Текущее время: 22 апр 2026 01:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Toshiba Satellite A210-19A не стартует
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 23:46 

Добрый вечер, джентльмены. Помогите пожалуйста победить ноут. Ситуация такая: в обесточенный аппарат вставляем батарею - заводится на полсекунды вентилятор и вспыхивает лампа "вкл" на то же время. Нажимаем кнопку включения - вентилятор, жесткий и DVD начинают крутиться, светодиод питания зажигается, картинки на экране нет, через 3-4 секунды все глохнет. Еще секунд через 5-7 цикл повторяется снова, потом опять, всего трижды, потом комп выключается. Снова нажимаем POWER - опять наблюдаем три попытки старта. Нашел схему, поглядел напряжения в контрольных точках - вроде все в порядке. VСС_NB = 1,2 вольта, VCC_CORE = 1.09, это нормальные значения? В схеме по ним цифр нету. Да, если при включении нажать и держать на клавиатуре клавишу "F" - выключаться комп не будет, но и работать тоже. Зарубежные товарищи у себя на форумах пишут, что это режим BIOS recovery. И еще - [s]бесцельно[/s] глубокомысленно тыча осциллографом в те места, поведение которых мне более-менее понятно, я заметил, что обмен с биосом идет вообще все время, пока есть питание - от батареи или от адаптера, включен ноут или выключен - неважно. Есть электричество - есть движуха на SPI. На включенном более интенсивная, только и всего. Это нормально? Я не ремонтник и вообще ноутбук ковыряю третий раз в жизни, если вопросы дурацкие - прошу пардона :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite A210-19A не стартует
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015 11:53 

Добрый день!!!
Вам лучше от дать ноутбук в сервисный центр в Екатеринбурге таких сервисных центров море.... а поломка у Вас скорее всего в bios ну или северный мост.... ремонт в среднем не дорогой, но всё зависит куда и кому обратитесь....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015 16:38 

Ну, отдать его в сервис - это тривиальное решение. Отдам, когда буду полностью уверен, что самому не одолеть. Насчет биоса у меня мысли были - попробую его сдампить на досуге. Кстати, владелец говорит, что неисправность эта начала проявляться постепенно. Т.е. бук сдох, его на сутки оставили в покое, потом включили - он пару дней проработал. Потом опять завыделывался, потом опять поработал день или два. Потом совсем не смогли включить.
Потом принесли ко мне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015 18:20 
Мастер

Тогда тебе сюда и обрати внимание на такую строчку: АКТИВНЕЕ пользуйтесь ПОИСКОМ (с уверенностью скажу, что ваш вопрос скорее всего уже обсуждался).

И тут для ознакомления можно почитать:
viewtopic.php?f=232&t=103364
viewtopic.php?f=232&t=87309&start=0

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа