Текущее время: 21 апр 2026 13:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer 7750G-станные вещи...
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 20:38 

здравствуйте, господа! Ну собственно суть вопроса в следующем: есть два не живых 7750G то есть один целый ноут и мать-донор. одна из них мертвая полностью, то есть никакой реакции на кнопку нет, вторая была в кз по питанию, которое я нашел и устранил. и вот началось чудо-мать стартует с пол пинка, на пару сек взлючается винтилятор и вырубается, следом за ним вырубаются светодиоды питания еще через пару сек. и все! не изображения никаких больше признаков жизни. на второй мамке отсутствовало 5 в дежурке, оказалось кз в самом шиме дежурки , решил снять шим со второй матери и подкинуть на эту и вот с этого момента начался полный ступор! снимаю шим с одной и со второй матери и обе уходят в кз по питанию! ничего не повредил на платах, ничего не замкнул, снимал аккуратно феном. чертвертый день бьюсь с этой проблеммой и не могу ничего понять!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer 7750G-станные вещи...
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 20:49 

если вы пробовали включить плату при снятой шимке то я вас поздравляю))) а так ищите какая у вас платформа. правила оформления тем соблюдайте. почитайте тему для новичков по диагностике. а дальше замеры в контрольных точках и будут ответы. или отдайте в сервис если уж на то пошло. к каждому делу нужен серьезный подход, от того каким он будет и зависит результат. а в вашей теме я не увидел грамотного вопроса и соответсвенно ответил то что первое на ум пришло.

p.s. при снятой шимке и подаче питания на плату откроются управляемые ей ключи и их пробьет. дальше вы ставите шимку не зная о неисправности ключей и ее следом пробивает. если защита не сработает на ней то и шимку под замену.качайте даташит и смотрите схему включения. закон ома в этом случае помогает определить в какую сторону двигаться дальше и помогает устранить то что наделали а потом искать то что было до. то-есть первичную неисправность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer 7750G-станные вещи...
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 21:32 

все дело в том, что замеры по контрольным точкам я делал еще до снятия шим, и на одной из плат она была заведомо исправная так как дежурка на ней была на обоих плечах, а вот на второй 5 в не было, померил входное напряжение, на ключах и на шим-все в норме, померил наличие eneble- тоже норма, а вот reg 5v-нет на выходе с микросхемы, соответственно и пришло в голову подкинуть другую. на одной из плат действительно ключ пробит в 5 вольтовом плече, заменил его, но все равно кз идет дальше в цепи после катушки

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа