GreenCat писал(а):
Уважаемый nec я не говорил что нельзя перепаять, я говорил что данная мать не самое лучшее начало для эксперимента...
Она не простит ошибки, как в прочем и SB460...
для того чтоб поставить - нужно сначала снять, и больше чем уверен
что уже на этом этапе будут сорванные пятаки (если учесть что у человека это ПЕРВАЯ !!! плата) не нужно подталкивать к заведомо обреченному опыту...
Он решил и совершенно правильно - сначала на кошках потренироватся, посмотреть что ведет, почему, как, да просто получить минимальный навык работы ...
С уважением GreenCat
Я полностью согласен. Тренироваться надо на "кошках", как сказал персонаж Ю.Никулина. Мать немного капризная, но мне понравилось с ней работать.
А вот с оторванными пятаками я не совсем соглашусь. Оторвать их можно только когда олово не расплавилось ещё. Вот тут как раз и пригодится иголочка, которой можно немного пошатать чип, чуть больше флюса(но не заливать!!!) и только после этого можно снимать его.
Я видел конструкцию: газовая конфорка, на ней толстый лист металла, сверху плата, и далее греют строительным феном. И ничего, паяют таким "оборудованием" мосты, правда я после этого видел мосты северные, ушедшие в КЗ, вспученные платы и легшие на "пузо" чипы .