фотиком и умничает,странно что тебе ещё не прислали в бубен,и это ещё говорит что у него времени нету,над программой пыхтит он с утра до вечера,сам сидит целый день на форуме и огрызается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 17:42 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) а бы другой палец бы ему отрезал. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 18:11 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) а бы другой палец бы ему отрезал. :-)

Отлизал бы в усмерть, герой интернет фронта. УК РФ тебе в помощь. Я понимаю, что жить в другой стране и быть героем - это норма в твоём случае. Я таких героев лично встречал.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 20:40 

смотри ,что бы харя от жадности не треснула,сделал прогу и привезал к своему серверу,что бы с людей деньги по жизни взимать,то то я вижу что встречал героев,сейчас свою жирную морду за фотиком прячешь,чтобы герои тебе не прислали,ну как говориться сколько веревочки не вится,ну конец у неё есть,

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа