Текущее время: 20 июн 2025 19:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Куратор темы: Сергей Вертьянов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 133  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 01:48 

Спасибо за программатор, проверка клавиатур работает, до других функций пока потребность не дошла :)

Несколько замечаний к документации и оболочке
1. В раздел про настройку нужно добавить как проверить связь с платой и "стандартную" отмазку если не работает поставьте более свежую версию с ххххх.yyy.zzz (мне помогла смена с 4.0 на 4.6)

2.тестирование клавиатур
В разделе про тестрование клавиатур добавить упоминание что нужно совмещать 1 контакты.
Для новичка это важно.

3. В доке нет ссылок где можно получить помощь или скачать новую версию.

Программа в режиме тестирования клавиатур
1. можно маштабировать размер треугольной матрицы в размер окна? для тестирования важно что есть срабатывание визуально его будет видно, а если уж нужно знать на какой именно строке/столбце то можно и развернуть на весь экран и посчитать.

2. Закончили тестировать клаву, и не нажав на кнопку стоп, отключили программатор, подключили следующую клаву, подключили программатор, и кнопка стоп не срабатывает, нажимается но не выходит из режима тестирования. И кнопки не проверяет.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 02:01 
Мастер

Цитата:
проверка клавиатур работает, до других функций пока потребность не дошла

я улыбаюсь... вы за копейки приобрели такое многофункциональное устройство, которое фактически по прямому назначению не использовали (а ведь при необходимости именно прошивка мультов денег принесёт "будь здрав"), а уже по такой элементарной доп.опции столько высказываний...
как-то смиритесь уже штоле с некими сугубо индивидуальными неудобствами...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 06:33 
Мастер

адовый бред.

это у любого софта надо потеть и обрабатывать ситуацию, когда устройство отключили (от небольшого ума), а программу перед этим не закрыли? :cool_cool:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 09:52 

bodyguard
Цитата:
1. В раздел про настройку нужно добавить как проверить связь с платой и "стандартную" отмазку если не работает поставьте более свежую версию с ххххх.yyy.zzz (мне помогла смена с 4.0 на 4.6)

где Вы только нашли 4.0 версию, я вроде везде все ссылки грохнул.

Цитата:
2.тестирование клавиатур
В разделе про тестрование клавиатур добавить упоминание что нужно совмещать 1 контакты.
Для новичка это важно.

Подтягивайтесь с новичка, ноутбуки не прощают ошибки, свойственные новичкам. Если описывать и такие вещи, то чтение такого мануала вообще никто не осилит :) Для проверки клавиатур шлейф оной можно вставлять хоть от первого вывода, хоть от последнего- контакты разьема и шлейфа должны попасть друг на друга. Совсем хорошо будет, если шлейф клавиатуры с шагом, например, 1мм не вставлять в разьем с шагом 08мм (на колодке такой есть - 34 вывода). :ig_ro_ki:

Цитата:

Вот там, где Вы взяли эту доку, а правильнее это брать в этой папке, и смотреть оболочку и прочее. Можно спросить меня в личке или в этой ветке. Софтовое безобразие скоро будет приведено в порядок для "новичков".

Цитата:
2. Закончили тестировать клаву, и не нажав на кнопку стоп, отключили программатор, подключили следующую клаву, подключили программатор, и кнопка стоп не срабатывает, нажимается но не выходит из режима тестирования. И кнопки не проверяет.

Для "скоростной" и монотонной проверки клавиатур, когда их много, придуман автономный режим со звуком. Для детального разбора - оболочка. Если проверяете клавиатуры в оболочке, то необязательно выдергивать USB шнурок. Привичка полезная, но в данном случае, можно на горячую подключать другую клавиатуру, а после, для очистки "поляны", нажать кнопочку CLEAR в оболочке. Можно предусмотреть и извлечение устройства (программатора) из компа, но тогда придется отчаяно бороться уже с другими траблами - скорость реакции на кнопку, постоянные проверки и прочее ...

PS Важные детали я оттачиваю в первую очередь, но я не в силах предусмотреть ВСЕ внештатные ситуации.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 06:14 

Цитата:
Для покупки обращайтесь в личку мне или Максиму Скридоненко

Здравствуйте.
Сколько сейчас стоит программатор с доставкой в Братск ?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 10:04 

Благородные доны!
Известно, что программатор успешно опробован на плате X553MA c мультом IT8985E, но в файле настроек этой платы нет, но есть X551MA. Совместимы ли эти настройки с X553MA они, или придется все вызванивать?
И еще: как проверить установленную в программатор версию прошивки?
Спасибо за внимание.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 10:44 

Цитата:
программатор успешно опробован на плате X553MA c мультом IT8985E, но в файле настроек этой платы нет, но есть X551MA. Совместимы ли эти настройки с X553MA

упущение, пробуйте как X551MA

Цитата:
как проверить установленную в программатор версию прошивки?

Если самостоятельно не перешивали, то стоит 4.1 (в версии 5.0 эта штука будет - тестируется данная версия)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 11:53 

Сергей Вертьянов писал(а):
Цитата:
упущение, пробуйте как X551MA

Да, уже попробовал, всё работает.
Версию для ITE уже прошил ту, что на Гугл-диске лежит.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 15:51 

Сергей Вертьяновхотел бы приобрести Прогер KB90XX/ ITE85/ прошивка матриц (EDID)/тестер клав
не нашел как в личку

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 17:14 

Чуть ниже сообщения - кнопочка ЛС с двумя бюстиками. А рядом слева профиль, там тоже можно.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 11:14 

Сергей Вертьянов писал(а):
Цитата:

где Вы только нашли 4.0 версию, я вроде везде все ссылки грохнул.

на винте. Когда покупал была последняя. Но потом пришлось "забить" на ремонты.

Цитата:
2.тестирование клавиатур
Для новичка это важно.

Подтягивайтесь с новичка, ноутбуки не прощают ошибки, свойственные новичкам. Если описывать и такие вещи, то чтение такого мануала вообще никто не осилит :)
[/quote]
Ноут прощает ошибки. Не прощают клиенты %(
Осилит. Особенно новичок, который понимает что в руках у него молоток.

Цитата:
Для проверки клавиатур шлейф оной можно вставлять хоть от первого вывода, хоть от последнего- контакты разьема и шлейфа должны попасть друг на друга.

Вот эту фразу добавьте и вопрос закрыт.
То что вам ясно и вызывает удивление "а что есть кто-то кто этого не знает", для новичка является темным лесом и вопросом.

Цитата:
Вот там, где Вы взяли эту доку

Там где я взял доку ссылок нет. А взял я ее в папке на винте.

Цитата:
Если проверяете клавиатуры в оболочке, то необязательно выдергивать USB шнурок. Привичка полезная, но в данном случае, можно на горячую подключать другую клавиатуру,

С некоторыми калавами приходилось извращаться чтобы попасть в контакт и шлейф не повредить. Так что приходилось отключать. Вот так и вылез баг, затем надоело и перешел на автономку.

Цитата:
PS Важные детали я оттачиваю в первую очередь, но я не в силах предусмотреть ВСЕ внештатные ситуации.

А я не претендую на первоочередное исправление. Поставите себе в баг треккер задание, когда будете что-то делать с проверкой клавиатур исправите.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 13:02 
Мастер и Администратор

bodyguard = Владимир из Харькова
брали через меня

личная просьба - указывайте по-больше личных данных на форуме
у Вас ни города ни имени не указано
а от человека без имени слышать достаточно полезные советы прикольно

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015 17:02 

Добрый день, как вернуть программатор для работы с ENE, прошивки в шапке выложены только для ite и mec?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015 17:24 

разобрался, странно что только лежит в папке для ite

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015 23:07 

Прочитал 31 страницу. Вывод из прочитанного: НАДО БРАТЬ! :co_ol:
Вот только чувствую мне как всегда не повезёт наверно, стоит мне купить программатор как тут же выйдет усовершенствованный. :) Например с разъёмом для замены Атмеги или ещё чего...
Но что поделаешь работать нужно уже сейчас... Поэтому присоединяюсь к сообществу потребителей VertyanProg-а. VertyanProg II - предлагаю взять за базовое название данного супер-девайса, дабы не путать с другими. Ведь названия у программатора до сих пор установившегося нет, а это как-то не правильно :nel-zya: . В прайсах так и писать VertyanProg II.
Так же по наличию не понятно. Он доступен на данный момент для покупки, али нет? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015 23:20 

coolsound :-)

Цитата:
VertyanProg II

Цитата:
SVER

я записал :ps_ih:

Цитата:
Он доступен на данный момент для покупки, али нет?

конечно, в личке

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 10:41 
Мастер и Администратор

у меня тоже будет доступен с завтрашнего утра :men:

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 12:52 

Добрый день, хочу приобрести программатор для ite85 серии, как это можно сделать?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015 18:47 

Сергей, если при чтении/записи ITE неправильно выбрать одну ножку, то вообще не считается/не запишется или считается/запишется с ошибками?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015 19:33 

Marat зависит от ножки, при чтении будут ошибки, а при записи может и прерваться с ошибкой.
Как будет на самом деле, в той или иной ситуации, я сказать не могу.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 02:05 

Сергей Вертьянов,
нашел коннекторы для шлейфов клавиатур, и столкнулся с тем, что металлические площадки крепления по бокам коннекторов на моих модификациях немного не совпадают с площадками на переходных платах, посему есть предложение чуток удлинить боковые площадки на платах в будущих ревизиях, для наглядности привожу фото
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 09:52 

Koe спасибо за то, что отписываетесь о замеченных недостатках и предлагаете пути решения. Учтем.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 18:55 

serry писал(а):
Информация чтобы не наступали на те же грабли, что и я. Если уже кто-то писал подобное или пишу не туда, то извините.
Скачал и установил дрова c сайта FTDI, последнюю версию, CDM v2.12.06 WHQL Certified. Оболочка Vertyabov_JIG_M88_ver4.6 просила обновить прошивку у только что купленного нового устройства. chip45boot2_GUI_V1.13 ни в какую не хотела коннектиться к бутлодеру, уже разные настройки пробовал, в т.ч. и все скорости соединения. Девайс во всё время попыток законнектиться противно пищал. Играл с разным временем нажатия и отпускания кнопки ресета, бесполезно. Решил попробовать дрова FTDI CDM 2.08.30 WHQL Certified , что у Сергея по ссылке https://drive.google.com/folderview?id= ... =drive_web , не удаляя ни в ручную, никак вообще версию 2.12.06 при отсоединённом устройстве просто запустил экзешник CDM v2.08.30 WHQL Certified.exe и установил, как обычно, виртуальный ком порт нашёлся как новый, установился, я проверил версию в диспетчере устройств, и бутлодер законнектился, и прогер прошился с первой же попытки.

+1 спасибо, а то я брал у товарища давно еще, все работало, а сейчас так же не шился. Я потому на дрова никогда бы не подумал.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 19:07 

А хрен, не помогло. Дрова 3.08.30 и пищит =\. Может потому что W10 =)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 19:19 

Подтверждаю, на W7 прошился сразу.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 11:25 

Добрый день! :)
Пользуюсь данным программатором (от Сергея Вертьянова), вчера столкнулся с проблемой - в мульт IT8586E (плата Compal NM-A311) случайно залил в мульт "левую" прошивку (с другой платы). Плата перестала реагировать на кнопку включения и теперь при подаче питания моргает индикатором питания. И программатор перестал видеть мульт. Как теперь залить в него нужную прошивку? Что нужно программатору, что бы увидеть мульт? Если нужны какие-то замеры - сделаю. Кто с подобным сталкивался? Ситуация такая, как если бы я снял мульт с другой платы.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 11:37 
Мастер и Администратор

Вы уже заливали один раз прошивку в этот мульт, так залейте еще раз, но нужную
если Вы покупаете новый мульт, то он вообще чистый и плата включатся не будет, пока не зальете го
может проблема подключения к мульту в том, что мульт неисправен или повреждения на плате ?

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 11:51 

Maxim Skridonenko писал(а):
Вы уже заливали один раз прошивку в этот мульт, так залейте еще раз, но нужную
если Вы покупаете новый мульт, то он вообще чистый и плата включатся не будет, пока не зальете го
может проблема подключения к мульту в том, что мульт неисправен или повреждения на плате ?

Но как так? Ведь плата работала (включалась, все напруги были, но небыло инициализации). А сразу после прошивки перестала работать и сразу же мульт перестал видеться программатором. Никаких других действий между прошивками не производилось. Прошил - отключил от программатора - проверил - подключил к программатору - перестал видеть.

Мульт что ли сдох из-за прошивки? Или все же бывают нюансы и есть решение как прошить ЭТОТ (а не другой такой же, новый) мульт?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 11:54 

Цитата:
А вот еще на закусь ...
Мать NM-A273 Lenovo Z50-70
На кнопку реагирует но не поднимает ничего кроме дежурок. Не суть - он с этим и пришел ибо залитик немного.
Мульт IT8586E и так получилось, что я залил в него муть (Проверил чтением. Я залил 128 килобайт хабовой флешки ...)
Получил кирпич. Берем из апдейта на модель файлик isflash.fd и вырезаем из него 8 мегабайт (флешка на маме одна в 64 мегабита).
Заливаем на программаторе флешку и впаиваем в мать.
Включаем мать, сразу начинает моргать светодиод. Моргает секунды 2 и вроде тухнет или горит постоянно не запомнил.
Так вот, теперь на кнопку реагирует и после чтения содержимого мульта имеем 100% совпадение с прошивкой, что мы заливали во флешку с адреса 40_0000h.

Аналогично попробуйте сделать. Пайки мульта проверьте, про два сценария я Вам писал ... что-то Вы упускаете чего мне отсюда не видно.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 11:56 

Потом, если на плате не будет флешки ФИЗИЧЕСКИ - связи не будет. Таких нетипичных и непредвиденных ситуаций может быть море

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 133  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа