Текущее время: 22 июн 2025 12:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 05:23 

Bill Humble писал(а):
laptop-n писал(а):
Цена же складывается не только за голую работу по пересадке.
Разбор-сбор, чистка СО, проблемы с разваливающими футерками которые приходится восстанавливать, с дохнущими биосами которые приходится перешивать.

В конкретно моем случае плата уже снята и диагностирована.
Ее только положить в подогрев, выставить профиль и можно дальше прошивать биосы на других ноутбуках.
Плюс мне не нужна гарантия. Я демонстрирую, что плата стартует с моим старым мостом, вы мне продемонстрируйте, что она стартует с вашим новым мостом. Все.

А чем вы на жизнь зарабатываете???, альтруизмом??? Поверьте, ни один МАСТЕР, без работы не останется, когда-то наивно полагал, что с приходом компьютеров, народ будет умнеть, НО типичный юзер только тупее становится, а посему без работы, точно не оставит. А по поводу цен, я лично, не за себестоимость деньги беру, а за знания, которые накоплены годами, и оценить их невозможно. У нас в городе, на более чем 600 тысяч населения, я мастеров по пальцам могу пересчитать, ни кто не голодает...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 09:27 

Алексей Соколов писал(а):
А чем вы на жизнь зарабатываете???, альтруизмом???

Давайте предположим такую ситуацию: я начинающий ремонтник, мультиметр-осциллограф-программатор у меня есть, инфракрасной станции нет.
Я надеюсь, что взяв с клиента все те же 40 долларов за работу, а сделав собственно пайку у субподрядчика за 20 долларов, я когда-нибудь накоплю на инфракрасную станцию.
Но услугу "перепайка BGA" мне никто предложить не может. Все навязывают услугу "ремонт материнской платы", куда включена и сборка-разборка, и чистка, и тестирование, и вынос мозга клиентом.

И по поводу цены инфракрасной станции.
Первое попавшееся предложение в барахолке: viewtopic.php?f=356&t=121687
95 тысяч. Совсем что-ли хлам? У вас у каждого на порядок более крутая?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 10:50 

Bill Humble писал(а):
Алексей Соколов писал(а):
А чем вы на жизнь зарабатываете???, альтруизмом???

Давайте предположим такую ситуацию: я начинающий ремонтник, мультиметр-осциллограф-программатор у меня есть, инфракрасной станции нет.
Я надеюсь, что взяв с клиента все те же 40 долларов за работу, а сделав собственно пайку у субподрядчика за 20 долларов, я когда-нибудь накоплю на инфракрасную станцию.
Но услугу "перепайка BGA" мне никто предложить не может. Все навязывают услугу "ремонт материнской платы", куда включена и сборка-разборка, и чистка, и тестирование, и вынос мозга клиентом.

клон Дяди Саши..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 13:35 

laptop-n писал(а):
Сергей Петрович писал(а):
laptop-n писал(а):
Bill Humble писал(а):
После диагностики проблем с северным мостом принялся обзванивать сервис-центры Минска на предмет услуг инфракрасной паяльной станции.
К своему удивлению, дешевле 40 долларов не нашел. Это без разборки-сборки и диагностики.
И за чип просят еще 40 долларов.
При том, что цена на б/у ноутбуки похожих годов со схожими характеристиками стартует от 100 долларов.
Откуда такие цены? Это ремонтники еще не перешли на антикризисные цены? Или цена инфракрасной станции столь высока, что окупить ее перепайками дешевле 40 долларов нереально?
Интересует также статистика по стоимости перепайки по городам проживания ответивших.

Разбор-сбор, чистка СО, проблемы с разваливающими футерками которые приходится восстанавливать, с дохнущими биосами которые приходится перешивать. Не бывает к примеру 10 ноутбуков на пересадку моста и все без проблем.

зашибись ты чипы пересаживаешь.что потом надо и биос шить и какуюту хрень восстанваливать,наверно и платы потом ремонтишь по новому,наверно утюгом снимаешь чип?скажу тебе по секрету,что на 50 ноутбуков с переставленными чипами в лучшем случае один выйдет косячный.ну как то так,не твоё это чипы перставлять .если потом такие последствия вылазят. :a_g_a:

Так у тебя ж вообще паялки то для чипов нет.

у меня то есть паялка такая,что тебе только в мечтах может привидится,ты утюги замени на фены,глядишь и биос будешь прошивать через плату после своей заменя чипов. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 13:35 

почитал темку сделал вывод,что есть ещё мастера которые работают за еду,особенно радуют мастера которые со своим чипом берут 80 баксов за перестановку, :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 14:33 

Хочу найти "нормального" фермера, а не "барыгу как все", купить ему пакет семян на 100 баксов и пусть мне вырастит фуру овощей на 50000 баксов, а то у меня нет средств купить трактор :-)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 14:37 

А вы им побольше разжевывайте, выслушивайте сопли, видео давайте вместо даташитов, популяризируйте, глядишь скоро клиенты и сами начнут цены устанавливать и конкурс обьявлять кто быстрее и дешевле, и на дому и в любое время.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 14:51 

почитал темку сделал вывод,что есть ещё мастера которые работают за еду,особенно радуют мастера которые со своим чипом берут 80 баксов за перестановку, :-)

Петрович у нас тут ценники немного другие, 80 баксов это норм и то треть отказывается.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 15:25 

vlad77 это когда у нас латы были,так вот 80 баксов это было примерно 40 латов и если кто попросил бы поставить чип новый за 40 латов,то его сразу послали далеко и надолго и ещё ему бы игнор поставили во всех мастерских,а когда перешли на евро то замена стоит 110-130 евро,я думал в Москве цены должны быть выше чем у нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 15:27 
Мастер и Супермодератор

Россия это не только Москва)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 15:28 

то то я смотрю в шапке форума идёт реклама АСЦ максимальный ремонт -6000 рублей,это меньше ста баксов,надо у нас по риге контейнер ноутбуков собрать и послать асц и пусть ремонтят по 90 баксов. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 15:30 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Россия это не только Москва)

ну так цены одинаковы на ноутбуки,поменял ты допустим чип,прошёл месяц и он сдох(и такое бывает)и что за свой счёт менять?я и говорю что мастера работают за еду. :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 15:41 
Мастер и Супермодератор

Доходы граждан за пределами Москвы разительно могут отличаться (и отличаются). То есть если в Москве например на 8 тыщ рублей допустим 90% согласны. То в регионах согласных будет уже 40-60% (ну я так от балды конечно, но статистически очень заметно падение). То есть ценник приходится уменьшать, потому что репутация "самый дорогой сервис в городе" тоже никому не нужна. В результате как класс почти отсутствуют работы по пайке комбайнов (все в одном чипе, где сам чип например от 4-5 тыщ) и тд
Опять же реклама АСЦ Москвы где написано 6000р возникла когда курс был 30-34 руб за бакс - то есть это почти 200 долларов/150 евро на тот момент и насколько она актуальна сейчас я даже не знаю.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 15:51 

то то я смотрю в шапке форума идёт реклама АСЦ максимальный ремонт -6000 рублей,это меньше ста баксов,надо у нас по риге контейнер ноутбуков собрать и послать асц и пусть ремонтят по 90 баксов. :-)

Присылай отремонтим по 89 баксов, у меня куча довольно свежих плат набралась от всяких об голову разбитиков ну выставил я их 4500-5500 так ни кто не берет блин, а ты говоришь чип за 130 баксов менять.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 16:42 

vlad77 писал(а):

Присылай отремонтим по 89 баксов, у меня куча довольно свежих плат набралась от всяких об голову разбитиков ну выставил я их 4500-5500 так ни кто не берет блин, а ты говоришь чип за 130 баксов менять.

да пока сам с ремонтами справляюсь,ну если что так сразу. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 16:45 

vlad77 да кстати есть одна плата залитая,отдал её пока в другой сервис,там надо проводочками дорожки восстанавливать и пистоны некоторые гнилые,мне лично влом этой жренью заниматься,если другой ервис не справится,то обращусь к тебе. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 16:46 

и плата нужна от XE500T1C

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 19:37 

Петрович гони какие нибудь 5911 хоть камазами буду чинить по 80$. :-) :-) :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 19:50 
laptop-n писал(а):
laptop-n писал(а):
Bill Humble писал(а):
После диагностики проблем с северным мостом принялся обзванивать сервис-центры Минска на предмет услуг инфракрасной паяльной станции.
К своему удивлению, дешевле 40 долларов не нашел. Это без разборки-сборки и диагностики.
При том, что цена на б/у ноутбуки похожих годов со схожими характеристиками стартует от 100 долларов.
Откуда такие цены? Это ремонтники еще не перешли на антикризисные цены? Или цена инфракрасной станции столь высока, что окупить ее перепайками дешевле 40 долларов нереально?
Интересует также статистика по стоимости перепайки по городам проживания ответивших.

Разбор-сбор, чистка СО, проблемы с разваливающими футерками которые приходится восстанавливать, с дохнущими биосами которые приходится перешивать. Не бывает к примеру 10 ноутбуков на пересадку моста и все без проблем.

зашибись ты чипы пересаживаешь.что потом надо и биос шить и какуюту хрень восстанваливать,наверно и платы потом ремонтишь по новому,наверно утюгом снимаешь чип?скажу тебе по секрету,что на 50 ноутбуков с переставленными чипами в лучшем случае один выйдет косячный.ну как то так,не твоё это чипы перставлять .если потом такие последствия вылазят. :a_g_a:

Так у тебя ж вообще паялки то для чипов нет.

у меня то есть паялка такая,что тебе только в мечтах может привидится,ты утюги замени на фены,глядишь и биос будешь прошивать через плату после своей заменя чипов. :-)

Какое же ты все таки противное хамло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 20:29 
Мастер

Bill Humble писал(а):

Уважаемый! Вам уже прямым текстом писали, а Вы всё о своём. Мы продаём не золотые пирожки , которые выскакивают с чудо печек-паялок. Ни одна паяльная станция , сама не делает диагностику и не показывает какой чип нужно перепаять. Мастеровой народ (оценивает свою работу) продаёт -- прежде всего свои знания и здоровье. Уж поверьте на слово , что всякие флюсы (пусть даже супер), не добавляют нам здоровья. Вы вот во сколько оцениваете своё? Или будете за копейки гробить .....
Что ж касается станций , то они тоже разные и стоят по разному не просто так: На одних (что получше и следовательно дороже , температуру измеряем в градусах по Цельсию или по Фаренгейту), ну в других измеряем в "попугаях". А это качество работы ....
Стоимость работ складывается из совокупности затрат на аренду или содержание помещения, охраны, отопления, электроэнергии налогов в страну, фонда оплаты труда , стоимости запчастей и доставки оных, амортизации оборудования и.т.д. Поверьте , Вам сейчас легко продолжат данный список.
По реакции аудитории Вы наверное уже поняли - "ЧТО ТАКИЕ ПАССАЖИРЫ УЖЕ РЕАЛЬНО ЗАДРАЛИ" . Так , что Вы там все уж объединитесь в сообщество единомышленников , купите себе на толпу станцию и пересылайте по кругу - кому надо.
Чипы можно менять и на мангале , если знаете , что и как контролировать.......

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 22:49 

laptop-n я может быть и хамло,ну ты мастер ещё тот,если у тебя послезамены чипа и плата разваливается и биос прошивать надо и ещё какая то хрень,ты завязывай с ремонтами. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 22:58 

да в принципе тему можно и в топку,походу всё разжевали,осталось пассажиру проглотить,хотя если не дошло,то может и дальше продолжать свои поиски,может к то и поменяет за глоток пива,допустим такое-приходит он в мастерскую,а там мастер сидит с бодуна,он и ему и говорит--а поменяй мне чип за полтора глотка пива?а мастер чтобы прийти в себя возмёт и поменяет,всё в жизни бывает,главное руки не опускать и дальше продолжать поиски. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 22:59 
laptop-n я может быть и хамло,ну ты мастер ещё тот,если у тебя послезамены чипа и плата разваливается и биос прошивать надо и ещё какая то хрень,ты завязывай с ремонтами. :a_g_a:

Ты где увидел то что плата разваливается? Или старческий маразм крепчает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 23:20 

Bill Humble писал(а):

Купите свой чип. Дешевле получится. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 23:59 

laptop-n писал(а):

я лично не знаю,что там за хутёрки у тебя разваливаются и как ты их восстанавливаешь и походу у тебя из 10 ноутбуков только один работает после перестановки чипа,вот я говорю что ремонт ноутов это не твоё,очень хотелось узнать что такое хутёрки и почему они разваливаются,смотрел свои платы хутёрок не обнаружил не развалившихся ,не целых. :sh_ok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 00:20 
laptop-n писал(а):

я лично не знаю,что там за хутёрки у тебя разваливаются и как ты их восстанавливаешь и походу у тебя из 10 ноутбуков только один работает после перестановки чипа,вот я говорю что ремонт ноутов это не твоё,очень хотелось узнать что такое хутёрки и почему они разваливаются,смотрел свои платы хутёрок не обнаружил не развалившихся ,не целых. :sh_ok:

Футерки=стойки куда вкручиваются болты в корпусе.
Фу, твоя манера писать, какое то высокомерие непонятное, ты похож на противную скользкую гниду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 01:22 
Мастер и Администратор

laptop-n, Сергей Петрович :du_ma_et: А не выписать ли мне вам, товарищи, обоим по недельке бана на отдых, дабы дискуссию остудить? Если взаимное обливание говном с переходом на личности продолжится - так и сделаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 03:00 

Короче автору ставим диагноз-синдром жабы.Тогда нужно найти паяльную станцию на прокат и самому всё сделать коль такой вумный.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 07:53 
Мастер

Вообще не вижу проблемы начинающему мастеру - нет денег - берете кредит и покупаете станцию.
Отобъется судя по всему быстро - ведь ремонты это так просто.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 08:24 

Дмитрий Анатольевич"Купите свой чип. Дешевле получится. :)[/quote]
В 2 раза дешевле, если покупать у проверенного продавца с кучей положительных отзывов.
И в 5 раз дешевле, если у начинающего без рейтинга.

[quote="максим писал(а):
Короче автору ставим диагноз-синдром жабы.Тогда нужно найти паяльную станцию на прокат и самому всё сделать коль такой вумный.

Ну а что? Есть же прокат сварочных аппаратов. И никто не спрашивает, умеешь ли ты варить.

Евгений Лавренов [jocker] писал(а):
Вообще не вижу проблемы начинающему мастеру - нет денег - берете кредит и покупаете станцию.
Отобъется судя по всему быстро - ведь ремонты это так просто.

Я вообще не собираюсь становиться ремонтником. Я по профессии сисадмин. Электроника для меня - специальность общеобразовательная.
Бук принес товарищ. У него жена в декрете, у самого зарплата только на пожрать. Ребенок отказывается есть без мультиков. Если купить чип за 15 и запаять за 20, то в ремонте есть смысл. Если ремонтировать за 80, как зарядили, то смысла нет. Ноутбуки того же года с такими же характеристиками, но на интеловском чипсете без тенденций к отвалу, стоят у нас от 100 долларов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа