Текущее время: 07 июл 2025 12:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016 22:51 

Всем привет ребят кто может помогите установить причину и если можно как отремонтировать,отец телерадиомастер.В один прекрассный момент включаю бук из сон режима он включился но под тупливает думаю дай перезагружу поставил перезагрузку и пошел курить прихожу а у него такая система включается загорается как положено эйчпи и через секунду переходит в следующее окно где только сверху палочка прописи и черный экран и заново и что я с ним не делал в биос заходил настройки сбрасывал и ботарейку скидывал и оборудование все отключал ни че не помогло решил разобрать заодно почистить вскрыл почистил и решил визуально осмотреть нашел проблему на корпусе транзистора нашел черное петно(такое бывает когда деталь внутри згорает)но запаха не было и не прозванивал но друг предположил (не зная про транзистор) что проблема с питанием на материнской плате.дак вот нашли схему и списал полное название 1N3808 хотел спросить можно ли заменить чем нибудь таким же или по мощнее и второй вопрос изза чего могло его вынести,да чуть не забыл я поменял заводской куллер на куллер от видеокарты по питанию тоже самое но нагрузка на 0.3ампера выше чем у стандартного и после замены ошибка выскакивала в биосе писалось что то типа чужой куллер и второе он не разу его даже на 70%не раскручивался вот я думаю не изза него ли транзистор вынесло?или просто совпадение.больше вроде ни чего не вынесло по крайней мере визуально. Всем заранее спасибо приму любую помощь)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016 23:07 

Хотел добавить до этого уже наверное месяца три работает бук на встроенной видеокарте выносная амд HD7400M помоему сдохла хотя фиг знает а именно симптомы дрова ставятся все включается но переходя на амд в играх идут полосы при удалении дров амд комп тупит по страшному и игры не идут в программах таких как эверест все видит но в таких как разгон видео карт видит только встроенную и из 4гигов оперативы на пользование осталось 2.46 гига мне написали что встроенка зарезервировала под себя и в диспетчере написано зарезервировано системой советовали баню сделать видео карте но честно боюсь раньше не сталкивался и посоветовали сделать баню феном для машины которым тонировку закатывают мол выставить 200градусов и подержать полторы минуты но у меня подозрение что после такого нагрева видеокарта не выдержит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016 23:20 

Мне кажется будет разумней отнести в сервис,тут на сайте посмотри контакты мастеров вашего города.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016 23:24 

Сервисы обычно дорогие и редко встретишь сервис именно со знающим человеком и тот кто сможет поченить или разобраться да и живу я в 400 км от города через три реки так что добраться хоть и не большая но проблема

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016 23:28 

Oleg26 писал(а):
Сервисы обычно дорогие и редко встретишь сервис именно со знающим человеком и тот кто сможет поченить или разобраться да и живу я в 400 км от города через три реки так что добраться хоть и не большая но проблема

Думаю найти вышеназванную деталь будет не менее сложнее.Если есть тут на форуме земляки наверно возьмут не дорого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016 23:36 

Не спорю я пол часа на форуме надо ознакомится почитать я просто раз уже попадал почти десятку отдал за севепный мост и куллер

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016 23:45 

Oleg26 писал(а):
Не спорю я пол часа на форуме надо ознакомится почитать я просто раз уже попадал почти десятку отдал за севепный мост и куллер

Попасть конечно можно...Поищи схему,найди даташит на эту деталь,может что и поймёшь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016 23:52 

Схему нашел а про даташит не понял вроде по вводу детальки переводило на даташип но вот там нета чуть чуть там без первой единицы и это уже фильтр а не транзистор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016 00:34 

Все нашел деталь в даташип PQ52 на схеме она как я понял через него запускается вся система он довольно таки мощный на 75ампер щас буду аналоги искать чтобы хотябы попробовать запустить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016 11:11 
Мастер и Супермодератор

>Не спорю я пол часа на форуме надо ознакомится почитать

начать с прилепленных правил

>PQ52 на схеме

платформу нам угадывать надо?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016 15:31 

Как я понимаю платформа R13

Ответить с цитатой