Текущее время: 08 июл 2025 19:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVD-Rom Pioneer DVR-K16
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 21:42 

Доброго времени суток.
Я приобрел привод Pioneer DVR-K16 в ноутбук на замену старому (на старом лопнул пластиковый круг - держатель диска). BIOS отказывается его находить. После недолгих манипуляций я поставил старый привод, но и он в БИОСе больше не опознается. (Заработал только один раз в Windows, но на отображение в BIOS это не повлияло). Я пробовал замыкать в самом приводе 47 и 49 ноги (Cable Set + GND = Master), но и это не помогло. Для корректной работы, как сказали в СЦ Iru, нужен привод, стоящий в Master или Reverse Cable Set. Привод рабочий (проверялся на USB-box), прошивка 1.44 (в инете есть только 1.42).
Может ли проблема быть в старой версии BIOS? Говорит ли неопознание старого привода в BIOS о чем-либо?
И такой вопрос: можно ли починить старый привод (на нем нужно только лишь заменить держатель диска, в СЦ отказались чинить, сказали, что запчастей не поставляется)?
Если привод Pioneer по каким-либо причинам не подходит к моему ноутбуку, прошу помочь поставить старый привод, который стоял с начала покупки, так, чтобы в BIOS он определялся (и была возможность грузиться с диска).
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 23:31 
Мастер и Администратор

воспользуйся перемычкой с 47 ноги на 49
конечно способ варварский, но если ничего не прокатывает, то хоть попробуй так
http://www.xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Последний раз редактировалось Алексей. 27 авг 2006 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006 15:07 

Цитата:
Далее собираем устройство и оно точно должно увидеться ноутбуком. Третьего не бывает :))

Поздравьте меня, я нашел это третье :). Выдавил иголкой 47 контакт на старом приводе, и он без проблем опознался в БИОС. То же проделал с Пионером - не работает. Замкнул ноги 45 и 47 (с уже выдавленной 47) - не работает!!! Хотя устройство рабочее, и в переходнике на USB он и читает, и пишет диски... Я в замешательстве...

И все же, реально ли заменить держатель диска на старом приводе, и сколько это будет стоить? Или, может быть, его можно купить где-нибудь отдельно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006 17:56 
Мастер и Администратор

а про третье как раз в доке и написано

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006 18:36 

Вы имеете в виду прошивку и программное изменение режимов? Но на сайте производителя нет программ для изменения режимов, есть только прошивка, более старая, чем моя, не думаю, что она поможет. Или стоит попробовать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2006 20:02 

помню какой то особо извращённый случай - пришлось в приводе разорвать цепь CS идущую от ноута и подать через резак на 5 вольт

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2006 20:15 

Сейчас, при помощи танцев с бубном, привод работает. Я вернул выдавленную иголкой ногу 49 на место, замкнул 47 и 49 и, почему-то только сейчас, это сработало.

Остался один вопрос: возможно ли заменить держатель для дисков или купить аналогичный? Если можно, скажите, пожалуйста, сколько это примерно будет стоить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2006 06:05 

Комментарий насчет статьи:

не проще ли сначала попробовать перемычку 47=49, а потом уже ноги ампутировать? распаять обратно легче, чем ногу потом возвращать..

(не претендую на авторитетное мнение, у самого опыт <10 подобных случаев; но перемычка всегда решала проблему)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2006 13:16 

Конечно, проще. Поэтому сначала я так и делал, но не работало. Сейчас вот снова смотрю - привод в БИОС не опознался, хотя с ним ничего не происходило за ночь..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: DVD-Rom Pioneer DVR-K16
СообщениеДобавлено: 21 окт 2006 21:43 

Подскажите, DVD-Rom Pioneer DVR-K16 будет определяться после перезагрузки на Tosiba Satellit Pro M15-S405.
Если да, то как это сделать (Если можно подробно)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2006 22:05 

Если он правильно определяется в BIOS, то будет. Если нет - то советую спаять указанные контакты. В теме указан мой путь к рабочему приводу (а путь этот далеко не полный, на форуме в локальной сети это заняло несколько страниц). В итоге, конечным пунктом стало именно спаивание ножек (не замыкание перемычками). Все работает, как часы.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа