Текущее время: 08 мар 2026 14:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 23:29 
Имеется японец NEC VA73H c дохлым шлейфом матрицы без шансов на
восстановление, весь инет перерыл, такого не могу найти.
Вот такой:
http://www.pchub.com/uph/photos/item/6324839527017187502_lc12a.jpg

Можно попробовать заказать с доставкой похожий-
Изображение
Хочу услышать соображения по поводу того, с чем придется столкнуться дльше. Пока мои мысли:

1) Шлейф судя по всему пройдет по размерам и дотянется до разъемов.

2) разъем на матрицу такой же, разъем в мб практически точно такой же по конструктиву, поправьте если не прав, на моем шлейфе 2х20 пин двусторонний, врядли там не такое количество контактов?

3) На моем ноуте в крышке три светодиода, а этот шлейф вроде бы под две модели буков, на одном 2 динамика в крышке, на другом 2 светодиода, но это не суть, в крайнем случае можно вообще только инвертор подключить и всё.

4) основной вопрос в том, какова вероятность, что там абсолютно другая распиновка разъема в мамку, так что даже перепаять пяток проводов на нем не поможет? Может кто знает распиновку, а вдруг?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 00:11 

Шанс, что другая распиновка достаточно велик, ма мой взгляд. Это же как в "угадайку" играть. В любом случае, не вижи никакого смысла подключать данный шлейф на авось.
Может существует возможность благодаря обрывкам шлейфа установить распиновку старого? Если она будет известна, то из любого другого подходящего по размерам перепаять можно или вообще самодельный из проводков

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 10:43 
Не, на авось я конечно не буду подключать.. Распиновку своего шлейфа я естественно вижу, хоть у меня это уже фактически две штуки коротких :mrgreen:

Кстати, под оплеткой должны быть провода россыпью в изоляции или хитро скрученый пластикоый шлейф?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 18:58 

Купи тут
http://www.junartrade.com/yahoo/lot_g72891162.html

Я так понял, продают крышку от ноута в полном сборе.
На худой конец, матрицу продашь. - еще и прибыль поимеешь. :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 22:41 

фома007 писал(а):
Не, на авось я конечно не буду подключать.. Распиновку своего шлейфа я естественно вижу, хоть у меня это уже фактически две штуки коротких :mrgreen:

Кстати, под оплеткой должны быть провода россыпью в изоляции или хитро скрученый пластикоый шлейф?

Если руки растут прямо, то проще сделать шлейф самому, из обычного провода и кусков старого. Потратишь пару часов и будет тебе счастье.
А провода, если это провода, а не медь на лавсане, должны быть скручены в витую пару и заэкранированы.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 00:24 
vodmar Попробую, надеюсь шлейф будет в норме, как хлам продают..

nec Паять полностью дохлый номер имхо, это одножильными проводками под микроскопом сгонять на нормальные, в двух см. от петли :? По шлейфу lvsd пары еще хуже, там еле рассматривается деление на 2 провода :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 21:39 
Мастер

Anonymous писал(а):
vodmar Попробую, надеюсь шлейф будет в норме, как хлам продают..

nec Паять полностью дохлый номер имхо, это одножильными проводками под микроскопом сгонять на нормальные, в двух см. от петли :? По шлейфу lvsd пары еще хуже, там еле рассматривается деление на 2 провода :(

Не вижу проблем с перепайкой, неужели нельзя вызвонить обрванные проводники и просто сверху кинуть витую пару? На крайний случай, тем более известна распиновка снять разъёмы со старого шлейфа и витыми парами спаять новый. Почему под микроскопом, это не видеокамера или фотоаппарат, контакты довольно большие и так нормально видно.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа