Добрый день товарищи,
Имею старый SONY VGN-SZ. Проблема такая. Работал на ноуте, и тут пошли полосы на экране, потом синий экран. Думал просто завис. Делаю рестарт, ноут кажет фирменную заставку, и я понимаю что проблемы с чипом видеокарты - она вся размытая - вот характер артефактов примерно такой

У меня уже была такая проблема на одном из ноутов этой фирмы и там точно полетела проблема с видюхой.
Короче смысла грузить винду не было, вырубил, настроился на худшее.
Тут через пол часа решил включить ноут, не на что не рассчитывал и тут чудо - ноут кажет картинку как и надо, погрузилась винда, все ОК (ноут остыл). Запускаю простое видео на ютубе - все тоже самое, появляются полосы и уходит в синий экран.
Тут решил отнести ноут на балкон (на улице сейчас +1 градус) и погонять его там. Включаю. Все работает, даже 3D Mark проходит на ура, никаких артефактов. Температура ГП примерно 60 градусов при этом.
Возвращаю ноут домой, он еще работает по энерции какое то время, около 3 минут и как температура (по датчику в AIDA64) ГП доходит примерно до 70 - все тоже самое. появляются полосы и синий экран.
Товарищи специалисты подскажите что произошло с компом? Это не похоже на штатный перегрев. Не похоже это на штатный перегрев. Раньше он перегрева просто выключался, но никак не на 70 градусах. Видюха раньше работала стабильно и при 85.
Пол года назад делал ревизию, менял пасту, смазывал куллер, чистил от пыли, т.к что загрязнение отпадает.
Ноут старый, с 2008 года. Но все это время тока меня радовал. Что с ним могло произойти? Время пришло? Какой виагноз? Чип все же умирает? Мне что то подсказывает что простой чисткой и сменой термопасты уже не обойтись.