Текущее время: 23 апр 2026 08:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014 20:26 

Приветствую всех.
столкнулся с такой проблемой: притащили аппарат с описанной в сабже проблемой. параметры после кода приводить здесь не вижу смысла, ибо вопрос в другом.
в биосе SATA выставлена на AHCI, т.е для семерки никаких препятствий нету..
пол-дня проковырялся - выяснил, что вылеты в синьку начинаются с установкой видеодрайвера. ну чтож, проблема видеоядра nm10 очевидна. купил хаб, поменял... а проблема осталась...
ставлю ХР - все работает, драйвер видла ставится, никаких проблем и синих экранов. а вот со старым хабом как-то даже не подумал попробовать ХР.
вот теперь мучают меня сомнения относительно живости "нового" купленного мной nm10-го.
перегрев чипа при пайке маловероятен, меня моя станция еще ни разу не подводила...

так вот мой вопрос в следующем: есть у кого нибудь статистика по хабам CG82NM10 в плане процента брака?

ЗЫ: помнится был у меня в ремонте моноблок ленововский с годик назад с искажениями изо и 8-битной палитрой... кварцы все в порядке, питание всего и везде - красивее не бывает... замена nm10 тоже проблему не решила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014 20:34 
Мастер

Эмм.... не хотелось бы вас огорчать, но в nm10 нету "видеоядра" :ne_vi_del:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014 21:11 

упс... х-ню сморозил... стыдно :smu:sche_nie:
просто на ремонт нетбуков соглашаются далеко не все клиенты, поэтому этот чипсет у меня остался без надлежащего внимания.... чтож, сегодняшний вечер посвящу атомам и сайту интела, давненько мануалы не курил...
кстати на описываемом аппарате по всей видимости меняли матрицу. а на просторах инета только что наткнулся на информацию, что в случае несовместимости матрицы могут быть подобные проблемы... завтра эту информацию проверю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 13:03 

Понимаю что лезу в "мёртвую" ветку, так всё же удалось выяснить в чём проблема.. Такой же нетбук с такой же траблой принесли..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 20:08 

Я решил проблему! Подобрал оперативку из 10-ти планок только с 1 нормально все заработало!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 20:11 

Хотя все планки рабочие и без проблем! Причем в 1005px они работают без проблем, а именно в 1005p возникают проблемы после установки видеодрайвера! возможно еще поможет перепрошивка биос! До этого пробовал меня проц и хаб (юг) ничего не помогало! так что пробуйте планки разные! мне повезло только с 1 планкой!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа