|
Доброго времени суток!
Являюсь владельцем ноутбука Леново z580. Ноут уже давно не на гарантии. Месяца 2 назад начали почему-то переменно работать некоторые клавиши, а именно "ч, 6,7" и средний ряд букв, при этом больше всего не отвечали клавиши "а" и "д". Бывало, что с 10 нажатий на эти клавиши, печаталось 3-4 символа. Вначале, после того как я начинал активно рабоать, ноут начал нагреваться и клавиши почему-то начинали рвботать, бывало только, что иногда "ч" не работала. Дискомфорта большего не было. Но вот на днях ситуация ухудшилась и приходилось нажиматьь проблемные клавиши по 10 раз, что-бы написать одну букву... Сегодня решил снять клавиатуру и заново ее вставить. Открутил болты клавиатуры, осторожно вынял шлейф с его гнезда и опять вставил... Включил ноутбук и о радость, клавиши которые не раболи - начали работать. Но потом начал писать документ и выяснил, что не работает ряд цифр кроме клавиш "= "и бэкспэйса.. Ну подумал, что может плохо вставил шлейф, вроде сделал все хорошо,переставил его опять и итог: клавиши, которые печатали символ на 10 й раз или вообще не работали ( ч, а, ы, 6 - отлично работают, но теперь не работает почти все цифры, кроме 6, 9, =. Потом клавиши: ф, и ,л,д, ю, б, щ, е и левый контрл. Все остальные клавиши работают.... Сейчас вот сижу и не знаю, что делать. На ноут ничего никогда не разливал, работаю за ним только я... Из-за чего возникли такие проблемы? Есть варианты, как что-то сделать клаве в домашних условиях? Спасибо заранее всем за ответы!
|