Текущее время: 11 июн 2026 21:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP G6-1077 (Quanta R12). Пост код 32h.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016 01:47 

Пришел с проблемой - нет изображения. Пост карта показала 17h. Был переведен из дискретной видео на интегрированную. После получил код 32h.
Вот на нем и пробовал прошивать биос (дамп и с сайта) и греть hm55.
Проверены напряжения - все питатели моста, процессора, оперативки, видео в норме.
Процессор и оперативка были подброшены.

Стал вопрос, чего ему не хватает?

Биос здесь H2O Insyde.

Расшифровки под эту платформу 32h кода так и не нашел.
В стандартной таблице Insyde это "Send END of POST Message to ME via HECI". То есть МЕ регион. Пробовал прошивку с оф. сайта. Там МЕ регион должен быть чистым. Код не меняется.

Север?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP G6-1077 (Quanta R12). Пост код 32h.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 21:57 

Так, поднял этого зверя.
Отпишу пару строк, может кому пригодится..
32 пост код, как и 3А должны выводить уже изображение на экран. У меня этого не происходило. Точнее изображение то появлялось, то пропадало. Моргало и при этом клинило тачпад.
Начал поиски от сигнала BLON_CON на разъеме ЛСД. Как раз этот сигал и плясал. То 1 то 0. Формируется он от сигнала LVDS_BLON, который выходит с хаба и так же плясал. Первая мысль - хаб. Но заметил закономерность, что клинит тачпад именно в то время, когда гаснет экран. Навело на мысль, что как-то не правильно отрабатывает мульт. Прошил БИОС мульта - все то же. Начал щупать сигналы на мульте и заметил, что пляшет у меня сигнал LID_EC#. Который выходит с датчика хола на плате кнопки вкл/выкл. Начал проверять датчик - рабочий. И тут я осиллографом тыкнулся на питание датчика (+3VPCU) а там не питание а волны.. Питание очень сильно плавает. Формируется оно на RT8223. И когда ноут в дежурке - питание в норме. При включении основных питаний это питание начинает плыть. Заметить простым мультиком практически не возможно. Замена этой микросхемы решила все проблемы. Экран засветился, тачпад ожил, ноут работает в штатном режиме.

Мораль сей басни такова - меряйте ВСЕ напряжения до любых замен! Особенно, если у вас есть карта напряжений на схеме. Я же дежурку мерял в дежурке и подумать бы не мог, что во время запуска основных питаний у меня начнет плясать именно дежурные 3В.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа