Текущее время: 10 мар 2026 07:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 16:30 

evserv писал(а):
PC152,PC89 - 10 микрофарад
PC153 - 4.7 микрофарад

Спасибо ) Вобщем бук стартует, нормально проходит пост. НО! Изображение есть только на внешнем мониторе, на матрице нет. Куда смотреть? )

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 16:44 

Или если есть вдруг, дайте распиновку разъема, был бы очень благодарен.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 19:12 

[quote="paradoxx]
Спасибо ) Вобщем бук стартует, нормально проходит пост. НО! Изображение есть только на внешнем мониторе, на матрице нет. Куда смотреть? )[/quote]
Смотреть в сторону инвертора подсветки матрицы

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 22:15 
Мастер

Может просто функциональными клавишами включен внешний монитор?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 22:33 
Мастер

Подсветка есть?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: to evserv
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 09:31 

to evserv

_____
Спасибо evserv, за то что он подсказал как решить вышеуказанную мной проблему в ноуте HP nc6220… Контроллер BQ24703P предназначен для зарядки аккумулятора, стабилизации напряжения и тока от аккумулятора и БП, выгоревший полевой транзистор FDS6675 был подключен между плюсом БП и общим плюсом системного стабилизированного питания ноутбука. Не очень точно следуя рекомендациям я сделал следующее, снял с материнки всю периферию и проц, BT, Wi-Fi, Modem, Memory, CPU. Подключил к месту короткого замыкания БП от старой Моторолы СтарТак (4,41В, 4,5А), через амперметр ессесенно (кто будет повторять не перепутайте полярность!) . Самое главное после подключения делать все очень быстро, и в несколько этапов поключения, потому как к пример в моем случае мог бы выгореть резистор на 0,018Ома. Быстро прощупав пальчиками, все близко стоящие элементы от контроллера BQ24703P, обнаружил, что кроме резистора греется керамическая емкость (думаю что 11-68 нанофарад) размером 3х2мм, коричневая. Выпаял, померил емкость – КЗ. Впаял емкость с старого мобильника Мотора, чуть побольше размерами, ну думаю ничего страшного, запаял все остальные приподнятые элементы, собрал материнку до купы, включил и все прекрасно заработало, полевики и контроллер еле греются, пробовал фильмы запускать ;)
Но все же, не пойму, почему керамика летит, вот хоть убейте, толи какие-то высокочастотные пульсации ее в гроб загоняют, бред какой-то. Хотя сам еще в детстве увлекался жесткой логикой, и тогда тоже наблюдались траблы даже с палладиевыми кондерами в блокировке по питанию ;(

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Всем присутствующим,
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 09:34 

Всем присутствующим,

Очень прошу прощения что несколько наоффтопил не в том топике, не судите строго, спасибо что откликнулись, и не ругали ;)

Моя тема закрыта, вери сенкс ;)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 09:35 

Крышка матрицы снималась в сборе, шлейф прозавнивал - КЗ в нем нет нигде, все замечательно. При попытке переключения с клавиатуры на "внутренний" дисплей, на секунду-две картинка с внешнего пропадает, а потом снова появляется. При этом, на матрице ноута не загорается даже подсветка (на всех этапах включения и при попытке переключения с внешнего дисплея).

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 15:21 

Вобщем, как оказалось, проблема была просто с настройками биоса, которые сбросились из-за отключения мелкой батарейки. Стоило собрать все в кучу, вернуть на дфелтные настройки, как матрица ожила. Вобщем, сам дурак )

P.S. Всем большое спасибо за участие и помощи в решении проблемы с этим буком.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всем присутствующим,
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 21:19 
Мастер

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 18:42 

Добрый день.
Такая вот проблема, от переполюсовки на маме сгорела LM393 все бы не так плохо, но первая лапка, выход А ЛМки сгорела вместе с дорожкой на плате, пробило транзистор - отмечен на фото, и есть подозрение что зацепило внутреннею дорожку... вроде все остальное поблизости ЛМки целое... но не уверен я в этом деле новечек. Точно сказать не могу но комп. вроде грузится с батареи, батарея севшая была и зарядить негде, после того как включился экран батарея села..

Подскажите что за транзистор, какой можно туда поставить? (похожих на донорах пока не нашел)

Куда должен идти выход ЛМки А? Куда кинуть перемычку?

На фото есть обратная сторона платы (извините за большой размер фото).

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 20:55 

На правах создателя темы делаю АП...
вообщем мой секс с ноутом не закончился просто так: благодаря 1 человеку с форума (за что ему отдельное спасибо) я достал такой мультик (около полугода валялась машинка) ну и бегом ставить - поменял мультик, поменял лмку... - включаю - всё ок, машинка работает всё впорядке - единственный ньюанс - в выкулюченном состоянии светится сенсор громкости - ну как бы не напряжно, мне её для себя для работы поднять нужно было! Ну приносят мне знакомые зарядку оригинал ХП 18,5В 6,5А, у ноута написано 19 В 4,72 А - позвонил в местный сервис (как бы я занимаюсь моб. телефонами) проконсультироваться у знакомых - говорят всё будет норм вставляй не боись - ну и вставил на свою голову.... ноут 2 или 3 раза блымнул и умер!!!! Причём сейчас себя ведёт так же как и со сгоревшим мультиком - но мультик в идеале... то что проверили: при подключении АКБ несколько раз пытается стартануть - крутится куллер и очень греется МАХ 8734А (его первым делом поменял), при попытке запустить с БП подходящего - ноут себя ведёт по другому ничего не греется, даже сигналы сброса на юг приходят, он пытается запуститься и даже на кнопку реагирует....не пинайте сильно...
fb3, fb5, pr0, skip, ldo3 - земля на максе, дальше просто сземы нету и не знаю куда смотреть а у нас в городе к кому не обращался все руками разводят...
Читал на форуме люди писали по поводу 2 Ом на ya 6150 и человек так и не написал что сделал... если кто сталкивался не пинайте сильно - подскажите плз.... руки и станция в наличии имеются, просто действительно сервисов нету достойных... а после такого мучения уже просто жалко на полку кидать... заранее спасибо!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа