|
Вообщем, расскажу лучше всю историю. Сначала на видео не ставились дрова, затем видюха стала переодически отваливаться, пока не пропала совсем. Проверил наличие питания видео. Если я правильно понимаю, это два дросселя около чипа. На них было порядка 0,95V. Я предположил, что это норма. После этого чип был прогрет на станции с флюсиком и покачиванием. С этого момента инициализации не стало. Плата включалась, загорались светодиоды включения, wi-fi и на кнопке. Крутился кулер. Долгим удержанием кнопки выключался, но через секунду снова включался. После 10-15 включений, заметил, что плата ведёт себя по разному. Бывало, что диод вайфая после нажатия кнопки через секунду гас, а ещё через 3-4 секунды вырубалась и плата. При повторных попытках включения всё повторялось, пока не переподключишь к сети. Я подумал, что возможно сильно покачал и пора шаров слиплись. Аккуратно, строго вертикально снял чип. Действительно два шара слиплись, хотя возможно и при снятии всё-таки замкнулись. Без чипа плата вела себя также. Заметил, что если перед включением надавить немного в районе хаба и мульта плата стабильно не выключалась, но инициализация так и не проходила. Без нажима плата могла работать, могла и выключится. Решил зачем то поставить другой чип, т.к. такого же нет. Вместо N13P-GL2-A1 поставил N12P-GVR-OP-B-A1. Понимаю, что это скорее всего глупость, но эта дурацкая вера в чудо...))) Читал где то здесь, что 13-я серия -это та же 12-я, только с другим названием. Словом, ничего не изменило это действие пустое. Плата была отложена в сторонку, а я решился открыть тему, что делаю впервые. Сегодня увидел отклики на моё сообщение и решил проверить напряжения и обмен с флешкой, подключил блок, а он - в защиту. Вообщем хотел чудес, вот они и начались))) Стал искать кз. Обнаружил что звонится на землю дроссель PJ8101. Не знаю, что это за линия, схемы нет(хоть я мало в них понимаю, но всё же для попыток понимания не помешала бы) Есть почти такая же плата(N53JG), там этот дроссель не звонится. Подскажите люди добрые, как теперь к.з-ху найти?
|