Текущее время: 23 апр 2026 00:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016 01:45 

Добрый день!
Сломался разъём для наушников в ноутбуке ASUS M51Vr. Сперва не было звука только в наушниках, хотя диспетчер Realtek определял подключение/отключение в разъёме. После экспериментов с подключением других наушников пропал звук и во встроенных динамиках: диспетчер определяет подключённые наушники, которых фактически в устройстве нет, и, соответственно, не подаёт звук на динамки. Обращение в сервисные центры закончилось ничем. Мне предлагают либо выдрать с платы разъём для микрофона и установить вместо сломанного разъёма для наушников (что по моему мнению является не ремонтом, а чудовищным вандализмом), либо подбирать разъём от других моделей "методом тыка" и без гарантии, что будет результат. Ситуация осложняется тем, что в данном ноутбуке установлен хитрый S/PDIF разъём, объединяющий аналоговый и цифровой выходы. Очень прошу уважаемых специалистов подсказать маркировку данного разъёма для самостоятельного его приобретения с последующим обращением в сервисный центр для установки. Если есть возможность подсказать, где можно его приобрести, буду премного благодарен. Самостоятельно найти не получается, разъёмы такого типа продаются, но совместимость с конкретными моделями, к сожалению, не указана и я опасаюсь приобрести не то: пример. Также хотелось бы купить оригинальное изделие (если они отдельно продаются), а не китайскую "серую" поделку, которая сломается спустя два десятка подключений. Очень буду признателен за любую помощь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016 16:53 

Неужели никто не может подсказать такую простейшую информацию?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа