Текущее время: 22 июн 2025 20:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 13:30 

После диагностики проблем с северным мостом принялся обзванивать сервис-центры Минска на предмет услуг инфракрасной паяльной станции.
К своему удивлению, дешевле 40 долларов не нашел. Это без разборки-сборки и диагностики.
И за чип просят еще 40 долларов.
При том, что цена на б/у ноутбуки похожих годов со схожими характеристиками стартует от 100 долларов.
Откуда такие цены? Это ремонтники еще не перешли на антикризисные цены? Или цена инфракрасной станции столь высока, что окупить ее перепайками дешевле 40 долларов нереально?
Интересует также статистика по стоимости перепайки по городам проживания ответивших.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 14:12 

нормальная цена,лично я беру 130 евро переставить чип,как достали такие пассажиры со своим хламом,принесут ноутбук 2007 года в котором чип сгорел и спрашивают сколько стоит поменять,скажишь ,чтобы нах выкинули,что ремонт будет дороже ноутбука стоить,так ещё обижаются и начинается беготня по всем мастерским на предмет наименьшей цены ремонта, а где нибудь погреют ему чип или отреболят за 20 евро и приходит такой гражданин с пальцами веером мол вы хотели меня обмануть,хотя есть,но очень редко которые действительно меняют чип за 130 евро в ноутбуке который стоит евров 50,ну это очень редко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 14:46 

думаю, как только Вы наберетесь опыта, со всеми вытекающими, цена сформируется автоматически.
и отпадет необходимость смотреть на чужие цены и жеманно удивляться и негодовать, как клиент.
это удел клиента добавить сумму к стоимости ремонта и мечтать о покупке нового.
Причем арифметика с б\у это это абсолютно не связанная величина со стоимостью работы, которую оценивает специалист.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 15:41 
Мастер

Bill Humble писал(а):
Откуда такие цены? Это ремонтники еще не перешли на антикризисные цены? Или цена инфракрасной станции столь высока, что окупить ее перепайками дешевле 40 долларов нереально?
Интересует также статистика по стоимости перепайки по городам проживания ответивших.

Это не работа и чипы дорогие....... Просто все Мы мало зарабатываем .....
Утверждение действительно и относительно других цен на товары и услуги.

А по жизни-" скупой платит дважды, тупой - трижды, лох- всегда.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 17:05 

Все равно не понимаю.
Пусть инфракрасная станция стоит 1000 долларов.
Пусть из затрат нужно флюса на 1 доллар и электроэнергии на 1 доллар.
Цена станции хотите отбить за 26 перестановок?
Ну не могу я на это не смотреть с точки зрения клиента.
Это же упущенная выгода. 9 из 10 достанут калькулятор, посчитают, развернутся и уйдут. И все интернет-барахолки завалены будут предложениями "на запчасти, неисправна материнка, сгорел мост".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 17:19 

Вот вам бизнес: скупать долхлые на барахолках с мостами, подогревать до включабельного состояния и чуть дороже продавать.
И цены коньюнктурные предложите и не заморачиваетесь..

.. с покупкой станции,паяльников, тестеров, мелочевки, программаторов,помещений, наемных работников, софта служебного,налогов, микроскопов, склада, ЗНАНИЙ т.д..

остается только чистая прибыль!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 17:29 
Мастер и Супермодератор

>При том, что цена на б/у ноутбуки похожих годов со схожими характеристиками стартует от 100 долларов.
А что у мастера от этого характер работы меняется? Это вы, клиенты, сами думайте, как вам лучше

>9 из 10 достанут калькулятор, посчитают, развернутся и уйдут.
Если хлам несут, так его и в ремонт могут не принять и без калькуляторов)

>Это же упущенная выгода.
Упущенная выгода это как раз когда, мастер вместо того чтобы заработать 100 баксов, зарабатывает 50

У нормального сервиса/мастера ноутов поток - все скупые, капризные, с калькулятором и неадекватными хотелками идут лесом; работы и без них выше крыше. Работать за еду - не уважать себя

>К своему удивлению, дешевле 40 долларов не нашел. Это без разборки-сборки и диагностики.
По чужой диагностике "вот вам плата замените чип" либо не чинить вовсе, либо без гарантий - можно даже не включать после перепайки. Но вас ведь так не устроит?

>Это ремонтники еще не перешли на антикризисные цены?
А с чего бы вдруг ремонтники должны за свой счет экономить деньги клиентам? В "смутные" времена работы даже больше.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 17:31 

Bill Humble можешь разворачиватся и идти огородами,такие умники у меня сразу посылаются нах,правда потом возвращаются,у человека вырвать зуб вообще ничего не надо,кроме кусачек,а берут кучу денег,что то тоже с врачами бодатся будешь или будешь врачу своим калькулятором тыкать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 17:33 

форум посетил очередной пассажир который хочет за глоток пива починить ноут,нету денег на ноут купи калькулятор и пользуйся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 17:37 

То же самое могу в обратную сторону сказать:
Сейчас подешевеют еще сильнее ноутбуки б/у, и перепаивать горелые чипы за 40 долларов не понесет вообще никто. И будет инфракрасная станция стоять покрытая паутиной. И будут наемные работники понимающе кивать головой и работать забесплатно. И владелец помещения великодушно арендную плату снизит, как же, не хотят злые клиенты себе в убыток чинить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 17:49 
Мастер и Супермодератор

Бред адовый
Сейчас ноуты массово выходят из строя после 2-3 лет работы. Стоимость сопоставимого нового 350-450. Под сотню (да и более) основная масса вполне готова платить и ориентируются по ценнику в магазине, а не на безгарантийное фик пойми какое б/у. Все частные случаи статистически неинтересны. Всякий хлам типа на базе ддр-2 в принципе тоже.

Не нравится цена -"закройте дверь с той стороны" - и все, ищите дальше

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 17:54 

75 долларов для дилеров. Все включено (диагностика, сборка-разборка, средняя стоимость чипа). Мои дилеры берут с пассажиров берут 100 $ и выше.

"Мое дело предложить, Ваше дело отказаться" :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 18:15 

Bill Humble писал(а):
То же самое могу в обратную сторону сказать:
Сейчас подешевеют еще сильнее ноутбуки б/у, и перепаивать горелые чипы за 40 долларов не понесет вообще никто. И будет инфракрасная станция стоять покрытая паутиной. И будут наемные работники понимающе кивать головой и работать забесплатно. И владелец помещения великодушно арендную плату снизит, как же, не хотят злые клиенты себе в убыток чинить.

придурок :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 19:26 

жестко , но в целом верно. Человек видимо никогда нормального бизнеса не вел, но как клиент, довольно прошаренный. Остается совсем немного чтобы самому начать чинить. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 21:04 
Ну зачем же отказывать клиентам))
Если клиент начинает рассказывать о "я вот тут в интернете прочитал" или "а если свой чип куплю"
Конечно сделаем, обязательно, в порядке очереди, где месяц-два-три.
Разворачиваются уходят и ни капли неудовольства.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 21:26 

три дня назад ко мне пришла мадам, принесла ноут HP 625, где благополучно умер 2001 север...
говорю: 3000 рублей за север + 700 рублей за чистку СО...
отвечает, цитирую: вы что с ума сошли, за что такие деньги? , я больше 300 рублей не собираюсь платить
я психанул (был небольшой депресняк) и послал лесом... сказал, что не буду делать ваш ноутбук... и попросил на выход...
в результате слово за слово, минут на 15 разговор в стиле: я - идите ищите где дешевле, она - ни куда не пойду, делай ты или скажи где еще смогут 100% сделать и дешевле!
собрались другие клиенты, подключились к разговору, начали ей говорить что либо платишь, либо не задерживаешь очередь...
она начала говорить, что согласна оплатить полную цену, но я не согласился...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 21:35 

Вот уже образовалась вилка цен. От 3000 рублей до 100 долларов.
Как побочный эффект Сергея Петровича знатно бомбануло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 21:53 
Bill Humble писал(а):
После диагностики проблем с северным мостом принялся обзванивать сервис-центры Минска на предмет услуг инфракрасной паяльной станции.
К своему удивлению, дешевле 40 долларов не нашел. Это без разборки-сборки и диагностики.
При том, что цена на б/у ноутбуки похожих годов со схожими характеристиками стартует от 100 долларов.

Цена же складывается не только за голую работу по пересадке.
Разбор-сбор, чистка СО, проблемы с разваливающими футерками которые приходится восстанавливать, с дохнущими биосами которые приходится перешивать. Не бывает к примеру 10 ноутбуков на пересадку моста и все без проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 21:55 

Паялка без дела не будет стоять. Сушить платы, снимать разъёмы, бутерброды жарить... Ну откажутся клиенты ремонтировать - на запчасти тебе же продадут и снова для паялки работа будет

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 22:23 

Поддерживаю
Сергей Петрович писал(а):
форум посетил очередной пассажир который хочет за глоток пива починить ноут,нету денег на ноут купи калькулятор и пользуйся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 22:31 

laptop-n писал(а):
Разбор-сбор, чистка СО, проблемы с разваливающими футерками которые приходится восстанавливать, с дохнущими биосами которые приходится перешивать.

В конкретно моем случае плата уже снята и диагностирована.
Ее только положить в подогрев, выставить профиль и можно дальше прошивать биосы на других ноутбуках.
Плюс мне не нужна гарантия. Я демонстрирую, что плата стартует с моим старым мостом, вы мне продемонстрируйте, что она стартует с вашим новым мостом. Все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 22:37 

Не верю что не нашли дешевле 45 долларов. Ко мне иногда приезжает клиент, все с собой, все куплено и раскручено, гарантии не надо, только запаять по человечески. 1000 рублей. Делов на 20 минут. Все довольны. Мне кажется, вы не точно задачу объясняете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 22:37 

молод ишо. максимализм. пройдет... ..или не наступит.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 22:41 

Хороший у человека ценник для паялки в 1000 баксов. Это что утюг с лампочкой на 300Вт чтоли?
Приходил как-то ко мне такой пассажир. сказал ему 3000р стоит работа плюс стоимость чипа. Начал гундеть что дорого и было бы у него оборудование он бы сам сделал. Тогда я говорю вот тебе на час комп с паялкой под моим присмотром, 1000р и делай сам. Чувачек довольный собой подошел к столу, посмотрел на все это поворачивается и спрашивает "а что тут и как делать?". Товарисч был послан нах и выдворен на улицу. Приходил потом просил сделать за предложенный мной ценник, но связываться с такими "проблемными" клиентами бывает себе дороже.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 23:30 
Bill Humble писал(а):
laptop-n писал(а):
Разбор-сбор, чистка СО, проблемы с разваливающими футерками которые приходится восстанавливать, с дохнущими биосами которые приходится перешивать.

В конкретно моем случае плата уже снята и диагностирована.
Ее только положить в подогрев, выставить профиль и можно дальше прошивать биосы на других ноутбуках.
Плюс мне не нужна гарантия. Я демонстрирую, что плата стартует с моим старым мостом, вы мне продемонстрируйте, что она стартует с вашим новым мостом. Все.

Опять же, вы чужой человек, никто не знает ваших навыков. Как вы соберете, как скрутите, может надавите полтюбика кпт8 заместо прокладки, а может дешовую 0,5мм заместо нормально 1мм положите, придете через месяц будете требовать гарантию, закрутите болт не той длинны насквозь матери - вернетесь бья в грудь что все работало. В процессе пайки бывает уходит несколько пятаков, тож восстанавливать в ту же тыщу чтоль?
Неа, студенты или без особо опыта в отношениях клиент-мастер возьмутся, кто с опытом - пошлют)
Вы же не приходите в ресторан со своими продуктами и не просите взять деньги только за приготовить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 23:49 

laptop-n писал(а):
Bill Humble писал(а):

Разбор-сбор, чистка СО, проблемы с разваливающими футерками которые приходится восстанавливать, с дохнущими биосами которые приходится перешивать. Не бывает к примеру 10 ноутбуков на пересадку моста и все без проблем.

зашибись ты чипы пересаживаешь.что потом надо и биос шить и какуюту хрень восстанваливать,наверно и платы потом ремонтишь по новому,наверно утюгом снимаешь чип?скажу тебе по секрету,что на 50 ноутбуков с переставленными чипами в лучшем случае один выйдет косячный.ну как то так,не твоё это чипы перставлять .если потом такие последствия вылазят. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 23:55 

Bill Humble писал(а):
Вот уже образовалась вилка цен. От 3000 рублей до 100 долларов.
Как побочный эффект Сергея Петровича знатно бомбануло.

да достали такие попрашайки,придут и начинают клянчить переставить чип,так главное ещё скидку сделаешь,так потом клиент при выдачи всь ноутбук обнюхает,общупает тесты погоняет и если даже в его семёрки глюки пойдут,так все мозги вынесет,раньше с таким встречался,сейчас сразу нах идут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 00:02 
Мастер

Средний ценник замены моста - 75 баксов (учитывая чип). .собственно пайка - 35. Если приносят голую плату - плюс пять баксов за организацию ее старта вне корпуса для диагностики и после замены. Или минус пять баксов, если я паяю без проверки до и после (т.е. именно случай, когда все "диагностировано" до меня). Очень замечательно в режиме "без проверки" по желанию клиента меняются видики на любых платах с 2001-м севером и жалобой "нет изо". Особо люблю паять чипы клиентов ("вот я тут купил рабочий б/у чип"). Но во всех этих случаях гарантия "до дверей". Хотите 6 мес. - полный ценник и я разбираю-делаю-собираю-тестирую-клею стикер и через 6 месяцев ко мне на плановую чистку.
А что касается "паялки за 1000 баксов", то они бывают раз эдак в пять-десять дороже. Плюс флюсы-шарики-трафареты-мультиметры и прочие тестовые платы и приспособы. Все это либо расходуется либо периодически выходит из строя, либо требует пополнения по мере появления новых выдумок производителей.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 00:23 
Сергей Петрович писал(а):
laptop-n писал(а):
Bill Humble писал(а):

зашибись ты чипы пересаживаешь.что потом надо и биос шить и какуюту хрень восстанваливать,наверно и платы потом ремонтишь по новому,наверно утюгом снимаешь чип?скажу тебе по секрету,что на 50 ноутбуков с переставленными чипами в лучшем случае один выйдет косячный.ну как то так,не твоё это чипы перставлять .если потом такие последствия вылазят. :a_g_a:

Так у тебя ж вообще паялки то для чипов нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 04:35 

Teodor писал(а):
Средний ценник замены моста - 75 баксов (учитывая чип).

Приветствую, сосед!
Мы из-за сложившейся ситуации цену за работу к доллару не привязывали, иначе клиенты убегают с диким воем. Поднимаем их плавно.
Например, ширпотребный 2001-й розничному клиенту на сегодняшний день обходится около 70у.е. Оптовикам 55..60у.е. Но такие цены только если ноут никто ранее не грел и не ковырял. Иначе выставляем цену повыше.

Teodor писал(а):
Особо люблю паять чипы клиентов...

У нас в последнее время таких клиентов почти нет, крайне редко оптовики привозят свои чипы. За это накидываем пару баксов за сушку, чтобы было больше шансов на работоспособность ноутбука после замены. Гарантию в таких случаях не даем, естественно.
"Голые" платы тоже только оптовики тащат, но потом все равно заставляем привозить остальные части для нормального тестирования и сборки.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа