Текущее время: 23 июн 2025 09:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: черный список ноутбуков
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 18:48 

ReasonX писал(а):
Даже 1000 за 30 минут, вполне неплохой выход и клиент доволен.

15 евро за ремонт ноутбука с заменой чипа BGA ?! :sh_ok: А че так дорого?! :sh_ok: :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 21:17 

tangol писал(а):
ReasonX писал(а):
Даже 1000 за 30 минут, вполне неплохой выход и клиент доволен.

15 евро за ремонт ноутбука с заменой чипа BGA ?! :sh_ok: А че так дорого?! :sh_ok: :-)

я тоже думаю,что это дорого,притом ещё и с гарантией,думаю 5 баксов это самое то. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 13:18 
Мастер

Цитата:
Ну вот от таких отказываюсь, все что внешне фигово выглядит, обычно внутри еще хуже.

да даже если снаружи все на вид нормально, внутри частенько все плохо, пластик крошится при разборке и т.д.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 00:16 

Вставлю и я свои 5 копеек.Есть ноуты Hp dv5 (c платой qt8) и dv6 (с платой ut1), как известно, северы в них находятся в предынфарктном состоянии, могут и процы сдохнуть.
Вот достались они мне рабочие пока, возникает вопрос-как предынфарктность у них убирается?
Заменой "типовух"-элементов(PQ41,PU12 и проч) или уже всё-таки север тоже менять?
Очень часто вижу в продаже ноуты этих серий, продавцы пишут, что сдохла материнка (мост).
Надежность этих плат после ремонта возрастает?А то очень часто посещали идеи заменить на интеловские qt6 и ut3 (взаимозамеяемы с амдшными, надо лишь иметь охлад и проц другой).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 12:52 

Вот потом приходят клиенты из интернета и ноют почему так дорого....вон по 3000р меняют. Объем работ одинаков, что на старом паять что на новом :nel-zya: ....Я выставляю на 1000 - 1500 дешевле, если вижу ноут дедушка, совсем дрова в отказ. По связкам - на решение клиенту, хочет меняю оба, не хочет - меняю один.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015 00:37 

Кстати, тоже отбракую деллы 1410 и 1510. У меня при замене g86-631 глюки проявляются, при чем на дутье феном нормально реагировали до этого. Списываю на межслойку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015 00:47 

так же самсунги R25 Plus на HAINAN3_EXT. Если сдох север - меняется нормально. Если же сдох видик, то после его замены плата работает какое-то время, а потом начинает пропадать инит. Висит на первом посте 81. Никакие манипуляции с платой не помогают, только нагрев её на ИК станции до 100 градусов, после этого на несколько включений её хватает и опять пост 81. Хотя пару раз получалось безболезненно махнуть видик, но располагал плату на ИКашке под другим углом и обкладывал все вокруг фольгой. Может мне, конечно, везло так, но на 4 из 6 плат под замену видика была такая фигня. Так же один раз такое встречалось на R60 Plus с X2300 дискреткой, тоже меняя её потом был пост 81.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 17:39 
Мастер

в самый черный список можно добавить Алиенвеиры, 17-18 нормальных графических чипов нет, а по оф каналу шлют видеокарты полуубитые... один раз 4 раза меняли карту :sh_ok: про наибай я молчу.. если что, прямых убытков на 400-500 у.е. :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 16:38 

Asus F5SL и подобные на Sis дерьмеца подкидывают. Север ровно посередине платы, в месте для удара. Клиентам фокус показывал - давишь на середину клавы и ноут работает. Отпускаешь и зависает. Непредсказуемый аппарат. Иногда после замены видяхи непонятное подыхание. Может сам текстолит хреновый

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 21:11 
Мастер

G570\575 Lenovo -ненавижу органически. Постоянно рассыпается в руках - лезешь биос зашить, а приходится и пол дня корпус мудрить чтобы хоть как было собрать... Вообще впечатление что компал для работы над леново самых упоротых разрабов назначает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 09:28 
Мастер

Гммм...
Если зацепиться за авторство Компала, то понятно, почему разваливается K53B, а K53S пегатроновский - все ОК.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 20:33 

На счет F5Sl на сис - дык обычно перекаткой севера все и заканчивается.
А после замены видяхи - пару раз бывало и подыхала плата, но бывает и юг подыхает при нагреве платы на ИК-станции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 21:08 
Мастер

Юг сисовский в асусах F5/X50 у виденных мною аппаратов умирал первым. Машины мне попадались с проблемами винтов и USB. И пока не просек фишку - менял только юг. Потом они ко мне вернулись пару раз с северами и я стал менять мосты строго парами.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 02:53 

Сергей Петрович писал(а):
мне просто интересно ,как челы которые меняют чипы в свзке определяют,что второй чип скоро умрёт,у них что в штате цыганка сидит с кофейной гущей и говорит когда второй чип умрёт,может второй чип переживёт тот чип который вы ставили,я считаю полным бредом менять два чипа в свяке,никогда таким гемором не занимался и никогда мне не возращались такие ноуты.

Согласен. Если чип не сдох на 80 градусах при забитой СО и засохшей термопасте, то почему он должен обязательно сдохнуть при в двое меньшей температуре работы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015 21:17 
Мастер

Не знаю как у вас, а я трижды за этот год имел неприятные разговоры с клиентами. Принесли - греется. Валенок толщиной в сантиметр. Удивляюсь, как еще не сдох Клиент улыбается - "живучий он у меня". И рассказывает по ходу дела пару историй, как его заливал, дети засыпали песком и прочее. Чищу, собираю, отдаю. Через неделю возвращается - нет изо. Север. Я логично напоминаю, что как бы уже пора, что на момент чистки он уже удивительно долго на этом свете задержался. А учитывая залитие и песок... После чего клиент делает большие глаза - какое залитие, какой песок? Не бит, не крашен, один хозяин, из гаража не выезжал. Но это все лирика. Почему мост жил в условиях перегрева и помер чистым и холодным? Никто не знает. Лотерея, фаза Луны и буря на Марсе.
Так вот чтоб не было таких проблем в очевидных случаях (при заменах) - меняем два, исключаем лотерею.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 12:27 

можешь хоть три менять,никогда такой хренью не занимался и заниматься не собираюсь,надо проблеиы решать по мере их поступления.сдох мост-меняй,работает мост-чё его тогда трогать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 19:46 

С клиентом на берегу договаривайтесь. Меняем мост, вот на него гарантия, месяц или три, хоть пол года. Ну и говорить сразу о том, что еще есть видеочип, не отличающийся долголетием. Если перестаёт включаться, при клиенте сделать магическое вдувание на видяху и пожалуйста - какой ещё нафиг мост :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 19:58 

Хотя, клиенты могут залупиться, что давали гарантию на то, что ноут включается и должен в течении указанного срока исправно работать. В гарантийнике можно прописать чёрным по белому на что именно даётся гарантия. Есть некоторые личности, которые носят в ремонт технику, чтоб только по ругаться и почувствовать себя униженными, сродни лгбт. Недавно кадр принёс ноут на чистку от своего дерьма и еды. Было ощущение, что на новое жарят яйца с волосами. Ну оттерли, отмыли до блеска. И заявляет потом, что у него две кнопки на клаве не работает и на винта инфа пропала, видео какое-то. Миром не разошлись, денег взяли. Щас ходит жалобы строчит. :) месяц назад он же телефон ремонтировал у знакомых, меняли тачскрин - после них стал заряд мало держать. Ну это к слову о гарантии

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 21:49 
Мастер

Клиенту на наши заморочки плевать. Ему нужно, чтоб работал. Мне нужно, чтоб голова не болела ни сейчас ни потом. Чтобы я мог дать ему полгода гарантии и забыть о его существовании в идеале навсегда.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 00:55 

Teodor писал(а):
Клиенту на наши заморочки плевать. Ему нужно, чтоб работал. Мне нужно, чтоб голова не болела ни сейчас ни потом. Чтобы я мог дать ему полгода гарантии и забыть о его существовании в идеале навсегда.

забыть? Вы что себе враг? продать услугу горячему клиенты(тот, которому ты уже помогал) на 90% легче, чем холодному...

повторные продажи это спасательный круг для многих!!!!!

продавать можно не только ремонт, но и регулярное обслуживание, чистку СО, замену HDD на SSD, наращивание ОЗУ, установка ПО(я покупаю лицензию на винду, по 300 рублей за 1 установку на 1 год и ставлю ее, ежегодно желающим продлеваю вместе с антивирусом) и т.д., как ТО для авто...
поэтому, чем чаще клиенты будет возвращаться, тем толще слой масла и хлеба в бутерброде... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 01:14 
Мастер и Администратор

Teodor писал(а):
Почему мост жил в условиях перегрева и помер чистым и холодным?

Вот вы сами и ответили на свой вопрос. :) Только не заметили этого. Или напомнить, как AMD_шный мост оживает от легкого "продувания" феном? Так вот, "валенок" в СО исполняет роль "перманентного фена". То есть на момент чистки "мост" уже зомби. Он как бы мертв, но СО его постоянно "тонизирует". :) Почистили, вывели на штатный режим работы - получите труп. Все логично и закономерно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 02:01 
Мастер

Цитата:
Чищу, собираю, отдаю. Через неделю возвращается - нет изо. Север.

Teodor, рассказать, как я однажды на R22 за 2000 рублей север поменял? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 14:37 

Hits [Вячеслав Кузьминов] писал(а):
Teodor писал(а):
Почему мост жил в условиях перегрева и помер чистым и холодным?

Вот вы сами и ответили на свой вопрос. :) Только не заметили этого. Или напомнить, как AMD_шный мост оживает от легкого "продувания" феном? Так вот, "валенок" в СО исполняет роль "перманентного фена". То есть на момент чистки "мост" уже зомби. Он как бы мертв, но СО его постоянно "тонизирует". :) Почистили, вывели на штатный режим работы - получите труп. Все логично и закономерно.

т.е ты хочешь сказать,что надо от валенка отрезать полоску и обратно поставить и ноут будет работать идеально?пойду на базар куплю валенок как расходный материал,а вдруг пригодится. :du_ma_et:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 21:54 
Мастер

nal писал(а):
Teodor писал(а):

забыть? Вы что себе враг? продать услугу горячему клиенты(тот, которому ты уже помогал) на 90% легче, чем холодному...

повторные продажи это спасательный круг для многих!!!!!

продавать можно не только ремонт, но и регулярное обслуживание, чистку СО, замену HDD на SSD, наращивание ОЗУ, установка ПО(я покупаю лицензию на винду, по 300 рублей за 1 установку на 1 год и ставлю ее, ежегодно желающим продлеваю вместе с антивирусом) и т.д., как ТО для авто...
поэтому, чем чаще клиенты будет возвращаться, тем толще слой масла и хлеба в бутерброде... :)

Я имел в виду в широком смысле "забыть про эту проблему и чтоб мне ни через год ни позже этот бук с этим же мостом не принесли". Если будет бук жены, любовницы или еще кого - это замечательно. и вот поэтому два чипа, чтоб вероятность бука жены, кореша или еще кого повысить.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 01:54 

nal писал(а):
Teodor писал(а):
...я покупаю лицензию на винду, по 300 рублей за 1 установку на 1 год и ставлю ее, ежегодно желающим продлеваю вместе с антивирусом...

Немного не в тему, все таки оффтоп...
Объясните, как клиенту ставить лицензионную винду не за 100 у.е.?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 14:44 

avdivo писал(а):
nal писал(а):
Teodor писал(а):
...я покупаю лицензию на винду, по 300 рублей за 1 установку на 1 год и ставлю ее, ежегодно желающим продлеваю вместе с антивирусом...

Немного не в тему, все таки оффтоп...

Я ставлю винь клиенту, только при наличии наклейки на ноуте, при чем ту и ставлю, что указана на наклейке, потом активация телефоном. А без наклейки или с затертым ключом - до свидания!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 16:35 

avdivo писал(а):

есть конторы которые продают корпоративную лицензию на винду, офис и антивирус.
лицензии стоят дешево, т.к. их срок ограничен, обычно 1 годом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 16:52 

Кого-то ловили на нелицензионной винде?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 17:00 

Prowler писал(а):
Кого-то ловили на нелицензионной винде?

тьфу,тьфу тьфу :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 17:54 

nal писал(а):
есть конторы которые продают корпоративную лицензию на винду, офис и антивирус.
лицензии стоят дешево, т.к. их срок ограничен, обычно 1 годом...

Антивирус на год = 1000 руб., минимум, а то что бы Microsoft на год, да еще и за 300 руб.!, не, не слышал

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа