Текущее время: 22 июн 2025 12:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 08:24 

Как здесь отредактировать собственное сообщение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 09:42 
Мастер и Супермодератор

Никак. Чтобы следили за языком)

Ну значит берите за 100 баксов ноутбук, какая проблема, авось не сдохнет через неделю.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 09:57 

Все это что-то типа диспута клиента с мастером на предмет ценообразования. Тема конечно интересная, но кого-то в чем-то переубедить практически невозможно.
Очень сложно найти того, кто бы делал свою работу по себестоимости затрат. Но есть варианты. Например найти любителя, который не прочь "потренироваться на кошках", купить чип на том же Али. Или самому на кухонной плитке. Это, конечно сложнее чем на станции, тем более для первого раза, но вполне реально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 10:10 

tangol писал(а):
Или самому на кухонной плитке.

У меня есть два инфракрасных обогревателя, мультиметр с термопарой и подсобный рабочий. Так что нижний подогрев считай что есть.
Что делать с верхним? Шансы запаять бессвинец феном, я так понимаю, близки к нулю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 10:20 

Цитата:
Шансы запаять бессвинец феном, я так понимаю, близки к нулю?

Ну да. Тяжеловато будет. Можно, конечно, без трафарета шарики (свинцовые) разложить. Вполне реально, и лучше так и сделать. В свое время я в качестве верха использовал красную 250W лампу. А низ догонял почти до температуры плавления припоя. Но вообще там технология сложная, долго описывать. И тренироваться надо на трупах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 10:42 

Bill Humble писал(а):
tangol писал(а):

Зачем обязательно бессвинец ? Катаете на свинец, низ до 180 и феном немного добавляете.
И вот казалось бы легко. Но с какого раза получится ?
Сколько надо чипов и матерей угробить , чтобы добиться такой легкости бытия ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 11:34 

tangol писал(а):
Можно, конечно, без трафарета шарики (свинцовые) разложить. Вполне реально, и лучше так и сделать.

А расплавить как? Фен ведь их разгонит по чипу даже на минимуме потока. Греть на нижнем подогреве до плавления?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 11:45 

Bill Humble писал(а):
tangol писал(а):
Можно, конечно, без трафарета шарики (свинцовые) разложить. Вполне реально, и лучше так и сделать.

А расплавить как? Фен ведь их разгонит по чипу даже на минимуме потока. Греть на нижнем подогреве до плавления?

Открою страшную тайну, на этом форуме, есть целая ветка, по самоделкам, страниц на 70, обсосано всё, есть даже ответы, на те вопросы, которые у вас в голове и не появятся. Есть даже готовое решение в вордовского файла с картинками и фотографиями....., ну что вы на самом деле?????

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 11:52 

[quote=] Фен ведь их разгонит по чипу даже на минимуме потока[/quote]
Смотря какой фен. Если строительный, то наверное да, разгонит. А если фен паяльной станции, то без насадки, на минимум потока и при ~ 400 попугаев все нормально будет. Главное хороший липкий флюс и самым тонким слоем.

Ну и Алексей Соколов дело говорит. Здесь, на форуме, все есть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 12:57 

Hits [Вячеслав Кузьминов] писал(а):
laptop-n, Сергей Петрович :du_ma_et: А не выписать ли мне вам, товарищи, обоим по недельке бана на отдых, дабы дискуссию остудить? Если взаимное обливание говном с переходом на личности продолжится - так и сделаю.

а чё это ты сразу обоим?вот этому гражданину и выписывай,я на личности не переходил,я сказал,как есть,что он мастер никакой,если у него после перестановки чипа всё разваливается и ноуты работают через раз,разве я не прав?а ему следовало ба н прислать,гражданин полчаса на форуме а уже пальцы во все стороны растопыренны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 13:01 

tangolВалентин Макушкин (Panasonic) какие нах шарики,для чего шарики ему,зачем трафареты?вы хоть думайтн что пишите. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 13:03 

тема смешная,пассажир мозг выносит,а мастера умные фразы строят,естественно ,что он не будет станцию искать и чипы тоже покупать не будет,всё это кончится зажигалкой и всего делов. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 14:39 

Да и духовка наверняка у него есть.Айда получится глядишь запечь без корочки :-)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 14:47 

Вы ТС и другой народ не путайте, может и легче жить будет. Это я, в основном, к Петровичу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 14:55 

Валентин Макушкин (Panasonic) писал(а):
Bill Humble писал(а):
tangol писал(а):

Зачем обязательно бессвинец ? Катаете на свинец, низ до 180 и феном немного добавляете.
И вот казалось бы легко. Но с какого раза получится ?
Сколько надо чипов и матерей угробить , чтобы добиться такой легкости бытия ?

это вы народ не путайте,сейчас он пойдёт перекатывать шары,сами хоть верите в это,зачем бред писать? :sh_ok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 15:15 

максим писал(а):
Да и духовка наверняка у него есть.Айда получится глядишь запечь без корочки :-)

Я на полном серьезе недавно на одной плате чип сажал в духовке, принесли какой то древний Фуджитсу, сколько не мучался на своем китайченке выгибает плату дугой хоть убейся, закинул в Бошевсую духовку, чип на свинец перекатал, 190 гр поставил 10 мин и готово.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 22:42 
Мастер

[quote="Bill Humble" купить чип за 15 и запаять за 20, то в ремонте есть смысл.[/quote]

укажите модель чипа)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 22:51 

boshetyn писал(а):
укажите модель чипа)))))

216-0752001

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 23:55 

Bill Humble писал(а):
boshetyn писал(а):
укажите модель чипа)))))

216-0752001

Bill Humble,а Вы забавный человек. :) ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 00:08 

В чем заключается моя забавность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 00:19 

Bill Humble писал(а):
В чем заключается моя забавность?

Детская наивность, мечты ....
Не. Ну мне то же хочется, заехав на АЗС наполнить бак не за 1500 руб, а рубликов за 500 как раньше :) ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 00:37 

Если что, я уже договорился с дружественным сервисом перепаять чип за 20 долларов.
И заказал сам чип на Алиэкспресс за 7 долларов.
А вы продолжайте дальше верить в собственную исключительность и в неэластичность спроса на услуги ремонтников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 00:39 

За 7 баксов новых 2001 чипов не бывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 00:45 
Мастер и Администратор

Bill Humble писал(а):
Если что, я уже договорился с дружественным сервисом перепаять чип за 20 долларов.
А вы продолжайте дальше верить в собственную исключительность и в неэластичность спроса на услуги ремонтников.

Правда, за 7? :-) Это просто отлично. Продолжайте и дальше верить в чудеса. Да, и не надо потом обвинять тот дружественный сервис, что они вам что-то неправильно сделали.

И кстати - раз уж вы сисадмин. Настройте мне роли в домене, нужен еще файловый сервак под линем, с авторизацией с виндового домена, и еще нужно VPN настроить с фильтрацией. И да, готов заплатить вам 20$. Вернее нет, там же и паяльная станция не нужна, так что, думаю, на 10$ сойдемся. Больше эта работа не стоит. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 00:59 

Ну да, они не новые. Они паянные. Хз, где их китайцы берут. Но по отзывам работают нормально.
Я не утверждаю, что я самый умный и хитро всех на..бал. Сделал в порядке эксперимента. Будет отрицательный опыт - куплю следующий чип за 20 долларов и снова за двадцатку его запаяю. Не поверите, в итоге все равно будет дешевле, чем у вас.

У меня есть готовый образ дебиана как раз с настроенными iptables и самбой-контроллером домена. Давайте доступ к KVM, за десятку не обещаю, за двадцатку точно сделаю :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 01:10 
Мастер

Bill Humble писал(а):

;;-))) ;;-)))
мы просто дебилы, которые дерут кучу денег с людей.... инвентарь у нас действительно копеечный, опыт приходит за неделю, и нам ничего не надо окромя чудной порции хэппи-милл :-)

никто не будет отговаривать вас, просто просьба появиться тут и написать когда бук помрёт (дай Бог чтобы вообще завёлся при посадке чипа "без накруток, напрямую от производителя").... и сука такими словами пытаетесь оперировать (неэластичность) :co_ol: , прям максимально осведомлены в вопросах бытия....

да вы просто хитрожопый, а таких чипов "рабочих" я вам кучу могу подарить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 01:12 
Мастер и Администратор

Bill Humble писал(а):
Ну да, они не новые. Они паянные. Хз, где их китайцы берут. Но по отзывам работают нормально.
Я не утверждаю, что я самый умный и хитро всех на..бал. Сделал в порядке эксперимента. Будет отрицательный опыт - куплю следующий чип за 20 долларов и снова за двадцатку его запаяю. Не поверите, в итоге все равно будет дешевле, чем у вас.

Эх. Не хочу вас разочаровывать заранее - но не будет дешевле. :) У вас в этом нет опыта - поэтому вам ничего не скажут доводы про деградацию кристалла AMD северов и видаков. Так, повангую немного - запаянный реболл, 2-3 ома на кристалле, дохлый питальник по 1.1v.. А далее новый чип за 25, еще одна установка за 20, и если повезет - то еще 20 за ремонт питальников. И в итоге переплата вместо экономии. Но это ваши деньги, почти ваш ноутбук - так что исключительно вам решать, как "потратить" и то, и другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 01:17 
Мастер

Цитата:
куплю следующий чип за 20 долларов и снова за двадцатку его запаяю

к сведению... можно новый чип запаять на вашу плату, естественно без гарантий, всё как обычно, но лишь с маленьким нюансом, а вам его хватит на 2-3 месяца, а не 2-4 года :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 01:19 

Эх. Не хочу вас разочаровывать заранее - но не будет дешевле. :) У вас в этом нет опыта - поэтому вам ничего не скажут доводы про деградацию кристалла AMD северов и видаков. Так, повангую немного - запаянный реболл, 2-3 ома на кристалле, дохлый питальник по 1.1v.. А далее новый чип за 25, еще одна установка за 20, и если повезет - то еще 20 за ремонт питальников. И в итоге переплата вместо экономии. Но это ваши деньги, почти ваш ноутбук - так что исключительно вам решать, как "потратить" и то, и другое.

Ну дохлых ноутбучных мамок есть пяток даже у меня, дилетанта. Мосфетов оттуда пересажу сколько понадобится, благо инфракрасная станция не нужна.
Да и если чип был снят с еще живой мамки, при условии, что даже погретый работает иногда три месяца... Ну надеюсь, что пару лет он выдержит. А к тому времени или осел сдохнет или ноутбук окончательно устареет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 08:38 
Bill Humble писал(а):

Ну дохлых ноутбучных мамок есть пяток даже у меня, дилетанта. Мосфетов оттуда пересажу сколько понадобится, благо инфракрасная станция не нужна.
Да и если чип был снят с еще живой мамки, при условии, что даже погретый работает иногда три месяца... Ну надеюсь, что пару лет он выдержит. А к тому времени или осел сдохнет или ноутбук окончательно устареет.

Продам по 1$ такие чипы, когда снимали работали) штук 50 точно наберу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа