Текущее время: 11 июл 2025 22:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus (K73SM) Нет дежурки
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 11:48 

Доброго всем!

Тему поднимал на дружественном форуме, но предположения, высказанные там коллегами по моей проблеме (большое им за то спасибо!) были тупиковыми. Понимаю, что большая часть людей на этом форуме та же, что и на том, но все таки тему создам. Потому как мать стоит колом и ни туды ни сюды...

Из другой мастерской приехала мать K73SM. Модель бука поэтому указать не могу. Предыстории тоже не знаю.
По факту - укороченный вход адаптера питания, моргающий адаптер. В диагностике: дырка в шим дежурки (rt8206a), пробитый верхний ключ по линии силовых 3 вольт, за дросселем 3 вольт короткое - укороченный по питанию хаб hm65, выход LDO конвертора питания мульта (up7706?) на земле, то есть, мульт в коротком, пробитый тантал в трехвольтовой ветке, укороченные по питанию сетевой чип и чип аудиокодека.
Что было сделано - ШИМ дежурки заменена, мосфеты в 3 вольтовой ветке оба заменены, hm65 заменен (короткое по силовым 3 вольтам пропало), мульт поменян, LDO конвертор питания мульта так же поменян (ибо молчал). Чипы сети и аудиокодека сняты и назад пока ничего не поставлено.
Итог: при подаче питания от БП появляется 5 вольт LDO с шимки, up7706 отрабатывает и делает из этих 5 вольт 3 вольта питания мульта, мульт запитывается и поднимает сигнал vsus_on, на 14 и 27 выводы ШИМ дежурки (EN1 и EN2) подается разрешающие +3,2 вольта. Однако, силовой дежурки не появляется, соответственно кино не крутится. Пувергудов шимка так же не выдает. Обвязку всю пролазил и с микроскопом и со щупами - всю измерил (бустовые емкости, линии фидбека, каскад умножителя и т.д.), джамперы в силовой цепи дежурки для чистоты эксперимента разорвал.
Схемы на платформу нет, поэтому ориентируюсь по даташиту на ШИМ и доступным схемам на асус, у которых дежурка на том же ШИМ.
Основной вопрос - не могу понять, почему не запускается силовая дежурка, соответственно не работает весь бук. Все условия для появления силовых напряжений соблюдены, однако их нет. Силовые линии не закорочены на змелю (джампера силовой части разорваны).

Благодарю за любые возникшие мысли!

Ниже привожу осциллограммы происходящего:

На затворе нижнего ключа в трехвольтовой линии:
Изображение

На затворе верхнего ключа в трехвольтовой линии:
Изображение

Затворы пятивольтовой линии:
Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа