Текущее время: 04 июл 2025 15:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: моноблок Lenovo Ideacentre B520 power saving
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 12:07 

Добрый день, платформа 6951p, первоначально пришёл с артефактами, был поменян N12P-GT1-A1, после замены выдаёт на экране окно power saving отсчитывает 10 сек и вырубается, обратно вернул старый чип , тоже самое посты 8a-8b-8t и всё(не уверен что это вообще посты выдал, выдал их медленно с памятью и без тоже самое), питания все поднимаются, биос шил, нашёл ссылку (первоначально мерил повер гуд был 5в, счас его тоже нету) http://vlab.su/viewtopic.php?f=58&t=11619 , может кто делал и знает где злополучный резистор ибо я не нашёл, либо он у меня цел, тот что резистор я увидел smd 100, он цел но связи с супервайзером я не уловил

Вложения:
Комментарий к файлу: фото платы
IMAG0595.rar [1.75 МБ]
Скачиваний: 80
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: моноблок Lenovo Ideacentre B520 power saving
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 17:45 

с сигналом pg разобрался, заменил мульт и хаб H67, все сигналы(по power sequence) есть, проц проверян на другом системнике, биос прошивал(счас вернул старый дамп), всё так же нет старта платы , чяисто на экране "power saving" на данный момент только что я заметил что нет чтения с флешки Хаба(u2), 3в на флешку приходит, подскажите советом в направление ибо не могу его победить а очень надо!

Вложения:
Комментарий к файлу: схема на него
compal_la-6951p_r1.a_schematics.pdf [1.31 МБ]
Скачиваний: 95
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016 07:10 

По поводу артефактов, приходили два таких же моноблока тоже с артефактами, после замены N12P, один моноблок после прогона был отдан клиенту, но через дня 2-3 артефакты снова появились, на втором артефакты вылезли еще когда моноблок был у меня. походу там видеопамять глючит, ищу замену, так что если вы все делали аккуратно, смотрите в сторону видеопамяти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016 07:15 

чтото я не понял, зачем вы меняли мульт и хаб, если у вас были артефакты? И зачем вы полезли в блок питания и какой резистор вы ищите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016 13:50 

Были артефакты заменил видеочип, после этого нет инициализации, еслиб была неисправна видеопамять думаю что биос хоть как то читался бы, а чтения с хаба нет, не читаются сигналы frame, и лады, мульт менял от без исходности а хаб потому что не читается флешка с хаба, да и frame тоже с хаба идёт, счас просто незнаю что может быть с платой ибо все питания в норме, кварцы генерирую нормально, сигналы с мульта все необходимые есть , в какое направление идти?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2017 12:49 

Я тоже хочу присоедениться к этой теме. Тоже после замены видика втыкаешь шнур, аппарат сам вкл, появляется подсветка потом надпись power saving, ы птом вырубается. пробовал шил биос, все 3 флешки. но после прошития u24 которая связана с RTD2667 изо никакого не было вообще. дампы отличаются те что нашел. вернул обратно старый дамп, все встало на места-подсветка, надпись и тд. проверил катушку L13 она 15 ом звонится, все в порядке с ней. Вообщем ребят прошу помощи. Может попроовать в UMA ее переделать. по схеме вроде как это возможно. проц стоит i5. видик щас поставил N12P-GT-A1. при посадке чипа чуть отошла видеопамять, но я ее сразу посадил на место. да мне кажется если бы дело в видеопамяти было то хотя бы надпись леново видел бы..вообщем прошу ребята вашей помощи.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа