Текущее время: 24 ноя 2025 17:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите идиоту.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 01:38 

Вообщем есть программа, учитываем ей продажи. Поднял дома сервер с нею, надо законектить с мастерской. А я не могу ибо в сетевых технологиях лох полнейший.
Пробовал hamachi и openvpn, если 2ое я даже законектить не смог, то 1ое зашибись подключилось и обменивается, пинги проходят.

НО! Моя программа ловит ПК для подключения из сетевого окружения или черт знает как его правильно, вообщем только те ПК, которые отображаются в Мой Компьютер>Сеть.

А он там нихрена не отображается, что делать? В гугле ответа не нашел. Помогите а? Торговать не могу теперь, лол :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите идиоту.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 04:32 

наверно надо чтоб достучатся до сервера из вне , открыть 21ый порт , я таааак думаю

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 13:08 

adgery писал(а):
Тут форум разработчика программы с названием "Вообщем есть программа, учитываем ей продажи" ? Или все конечно же знают "о чём речь"? У гугла правильно спрашивал название программы? Может в грамматике есть ошибка, попробуй написать "В общем есть программа, учитываем ей продажи" - может так найдёт что-то?

А вообще - тема угар полный ))))))) Куча слов со смыслом 0!

У разработчика форума нет, у них политика - сами не можете, зовите спеца. Да и к программе это относиться лишь косвенно. Поэтому я и не считаю нужной распостранятся о ней, это не на что не влияет, а рекламу или антирекламу устраивать я не собираюсь.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 13:18 

Юлий писал(а):
наверно надо чтоб достучатся до сервера из вне , открыть 21ый порт , я таааак думаю

До сервера чего? Программы. Вы кажется не поняли, что бы я вообще мог попытаться к нему приконектиться, компьютер с ним должен отображаться вот тут:

На счет набора безсмысленных слов, я сразу сказал, я в этом хуже тети бухгалтерши.

Изображение

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 04:44 

adgery писал(а):
ReasonX писал(а):
Вообщем есть программа, учитываем ей продажи. Поднял дома сервер с нею, надо законектить с мастерской. А я не могу ибо в сетевых технологиях лох полнейший.
Пробовал hamachi и openvpn, если 2ое я даже законектить не смог, то 1ое зашибись подключилось и обменивается, пинги проходят.

НО! Моя программа ловит ПК для подключения из сетевого окружения или черт знает как его правильно, вообщем только те ПК, которые отображаются в Мой Компьютер>Сеть.

А он там нихрена не отображается, что делать? В гугле ответа не нашел. Помогите а? Торговать не могу теперь, лол :-)

Тут форум разработчика программы с названием "Вообщем есть программа, учитываем ей продажи" ? Или все конечно же знают "о чём речь"? У гугла правильно спрашивал название программы? Может в грамматике есть ошибка, попробуй написать "В общем есть программа, учитываем ей продажи" - может так найдёт что-то?

А вообще - тема угар полный ))))))) Куча слов со смыслом 0!

Вам сюда товарищ (viewtopic.php?f=232&t=37900)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 04:46 

В частности последний пост указанной темы. ReasonX извини за офтоп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 07:30 

Andrey Grishin (aka Zhuk) писал(а):

Коль у вас возникло желание ответить в данной теме упрёком - назовите название программы, чтобы это не выглядело желанием "лизнуть поглубже".

А название программы весьма важный момент. Специально для тех, кто не шарит в этом, переведу на понятный язык. Это всё равно, что спросить - есть материнская плата от ноутбука, но название ноута не скажу, и на плате сгорела деталь, название тоже не скажу - я деталь заменил, но плата не стала рабочая,, что делать и как исправить? А ну-ка гении ремонта - скажите же, что нужно заменить на неизвестной плате?

Каждый софт работает по своему принципу. 1С может работать как с файловой базой (что в общем-то жесть), так и с SQL. Какая нибудь мемо 4х4 работает чуть иначе с файловой базой. Если речь про 1С - то по сети файловую базу не прокинуть просто так - нужно через удалённый рабочий стол юзать (VNC вам в помощь).

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 07:45 

RDP/VNC+OpenVPN спасет отца русской демократии...

настраиваешь OpenVPN и маршрутизацию, что бы подсеть твоей компа и твоей конторы могли друг-друга лицезреть...
поднимаешь на удаленном компе с программой RDP или VNC сервер и из своей сети коннектишься на него, получая полный доступ к интерфейсу своей программы
если речь идет о желтой программе, то есть еще варианты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 09:10 

nal писал(а):
настраиваешь OpenVPN

Берешь, зарабатываешь миллион...

Вообщем всем спасибо, настроил таки через хамачи.

adgery писал(а):
Это всё равно, что спросить - есть материнская плата от ноутбука, но название ноута не скажу, и на плате сгорела деталь, название тоже не скажу - я деталь заменил, но плата не стала рабочая,, что делать и как исправить? А ну-ка гении ремонта - скажите же, что нужно заменить на неизвестной плате?

Я спрашивал как конкретно прокинуть локалку сквозь интернет, что бы не отличалась от настоящей. Тут уж правильней сравнивать с ремонтом СЗУ, для которого не надо знать платформу. :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 10:57 
Мастер

Цитата:
Я спрашивал как конкретно прокинуть локалку сквозь интернет, что бы не отличалась от настоящей.

вообщем то , если учесть особенности вашей программы, то и возможно не пришлось бы локалку городить с кучей левого и не всегда стабильного софта.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 11:32 
Мастер

ReasonX
Цитата:
Я спрашивал как конкретно прокинуть локалку сквозь интернет, что бы не отличалась от настоящей.

Можно две вот таких - http://www.hp.com/rnd/pdfs/datasheets/s ... _8000m.pdf
Хреновины поставить с обеих сторон, они умеют VPN аппаратный делать. :men:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 17:11 

adgery писал(а):
Andrey Grishin (aka Zhuk) писал(а):

Коль у вас возникло желание ответить в данной теме упрёком - назовите название программы, чтобы это не выглядело желанием "лизнуть поглубже".

А название программы весьма важный момент. Специально для тех, кто не шарит в этом, переведу на понятный язык. Это всё равно, что спросить - есть материнская плата от ноутбука, но название ноута не скажу, и на плате сгорела деталь, название тоже не скажу - я деталь заменил, но плата не стала рабочая,, что делать и как исправить? А ну-ка гении ремонта - скажите же, что нужно заменить на неизвестной плате?

Каждый софт работает по своему принципу. 1С может работать как с файловой базой (что в общем-то жесть), так и с SQL. Какая нибудь мемо 4х4 работает чуть иначе с файловой базой. Если речь про 1С - то по сети файловую базу не прокинуть просто так - нужно через удалённый рабочий стол юзать (VNC вам в помощь).

Упоротый штоль?
Суть моего сообщения, если не доходит, помочь, а не обосрать. Если ЧСВ зашкаливает, то напиши прогу свою нормально, а не брызгай слугой, о том как вопросы говно, все ебланы (утрирую), один я хороший.
Я же написал тебе потому, что твои посты в каждой теме обсер спрашивающего.
Спрашивая тебя реально ни в чем не разберешься

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 17:37 

Andrey Grishin (aka Zhuk) да не обращай внимание на него,он по всем темам лазит перданёт там чего нибудь с умным видом и сваливает,у него помоему крыша поехала от его программы. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 17:45 

Да я как-то особо не пытался обращать внимание, просто заметил и усе. :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа