Текущее время: 24 июн 2025 16:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015 19:19 

Извиняюсь за оффтоп: а если по существу, то где можно "повысить" свой уровень, без устройства на постоянную работу? :du_ma_et: Естественно, не бесплатно. И не с полного нуля. В организации вроде "курсы по ремонту сотовых" не хочется обращаться :ne_ne_ne: , цены кусаются, да и большая часть инфы есть в голове/на опыте. Куда стоит обратиться, в той же Москве? Заранее спасибо

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015 19:49 
Мастер

пойти подмастерьем к опытному мастеру за деньги. Т.е. заплатить мастеру, чтоб он тебя обучил, поднатаскал и т.п.
Какой срок планируется?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015 19:57 

В Москве не больше 10 дней, в других городах, думаю, проще будет с жильем и можно дольше)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 11:24 
Мастер

10 дней, это целенаправленные курсы какие-нибудь. Но таких, насколько мне известно, не существует

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 11:53 

Эххх Возьмите и меня в Москву : )))) Обучаюсь быстро : ))) У вас веселее, хоть детальки можно по городу поискать, а не ждать 2 месяца пока что нибудь приедет, да еще и не то : ( .... За это время уже забываешь зачем заказывал : ))))..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 12:01 
Мастер

Feniksjan писал(а):
Эххх Возьмите и меня в Москву : )))) Обучаюсь быстро : ))) У вас веселее, хоть детальки можно по городу поискать, а не ждать 2 месяца пока что нибудь приедет, да еще и не то : ( .... За это время уже забываешь зачем заказывал : ))))..

Вакансии есть практически в каждом сервисе

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 12:12 

Хех . Был бы один.. уехал бы не думая.. А с женой и дочкой на "бум" не уедешь, а гарантий никто не даст, я человек не глупый и понимаю разницу м\у туризмом и эмиграцией ... Эхх не буду оффтопить , пойду дальше самостоятельно схему макбука изучать .....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 15:38 

Я бы тоже поехал , но блин я азиат мне кажется это будет мешать конкретно !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016 13:33 
Мастер

Как говориться: хочешь - найдешь возможность, не хочешь - найдешь причину

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016 13:57 

Денис Недопекин писал(а):
Как говориться: хочешь - найдешь возможность, не хочешь - найдешь причину
все правильно, но не отменяет ответственность за семью, на все можно плюнуть и уехать, но семья здесь не при чем, реально для переезда нужно не мало денег, а накоплений пока нема, так что рассуждать за других всегда легко : )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016 20:06 

Добрый день Всем
Посоветуйте как быть , ищу работу мастером по ремонту в Москве, но опыта работы очень мало , сейчас тренируюсь пайке, изучаю схемы и вообще очень большой интерес к данной профессии , но как понимаю и сталкиваюсь при трудоустройстве берут опытных, подскажите пожалуйста в какие сервисные центры Москвы можно обратиться для трудоустройства с ученика и вообще такое бывает в нынешнем году ? )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 19:37 
Мастер и Администратор

vinni81 писал(а):
берут опытных

а ГДЕ они их берут?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 20:03 
Мастер и Супермодератор

Алексей. писал(а):
а ГДЕ они их берут?

Изображение..как нас учит отечественный кинематограф, чтобы стать известным в 60 лет или президентом какого-нибудь "ООО", надо до этого 59 лет мыть полы по месту известности или в том же "ООО"...
..или пройти суровую школу жызни на "заводе по ремонту всякой электроники" от простого слесаря 3-го разряда до начальника цеха или главного инженера...
..или ночью, в полнолуние внезапно [s]ёбн[/s] удариться головой об дерево, но тут 50на50 ...или дебил или гений..
...и главное, вовремя заявить о себе, чтобы люди узнали..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 21:39 

Алексей
С опытом работы из одного сервиса идёт работать в другой я так понимаю ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 12:05 
Мастер

vinni81 писал(а):
Добрый день Всем
Посоветуйте как быть , ищу работу мастером по ремонту в Москве, но опыта работы очень мало , сейчас тренируюсь пайке, изучаю схемы и вообще очень большой интерес к данной профессии , но как понимаю и сталкиваюсь при трудоустройстве берут опытных, подскажите пожалуйста в какие сервисные центры Москвы можно обратиться для трудоустройства с ученика и вообще такое бывает в нынешнем году ? )))

Можно подождать, когда я еще ученика искать буду )

Ну или быть согласным работать практически за бесплатно, лишь бы опыта наработать. К Алексея, вроде бы, такой человек приходил (сам изъявил желание), стал хорошим мастером.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 14:21 

Денис Недопекин
Если такой вариант возможен , я согласен учится и работать за бесплатно )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 18:21 

Денис Недопекин писал(а):
пойти подмастерьем к опытному мастеру за деньги. Т.е. заплатить мастеру, чтоб он тебя обучил, поднатаскал и т.п.
Какой срок планируется?

Хотелось бы услышать, сколько бы взяли за такое Уважаемые завсегдатаи этого форума?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 19:07 
Мастер

Damson
Цитата:
Хотелось бы услышать, сколько бы взяли за такое Уважаемые завсегдатаи этого форума?

Так как пока я учу Вас работать мне будет явно некогда, то хоцца скомпенсировать убытки + нужна зарплата преподавателю(мне).
Т.е. рублей 100-150 в месяц миниум, причём учится надо ~6 месяцев.
P.S. забыл еще про расходы на вотку/пиво/новопасит(для непьющих) для "успокоения мозгов", а то всё плохо кончится, труп будет, причём скорее всего мой.
И компенсации клиентам за поломанное Вами оборудование. :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 19:41 

ну да, термопро ик-650, пусть б.у. каждый месяц. Хорошо жить не запретишь. Увы, ваше предложение мне, например, а таких как я тут много, точно не подойдёт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 19:49 
Мастер

Поймите, что эти 5 тыщ (которые, к слову, не хотите платить за каждый день) проще сесть в тишине и заработать, чем обучением заниматься.... так и непьющий забухает :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 19:52 
Мастер и Администратор

Damson писал(а):
ну да, термопро ик-650, пусть б.у. каждый месяц. Хорошо жить не запретишь. Увы, ваше предложение мне, например, а таких как я тут много, точно не подойдёт

Ну как бы есть вариант сильно бюджетнее. Идете и поступаете в любой ВУЗ на профессию "Инженер-электронщик" (специализация особой роли не играет). Учитесь бесплатно 4-5 лет (именно серьезно и вдумчиво учитесь, а не посещаете лекции), и потом пару-тройку лет тратите на опыт по специализации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 20:14 

Специальность автоматизированные системы обработки информации. 10 леТ работаю айтишником. Знаний по электронике и софту как правило оказывается достаточно, чтобы ремонтировать со схемой в руках. Менять мелкие ШИМы и все, что меньше чипсета. Чтобы шить биосы, не по наслышке зная что такое бинарник. просто профессия такая, что многое решает именно опыт, и хотелось бы получать этот опыт. Вот и интересуюсь. А учитывая, что помощником мастера скорее возьмут в 20, чем в 29, ищу разные варианты. Пока дома сам что то пробую делать. Мелкий, блочный ремонт, замена вспухших электролитов, переустановка и т.д. - каждый день. А хочется именно опыт по компонентному ремонту. В условиях сервиса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 20:34 
Мастер и Администратор

Damson писал(а):
Специальность автоматизированные системы обработки информации. 10 леТ работаю айтишником.

Ну то есть и образование не профильное (АСОИ - это скорее теоретики и управленцы, нежели практикующие инженеры). IT - это вообще отдаленная область ,к электронике не имеющая ни малейшего отношения.

Надо не кондеры менять - и сидеть и вдумчиво изучать основы и теорию, дабы понимать схемы и блоки на нативном уровне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 20:50 

Когда у оксидного конденсатора потеряна ёмкость и высокое эквивалентное последовательное сопротивление, а именно так ведут себя вспухшие конденсаторы, то их нужно именно менять, так как отсутствующая ёмкость не позволит данному элементу сглаживать пульсации

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 20:58 
Мастер и Администратор

Damson писал(а):
Когда у оксидного конденсатора потеряна ёмкость и высокое эквивалентное последовательное сопротивление, а именно так ведут себя вспухшие конденсаторы, то их нужно именно менять, так как отсутствующая ёмкость не позволит данному элементу сглаживать пульсации

Ну теория на примитивном уровне - это, конечно, замечательно. Но я говорил о несколько ином. Вздутый конденсатор - это хорошо. А если в схеме использовались нормальные, не низкобюджетные конденсаторы , с нижним клапаном, которые внешне не коробит - то как и каким образом вы измеряете их характеристики? Выпаиваете каждый и меряете ESR, или просто осциллографом смотрите уровни пульсаций - и по их фронту определяете группу наиболее вероятных кандидатов на замену?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 21:19 

Сначала посмотрю осциллографом, если пролазят пульсации, то и отпаю. Конденсатор отпаять не проблема в отличие от например сценария, когда нужно подкинуть север. А такую рекомендацию я видел частенько

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 21:28 

Заодно и на утечку проверю если уж отпаял

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 21:32 
Мастер и Администратор

Damson писал(а):
Сначала посмотрю осциллографом, если пролазят пульсации, то и отпаю. Конденсатор отпаять не проблема в отличие от например сценария, когда нужно подкинуть север. А такую рекомендацию я видел частенько

Ну так понимаете, к чему я клоню? Хороший мастер - это не тот, кто хорошо и быстро меняет и подкидывает мосты. А тот, который достаточно хорошо понимает схемотехнику, для того, что-бы глядя в схему или просто представляя ее в голове, представить себе формирование и прохождение сигнала. И отталкиваясь от этих знаний - знать, что и где надо мерять, что-бы выявить дефектный узел.
А такие знания дает только хорошее знание схемотехники. А вовсе не опыт. Опыт лишь ускоряет сам процесс.

И кстати, о ценах на преподавателей - узнайте, сколько стоит час занятий с опытным и практикующим преподавателем ВУЗа. Цена в 150 рублей в месяц вам покажется очень низкобюджетной. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 22:00 

Я с вами согласен. У вас свои требования и критерии. Возможно, найдётся кто то из мастеров менее притязательный в плане уровня познаний своего помощника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 22:10 

в схемотехнике кстати кое что понимаю. Во всяком случае, чтение схем аппаратов затруднений особых не вызывает. Кстати, мне кажется редкий вуз даст исчерпывающие познания по схемотехнике. Все равно много с чем прийдется разбираться самостоятельно. В частности, в ВУЗе вряд ли рассказывают про всякие apfc на входе современных компьютерных бп

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа