Текущее время: 23 апр 2026 06:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 01:03 

Всем здравствуйте.
Сначала объясню причину такой нелепой поломки. Я живу в Севастополе, а как многие могут знать, у нас тут проблемы с электроснабжением. Моя работа критически связана с компьютером, поэтому когда света нет, работаю на «запасном» ноутбуке. А поскольку батарея у него уже держит далеко не 5-7 часов, как было у нового, новую оригинальную найти сложно и дорого, а китай брать не хочу, приладил в качестве источника питания батареи от своего электроинструмента Dewalt, напряжение там как раз 19,2В, целый месяц меня вся эта кустарщина выручала. Но вчера, расслабил бдительность и перепутал контакты +/- при подключении. Ноутбук сразу потух. Первую минуту не реагировал на кнопку питания. Потом все-таки включился как ни в чем ни бывало и продолжал работать еще где-то час, после чего дали свет и я радостный вставил родной БП. Но заряд не пошел. Сегодня разобрал ноут, заодно прочистил систему охлаждения и заменил старую термопасту. Далее привожу фотографии участка материнской платы, на которой расположена цепь питания. Видимых повреждений нигде нет. Помогите разобраться что делать, где искать причину. Я так понимаю транзисторная сборка 4435 работает, а вот дальше тишина. Остается только надеяться, что я пропустил защитный диод или кз на каком-то конденсаторе. Если контроллер, то это плохо.
Вот фотографии: https://yadi.sk/d/e_t_vXLSmfcVG

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 10:14 
Мастер

wings писал(а):
Я так понимаю транзисторная сборка 4435 работает
Не может она работать если напряжение на всех её выводах одинаковое... скорее всего этот ключ пробит. Заменишь его и возможно все твои приключения на этом и закончаться.
Вместо AP4435GYT подойдут AON7401, AON7403, EMB12P03V, EMB20P03V, P1203EEA, QM3005N3, Si7129DN

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 18:19 

Точняк - обычно 2 ключ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016 02:25 

Спасибо, буду искать сборку на замену. Все приведенные аналоги? те которые есть у нас в Севастополе, имеют тип корпуса so8, а у меня стоит PMPAK3X3.
Если не найду на разборках, придется заказывать, нашел вот тут http://master-chip.ru/catalog/Mikroshemi/Prochee/AP4435GYT-HF.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016 12:06 

имеют тип корпуса so8, а у меня стоит PMPAK3X3.
и что ? место там есть, при использование легкого воображения встает SO8, не однократно менял, когда надо срочно а нет такого, PDF откройте и меняйте на аналог, практически на любом доноре должен быть
Вы перед заменой прозвонили то его ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016 10:36 
Мастер

wings писал(а):
Все приведенные аналоги?
Да

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016 22:04 

Сгорела вся цепь питания с контроллером, обвязкой и т.п. Так что проблема решена заменой всего) Тему можно удалить.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа