Текущее время: 26 май 2026 22:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полтергейст и Mac Pro 13
СообщениеДобавлено: 05 май 2016 17:24 

Добрый день! Уважаемые специалисты и любители техники Apple. Помогите, пожалуйста, выяснить причины удивительного пришествия, которое случилось с моим Макбуком (Mac Pro 13 2012г. Intel SSD 256gb 16gb памяти). Три дня назад, утром, открываю макбук (выход из спящего режима, всегда происходит мгновенно) макбук показывает черный экран и и крутиться цветное колесо, ждал минут 2-3 и выключил через кнопку, принудительно. Запустил повторно, загрузка пошла и на середине, макбук показал перечеркнутый круглый значок. Выключил через кнопку и отложил макбук. Проделал утренние ритуалы и через часок вернулся, запускаю макбук, он на удивление, заработал. Я сразу сделал копию и продолжал работать за макбуком (почта, интернет и т.д.) Каково было моё удивление, когда макбук стал подвисать (цветное колесо крутиться) раньше такого никогда не было. Сделав копию, Я ухожу в ребут и опа... макбук вновь показал круглый перечеркнутый значок. Я сел и заплакал.))) Немного почитав сапорт Апл, понял, что причина в харде, сменил ссд на родной хдд, который использую для ТМ. Ось запустилась, все прекрасно работает! ДАлее, я установил ссд в хаб и подключил его и запустил с него ось, она тоже заработала и все прекрасно работало,(чуть медленней, ну это понятно почему) проверил на ссд смарт и на ошибки, проблем не выявлено. Получается; ssd в норме, шлейф в порядке. Идем дальше, на работе имеется такой же макбук, снял с него ссд диск, вставил в свой макбук, "такая же песня". Мой ссд на рабочем макбуке запустился. Возвращаюсь к своему макбуку, подключаю загрузочную флешку с Эль Капитаном, запускаю установку оси, а инстолятор показывает, что ссд нет, захожу в дисковую утилиту, там ссд отображается. ДАлее, вытащил ссд, сделал сброс память ( alt+cmd+R+P) установил ссд обратно, запускаю, ситуация не изменилась. У кого, какие будут мысли, что еще можно сделать своими руками...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полтергейст и Mac Pro 13
СообщениеДобавлено: 05 май 2016 23:15 
Мастер

это твой полтергейст шлейф подгрыз.
меняй на НОВЫЙ, на реально НОВЫЙ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2016 06:28 

Alexander Dorenskij, здравствуйте! Спасибо за совет. Ответьте на вопрос, а почему тогда HHD запускается на этом макбуке? (если шлейф неисправный)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2016 14:43 
Мастер

я непытался точно это выяснить. чисто теоритически
на шлейфе все линии дублируются. видать какието подломились и дают небольшю помеху но контакт есть.
для hdd это наверное менее критично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2016 15:11 

Alexander Dorenskij, я с вами согласен! Обнаружил, что На шлейфе ( посередине ) есть небольшая, круглая вмятина(1,5 мм). Не знаю, откуда она могла появится ) Спасибо за подсказку. Приду домой, попробую переустановить с рабочего макбука и запуститься.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа