Текущее время: 24 янв 2026 21:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2016 15:14 

ВладБ писал(а):
ИванИванов писал(а):
Но многие из отказывавшихся все-равно спустя небольшой промежуток времени приходили назад.

После двух, трех сервисов в разобраном виде без болтов.

Вроде все кладут по болту, а болтов нету :nez-nayu:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2016 18:57 

ВладБ писал(а):
ИванИванов писал(а):
Но многие из отказывавшихся все-равно спустя небольшой промежуток времени приходили назад.

После двух, трех сервисов в разобраном виде без болтов.

С угретыми видиками, хабами, сокетами проца, мультами, паяными шимками проца, видика, дежурки, зарядки и меняными транзюками по кругу. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2016 19:56 
Мастер и Администратор

ВладБ писал(а):
разобраном виде без болтов.

ошибаетесь
с огромным бОлтом посредине, который на клиента и сам ноутбук положили другие ремонтники до Вас

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 15:09 

Цитата:
Ну, я писал выше. Проскакивает инфа о прогреве, при этом без оговорок, что дела давно минувших дней да и то не все. Я уже представляю как мыслит ушлый обыватель - гуглит как что и начинает дуть все без разбору.

Я задрался хабы интеловские угретые менять.

Может быть, я не открою Вам америку, но на прогрев реагирует всё и всегда, начиная от микросхем, заканчивая проводниками. Вопрос только в какой мере и какая реакция будет. Не обязательно чип должен полностью восстановить свою работоспособность после прогрева, достаточно оценить поведение до и после (а иногда и во время).
Моя статистика по интеловским хабам - 2 из 10 так или иначе реагируют на деликатный нагрев во время работы или прогрев в выключенном состоянии.

P.S. И если вы уже приготовили ящик тухлых помидор, то могу Вас заверить грею/дую только то, что почти наверняка признано дохлым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 16:18 

SarCleric к чему это,кому это интересно,чем ты занимаешься в гараже,можешь хоть подрочить над чипом может заработает. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 17:00 

у кого мозги в голове есть, тому, наверняка интересно. На мнение остальных мне пофигу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 17:41 

SarCleric у кого мозги есть,тот не будет всё подряд греть,а так разберётся что не работает и прогревасты со своей статистикой им не интересны,а всяким дрочилам которые греют всё подряд наверно твоя статистика будет очень интересна. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 17:43 

один придурок был с глубоким прогревом,другой с деликатным прогревом,даже страшно подумать с каким прогревом к нам пожалует следующий прогреваст. :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 17:48 

SarCleric тебе для статистики добавлю-есть плата не помню от чего,помоему Тошиба,там видюля стоит амд .......300 можешь хоть угреть её и ей пох,хоть пять фенов направь на неё,что после этого будешь делать?пойдёшь хаб греть? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 21:03 

Сергей Петрович писал(а):
SarCleric тебе для статистики добавлю-есть плата не помню от чего,помоему Тошиба,там видюля стоит амд .......300 можешь хоть угреть её и ей пох,хоть пять фенов направь на неё,что после этого будешь делать?пойдёшь хаб греть? :-)

Петрович следующий персонаж будет с Анальным прогревом :-) :-) :-) . А те Тошибы что ты упомянул обычно и тащат с ужаренными видиками и хабами для кучи.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 23:30 

vlad77 мне такие Тошибы две попались,на одной видюля поменял,тоже погрел и нехрена,пришлось менять,пришла вторая залитая,открыл,смотрю хаб весь смасзкой смазан и гретый,ну думаю сейчас видюлю махну и всё зашибись будет,но в последний момент одолело меня сомнение,ведь не зря хаб смазкой залили,снял с него селекон по углам,запедрюлил по него пасты и покатал на шарах и всё чики пуки,думаю под него попало вот он и отвалился,покачивание помогло,а так было вло снимать хаб. :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 01:33 

SarCleric писал(а):
Я задрался хабы интеловские угретые менять.

Моя статистика по интеловским хабам - 2 из 10 так или иначе реагируют на деликатный нагрев во время работы или прогрев в выключенном состоянии.[/quote]

Ок. Я собрал всю объективность в кулак и готов вас послушать. Учитывая что интеловые хабы дохнут по 2м причинам, перенапряжение на выводах и деликатный прогрев, мне становиться очень интересно, каким образом они реагируют и как вы это видите.

vlad77 писал(а):
Тошибы что ты упомянул обычно и тащат с ужаренными хабами для кучи.

НЕНАВИЖУ.

Вот вечно всяких олухов тянет прожарить там хаб.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 10:16 

ReasonX писал(а):
Ок. Я собрал всю объективность в кулак и готов вас послушать. Учитывая что интеловые хабы дохнут по 2м причинам, перенапряжение на выводах и деликатный прогрев, мне становиться очень интересно, каким образом они реагируют и как вы это видите.

Если микросхема умерла от нагрева, значит неправильно грели. Я думаю, Вы не будете спорить, что во время пайки микросхема подвергается нагреву? Приходилось однажды снимать полудохлый хаб с платы и ставить его на место, после того, как новый не заработал (как позднее выяснилось, у поставщика была партия бракованных чипов). После этого плата заработала как и до снятия. Так что нагрев в рамках допустимого сам по себе не является убийственным.
Реакция на нагрев может быть совершенно разной. Один раз принесли ноутбук Lenovo G-какой-то с хабом и дискретным видео. Симптом - через произвольное количество времени может выключится, зависнуть, заартефачить и др. Поиски виновника привели к тому, что если накинуть радиатор побольше на хаб - отключения пропадают, а если дунуть феном (100 градусов) на кристалл, тут же отключается или зависает (частенько с отображением артефактов). Хаб заменен, заказчик радуется.
Другой HP probook 4520s - лежит с марта, ждет решения заказчика - пришел с диагнозом "включается, нет изображения". На плате оторвано крепление радиатора хаба, видео проблемное 216-0774009, но живое, судя по записям в истории болезни. 1 раз стартанул на внешнее видео с дефектами изображения. После того, как дунули на хаб (250 градусов, 30 сек), стартанул с нормальным изображением, жил до тех пор, пока не выключили, после чего изображение пропало окончательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 11:19 
Мастер и Супермодератор

Учитывая что в 4520s dis - видео идет напрямую с видеочипа и хаб там не задействован никак, а остальное объясняется теплопередачей, то диагностика на грани фантастики )

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 11:22 

какие нынче пошли грамотные прогревасты,даже научную базу подогнали под прогревы,если так и дальше пойдёт,то мастерам делать будет нечего -прогревасты всех выживут,а никто не знает где купить прогревательный прибор для деликатного прогрева,а то прибор для глубокого прогрева я уже приобрёл,
надо деликатного прогреваста свести c глубоким прогревастом в одной теме-охота посмотреть кто выиграет. :ya_hoo_oo:

Последний раз редактировалось Сергей Петрович 28 май 2016 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 12:23 
Мастер и Супермодератор

да ладно вам, живут эти уебаны и греют по научному :-)
ссылку давать не буду, вот выдержка...
...Также мы оказываем услугу прогрева съемных дискретных видеокарт MXM, MXM-I, MXM-II, MXM-III, MXM-HE, MXM-A, MXM-B от любых ноутбуков или моноблоков на своем оборудовании. Видеокарт от iMac 27 и iMac 24 и iMac 21,5 и других.

Если у Вас такие симптомы как : нет изображения а звук есть, черный экран, белый экран, полосы на изображении, артефакты, цветные точки или квадратики, зависание изображения и так далее обращайтесь к нам и мы Вам поможем. Привозите к нам домой свой ноутбук с зарядкой или моноблок и оставляете и мы в течении двух трех дней Вам его делаем и возвращаем. Оплата только за положительный результат! Если дефект не прошел то Вы нам ничего не платите! Прогрев делаем только съемных внешних видеокарт ! По статистике 85-95% оживают и прекрасно работают еще очень и очень долго. За два года еще ни одна не вернулась с повтором.

Осуществляем прогрев на нашем оборудовании (не феном а по специальной заводской технологии в специальной кварцевой печке с компьютерным контролем температуры и времени) и Ваша карта оживает и будет работать еще очень долго. Таким образом нами восстановлено более 500 ноутбуков и несколько сотен видеокарт от моноблоков iMac 27 и iMac 24 и iMac 21,5 и все они работают до сих пор. Все клиенты очень довольны.
Цена работы 1500р - 2000р (прогрев карты, чистка всего ноутбука от пыли и замена термопасты на всех чипах, смазка вентиляторов и тд).

Также осуществляем ремонт любой электроники по договорным ценам от 50 рублей

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 14:08 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Учитывая что в 4520s dis - видео идет напрямую с видеочипа и хаб там не задействован никак, а остальное объясняется теплопередачей, то диагностика на грани фантастики )

Если бы хаб был не задействован никак, его там бы и небыло. Теплопередача от хаба до видеочипа? Это как надо дуть, чтобы видик прогреть? Они там на расстоянии 10 см. Я с Вами спорить не буду, в диагностке возможна ошибка, но пока вердикт вынесен именно такой. Если клиент созреет до ремонта, обязательно поделюсь результатами.
И давайте не вешать ярлыки да? Прошу не приравнивать меня к "прогревастам". Прогрев использую только для подтверждения ранее проведенных измерений, грею только то, что уже признано убитым.
И спешал фор Сергей Петрович. Судя по кол-ву Ваших постов, вы ничем кроме самоутверждения и демонстрирования своей самооценки не занимаетесь. Вот мне, например, вообще некогда на форуме сидеть, я техничку чиню, деньги зарабатываю, и в реале приходится общаться в основном с адекватными людьми. А как сюда не зайду, читая посты местных аборигенов, создается впечатление, что кроме как потешить свое самолюбие и потроллить "прогшревастов", больше им заняться нечем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 14:22 

SarCleric писал(а):
если дунуть феном (100 градусов) на кристалл, тут же отключается или зависает

Я даже не знаю, что и противопоставить. Вы правы. :-) :-) :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 14:27 
Мастер и Администратор

допустим ситуацию:
"прогрев" хаб и получив якобы правильный результат диагностики, Вы его меняете и получаете повтор через месяц--два
Вы опять на него дуете, оно стартует, Вы его меняете , отдаете, и опаять через время возврат
начинаете ругать пионеров, продавца чипа , наш форум, и тд ...
а далее этот ноутбук попадает к Петровичу, который тыкнув в пару точек осциллографом меняет линейный 8-ногий стабилизатор, стоящий рядом или с другой стороны моста запустившийся от нагрева
не трогайте наших [s]священных коров[/s] троллей :)

дунув в одно можно продуть в другом

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 14:34 

SarCleric писал(а):
Поиски виновника привели к тому, что если накинуть радиатор побольше на хаб - отключения пропадают

1)У вас какая выборка, что бы уверенно заявлять, что радиатор на хабе устраняет зависания. Суть в том, что на половине мамок эти хабы вообще без всего и живут прекрасно.
2)Так же это объясняется отрывом того же хаба.
3)Так же это объясняется самопрогревом видла и прогревом во время пайки хаба.

Проблема не в том, что вы греете для диагностики. А в том, что вы греете то, что весь форум признал не реагирующем на прогрев и обратной инфы я не видел от хоть сколько нибудь авторитетных источников. О том, что они дохнут от перегрева так же инфы нет и не было, наверно потому, что TDP 4W прекрасно отводится через контакты. Какой раз убеждаюсь что Окамм прекрасно работает на ремонте техники.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 14:40 

Maxim Skridonenko писал(а):
допустим ситуацию:
"прогрев" хаб и получив якобы правильный результат диагностики, Вы его меняете и получаете повтор через месяц--два...

Слушайте, ну если дело дошло до прогревов, значит все другие доступные средства диагностики, включая осциллографы и пост-карты уже пройдены. Если гипотетически описываемая Вами ситуация имеет место быть, значит стабилизатор уже заменен, в прогреве хаба нет необходимости. То есть если проблема по питанию, ремонтируем питание. Совсем за имбицилла меня держать не нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 14:42 

[ruv] Юрий Рогачевский я даже знаю.что это за кварцевая печка,у меня такая на кухне стоит и моя жена там обычно курицу жарит и в миру она называется духовка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 14:47 

SarCleric писал(а):
Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):

Если бы хаб был не задействован никак, его там бы и небыло. Теплопередача от хаба до видеочипа? Это как надо дуть, чтобы видик прогреть? Они там на расстоянии 10 см. Я с Вами спорить не буду, в диагностке возможна ошибка, но пока вердикт вынесен именно такой. Если клиент созреет до ремонта, обязательно поделюсь результатами.
И давайте не вешать ярлыки да? Прошу не приравнивать меня к "прогревастам". Прогрев использую только для подтверждения ранее проведенных измерений, грею только то, что уже признано убитым.
И спешал фор Сергей Петрович. Судя по кол-ву Ваших постов, вы ничем кроме самоутверждения и демонстрирования своей самооценки не занимаетесь. Вот мне, например, вообще некогда на форуме сидеть, я техничку чиню, деньги зарабатываю, и в реале приходится общаться в основном с адекватными людьми. А как сюда не зайду, читая посты местных аборигенов, создается впечатление, что кроме как потешить свое самолюбие и потроллить "прогшревастов", больше им заняться нечем.

ну вот ещё один долбанный прогреваст посетил наш форум,от одного недавно избавились с глубоким прогревом,так его нишу занял уже с деликатным прогревом,сам по существу лапоть ещё тот,зато гонора как у всех прогревастов.типо ему некогда посты писать,лучше скажи,что писать нечего,грею всё подряд глядишь и заработает.ты форумы попутал-тебе на форум про фены,духовки,прогревастов. :a_g_a:
а у меня есть время на форуме посидеть,пока инфа за 300 евро восстанавливается,можно и с прогревастами пообщатся. :ya_hoo_oo:

Последний раз редактировалось Сергей Петрович 28 май 2016 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 14:48 

ReasonX писал(а):
SarCleric писал(а):
если дунуть феном (100 градусов) на кристалл, тут же отключается или зависает

Я даже не знаю, что и противопоставить. Вы правы. :-) :-) :-)

я тоже думаю,что если тс дунуть в башку феном 100 градусов,то он тоже отключится. :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 14:51 
Мастер и Супермодератор

Сергей Петрович писал(а):
[ruv] Юрий Рогачевский я даже знаю.что это за кварцевая печка,у меня такая на кухне стоит и моя жена там обычно курицу жарит и в миру она называется духовка.

Я тоже не знаю, НО ВИДИМО ОНИ ЗНАЮТ!!! :-)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 14:58 

ReasonX писал(а):

1)У вас какая выборка, что бы уверенно заявлять, что радиатор на хабе устраняет зависания. Суть в том, что на половине мамок эти хабы вообще без всего и живут прекрасно.
2)Так же это объясняется отрывом того же хаба.

Выборка небольшая, так как хабы эти дохнут не часто. Но из дохлых один вел себя именно таким образом. Не буду утверждать, что это тенденция, просто наблюдение. Если такое поведение имеет место с этой микросхемой, подобное может случиться с какой угодно.

ReasonX писал(а):
3)Так же это объясняется самопрогревом видла и прогревом во время пайки хаба.

Если вы говорите про случай, когда хаб нагревался до 100 градусов феном и система зависала, то это точно не с видиком связано. При должном охлаждении пол-дня плата работала нормально. Стоило снять радиатор (больше штатного) с хаба, через 5 минут плата зависала. И также если во время работы хабу помочь подогреться, плата зависала. Так что тут было всё правильно определено. Хаб заменен, клиент счастлив уже 0,5 года.

ReasonX писал(а):
Проблема не в том, что вы греете для диагностики. А в том, что вы греете то, что весь форум признал не реагирующем на прогрев и обратной инфы я не видел от хоть сколько нибудь авторитетных источников. О том, что они дохнут от перегрева так же инфы нет и не было, наверно потому, что TDP 4W прекрасно отводится через контакты. Какой раз убеждаюсь что Окамм прекрасно работает на ремонте техники.

Наверное, Вы не так поняли мои слова. Я не утверждаю, что у этих микросхем есть какая-то врожденная и предсказуемая реакция на нагрев. Я говорю про то, что неисправный компонент при нагреве может изменить свое поведение и этим можно пользоваться для диагностики (как последним средством перед мусорным ведром, как кто-то правильно заметил). Исправные компоненты с заметно меньшей вероятностью как-либо реагируют на нагрев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 15:01 

SarCleric я бы тебе посоветовал поклонится в пояс и сказать -простите меня дядиньки засранца деликатного прогрева,я больше всякую хрень здесь писать не буду- и тихонечко месяц посидеть не вылазяя,что бы про твой позор все забыли, :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 15:06 

зашибись,тема началась с честного ремонта,но благодаря прогревасту похоже закончится как правильно делать деликатный прогрев . :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 15:08 

Сергей Петрович, это вы невротикам давайте такие советы, я никакого позора не ощущаю. Зато эта ветка показала, кто и на каком уровне воспринимает информацию. Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 15:16 

SarCleric писал(а):
Сергей Петрович, это вы невротикам давайте такие советы, я никакого позора не ощущаю. Зато эта ветка показала, кто и на каком уровне воспринимает информацию. Спасибо.

а ты и есть невротик,у тебя же первого и истерия началась,скажу по секрету тебе,что здесь ни на каком уровне не воспринимают информацию от прогревастов,здесь эту информацию ещё лет восемь назад восприняли и больше как то не воспринимается,так ничего нового в за это время в прогреве не произошло.просто некоторые начинающие прогревасты прибегают на форум и с пальцами веером и начинают всех учить методам прогрева,не давно был с глубоким прогревом,так аж слюной брызгал уверяя,что этго метод самый крутой,сейчас ты со своим прогревом,когда свалишь,то твоё место займёт следующий прогреваст,ну это нормально к этому уже все привыкли,в семье же не без урода. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа