Текущее время: 11 июн 2026 07:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Размещение материалов на сторонних сайтах допускается только с указанием ссылки на первоисточник , на видном месте, легко читаемым текстом, либо с разрешения администрации форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015 16:08 

Уважаемые спецы!
Есть сабж с артефактами. Видео из проца запустить не удасться, т.к. питание не распаяно. Поменял видеочип (216-0833002). Картина не изменилась. Стал менять память. Очень долго и неудобно без нормального трафарета. Думаю, пока они едут с ali, может я с половиной памяти его запущу. Но где это в биосе порулить - не могу понять, хотя бы принцип - как чипы прописывают? Где-то здесь прочел намек, что серийники якобы от банок (чипов, видимо) вшиты в биос. В биосе (insydeH2O) нашел модуль BiosVideo ( 29CF55F8-B675-4F5D-8F2F-B87A3ECFD063.MOD). Попробывал его скормить софтинке RBE - неудачно.

Просьба - научите, где это меняется на конкретном ноуте.

Полный биос:
25q64cv_orig.BIN
ПС. Чипов всего 8, на 2х сторонах стоят, 2ГБ.
ППС. Пивас за знания под елку обещаю)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015 13:40 

Это не в биосе задается, а физически на плате. Не знаю, можно ли в свежих АТИшках страпами перевести память в 64-бит, но на старых (HD3***, HD2***) не прокатывало. 100% рабочий вариант - это поставить 64-битный чип. Разбирайте биос на модули и смотрите какие видеомодули в нем есть. Если, к примеру, там есть модуль HD6470, то можно ставить 216-0809000.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 01:17 

sash1993, спасибо, инфа полезная. Название чипа в явном виде хранится или vid пятками вперед?
Чтоб тему не плодить, продолжу здесь:
Оговорюсь сразу:осциллографа нет и не ппедвидится ввиду бедности. На дешевый денег жалко.
Приехала память точно такая же (sams k4w2g...). Поставил. Не помогло. Картина та же. Ок, думаю, заменим на точно рабочие. Снял с 2х мясо-матерей 8 hynix ht5q.., накатал на все свинец.э, пгсадил на станции. Те же яйца. Первый раз с таким сталкиваюсь. В видео чип верю. Да и вряд ли 2 чипа с одним дефектом. Теперь об ариефактах. Они только на внешнем мониторе, на lvds нет картинки. И выглядят, как чередуящиеся вертикальные полосы, как у зебры, тллько вместо черного цвета-заленый. Шириной пикселей в 100 наверное каждая.
При этом, если пытаюсь замерить частоту на кварце-синхронизация срывается. Не думаю, что это симптом, скорее особенность мультиметра. Кварц менял. Шим, памяти 1.5 в и мосфеты менял. Шим vgacore не нашлось, но ключи выпаивал и проверял. Не могу проверить пульсации питания, но сдается мне, что дело не в них.

В общем, вопрос-то простой. Какова вероятность, что это хаб?
Платформа- то, вроде как, под переключающуюся графику заточена , которой pch рулит.
Или все же мелочь/страпы? В общем, поделитесь статистикой по данной картинка, гчень прошу. С ноября этого несчастного мучаю.
Заранее большое человеческое спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 01:19 

Да уж, за опечатки простите. Телефон без т9)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 00:12 

У меня было как-то на hp dv6 такое, оказалось межслойка, выручила только установка 64-битного чипа. По поводу биоса - разбираете его на модули (феникстулом, к примеру), а потом любым hex-просмотрщиком ищите нужные строки. Подробная инфа есть на влабе в разделе методик, по поводу редактирования видеомодулей в биосе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 03:51 

sash1993 писал(а):
У меня было как-то на hp dv6 такое, оказалось межслойка, выручила только установка 64-битного чипа.

Суть ясна. Тему с vlab'a изучаю, спасибо. Чип попробую.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа