Текущее время: 17 июн 2025 16:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2664 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 89  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 15:17 

Нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 15:41 
Мастер

Вы подробнее опишите, ибо в ТРМе тоже никаких свистоплясок "с настройками, коэффициентов и тому подобного" нету.
есть 1 операция автокалибровки, которая происходит без внешнего воздействия и свистоплясок, которая раз и навсегда оптимизирует алгоритм ТРМа с конкретной станции с конкретными нагревателями. Запускается нажатием нескольких кнопок с панели прибора, минут 15 работает в автоматическом режиме, после чего говорит "Окей, [s]гугл[/s]босс, я готова"
С Вашим контроллером ВООБЩЕ ничего не понятно. Ни алгоритм работы (ПИД, мощность, диммер, триггер, <вписать своё>) Сколько профилей, что умеет, чего не умеет.. да что я тут Вам бизнесс план пишу? Возьмите инструкцию от ТРМ, прочитайте внимательно и напишите ТАКУЮ-ЖЕ по смысловому и информационному содержанию к своему изделию - тогда и поговорим.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 15:51 
Мастер

А Вы нос то не воротите. это Вы в наш "монастырь" пришли, со своим поделием.
Что такое бизнессплан я получше Вашего знаю.
А так же знаю такие термины как рациональность, конкурентноспособность, рентабельность, удобство использования, функциональность и ещё с десяток уместных в данном случае. И не только знаю как они звучат, но ещё и умею их применять.
Знаете, ВЫ ориентированы на клиента, а не наоборот. Многие не любят смотреть ролики на ютюбе с саморекламмой и ... хм... подобными вещами. Вот я из таких, предпочитаю текст.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 16:22 
Мастер

PavTS писал(а):
Но видео я бы все равно посмотрел.

Посмотрел.
Ответов на заданные вопросы нету.
Увидел только следующее:
1) термопрофилем тут и не пахнет, обычная рампа. А скорее даже диммер, без "полочек стабилизации", без ограничений скорости нагрева на разных участках и т.п.
2) защит от глюка термопары не предусмотрено.
3) площадь низа маленькая (относится к станции, не к контроллеру, так что половина минуса)
4) никакой информации по поводу работы алгоритма. Непонятно почему мощность там 100%, тут 35%, и кроме как "так и оставим" никаких данных нету.
То, что Вы продаёте за 75 уе умеет контроллер ЛДЗ за 20 баксов.
То, что Вы продаёте за 150 уе и в подмётки не годится ТРМ-151
PavTS писал(а):
чет вы какой-то неадекватно агрессивный.

Я адекватный, адекватно оцениваю ситуацию, привожу Вам доводы разума, логики и экономики. Агрессивность Вам привиделась в связи с тем, что Вам совсем нехочется отвечать на поставленные вопросы и гораздо легче уйти от них таким способом.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 16:58 
Мастер

PavTS писал(а):
Защита от глюка вы имеете ввиду отход ее от платы или неверные показания при обрыве (если последнее - то присутствует)?

я имею ввиду что когда термопару оторвёт нагреватель будет греть, плату убьёт. Нету контроля ошибки термопары.
PavTS писал(а):
Не понятно что у вас так пукан порвало из-за цены? сравнивать два абсолютно разных устройства

Я уж незнаю чего там у вас происходит, что такие выводы делаете, но я ещё раз утверждаю - цена на данное поделие неоправданно высока. Продавать вы конечно можете хоть за килобакс, но реальность такова, что ваш ближайший конкурент, контроллер уважаемого LDZ, стоит 20 долларов и работает ЛУЧШЕ вашей поделки. Сравнивать ТРМ-151 с вашей "старшей" версией вообще смешно. Я старался себя держать в рамках и максимально щадить ваше "самолюбие творца", чтож, видимо зря.
PavTS писал(а):
С экономикой туго очень.

а вы не буксуйте, тут многого ума не надо. Вот лежит на полке ЛДЗ за 20 баксов, а вот ваш за 75. чьё возьмут? Это как пример с обезьяной и выбором между бананом и "невкусной хернёй", условный поведенческий рефлекс называется...
PavTS писал(а):
Сравнивать универсальное устройство, которое имеет гигантскую в сравнении серию с этим микросерийным производством

Любое производство начинается с мелкой, а в основном даже единичной, наколенной "серии"
Единственные показатель, который влияет на дальнейшую судьбу - это соотношение цены и качества. В вашем случае еще и функционала. На данном этапе у вашего "производства" функционал на 20 баксов. Чтоб конкурировать с ЛДЗ оно должно стоить еще меньше.
PavTS писал(а):
Полки присутствуют

наверное как суслик, который "есть", ибо на вашем индикаторе желтым по чёрному нарисовано - тупая диагональная прямая. И всего 2 "шага" профиля, "предпрогрев" и "пайка".
PavTS писал(а):
Вы сравниваете ПИД регуляторы с контроллерами для станций . Специально для станций!!

пффф... от того, что я назову диммер "смарт контроллером нижнего преднагрева" - он работать лучше не станет. От того, что ТРМ-151 называется "универсальным ПИД контроллером" он не работает хуже. Возможностей ТРМа хватит на десяток ваших контроллеров, причем разных. Прочитайте наконец инструкцию к ТРМу

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 17:00 

PavTS писал(а):
Не понятно что у вас так пукан порвало из-за цены? сравнивать два абсолютно разных устройства.

На мой взгляд цена для устройства, которое самостоятельно разрабатывалось, мелкосерийно изготавливалось, ну и вероятно объёмы продаж будут сильно отличаться от Овена, низкая и на грани целесообразности.
просто PavTS, не старайтесь во всех ветках трубить о своём изделии, пишите в собственной теме о продаже и там вряд ли кто-то будет спорить о ценообразовании и считать чужие деньги :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 17:39 
Мастер

PavTS писал(а):
Night-Prizrak, насчет напряга с экономикой я имел ввиду вас. Извините, что вы не поняли. какие 2 шага?? вы точно внимательно посмотрели почитали работу контроллера? или вы привыкли ахинею тут нести??

ахинею пока несете тут вы, ни одного ответа на поставленный вопрос. Окромя "у меня все круто и пипл хавает" ничего из вас не выходит.
повторяю, у вас, исходя из вашего видео, всего 2 шага термопрофиля, и то условных. Почитайте что такое термопрофиль, раз уж вы такими понятиями в своей поделке оперируете и приведите доводы почему у вас их не 2.
Так же проясните с полочками стабилизации, которые "есть", но которые присутствуют, видимо, только в параллельной реальности.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 17:56 
Мастер

PavTS писал(а):
Объясняю: 1)присутствует шаг прогрева платы, 2)прогрева чипа, 3)пайка(полка задается время поддержания), 4)плавное (или быстрое) остывание. Откуда 2 шага?? Я на все вопросы отвечаю, хотя ответы уже есть в описании.

Вы или штаны оденьте, или свечку задуйте
Watch on youtube.com

ваше видео?
мне текстом написать ваши слова?
Т1 - нагрев платы
Т2 - нагрев чипа
Т3 - остывание, которое вы вообще выключили (и которое, скажем прямо, нахрен не нужно. Т.е. поддержка температуры не нужна, наоборот часто используют охлаждение дополнительное, только с контроллируемой дельтой температур. Либо не используют ничего - само остывает)

Касаемо полок
Вот так выглядит термопрофиль, я уже несколько раз отправлял вас в гугль посмотреть на него... видимо впервые для вас..
http://www.owen.ru/forum/attachment.php ... 1245143602
вот так профиль со стабилизационными полками
http://konspekta.net/studopediaorg/baza ... age024.gif
а вот что у вас

Вложения:
4.png
4.png [ 744.84 КБ | Просмотров: 5430 ]
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 10:30 
Мастер

PavTS
Цитата:
Зачем полка 30сек на пике, чтоб уменьшить срок жизни чипа???

Это чтобы он припаялся нормально, книжки почитайте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 12:03 
Мастер и Супермодератор

PavTS писал(а):
книжки??? Посоветуйте какие.

..ну уж коль ты взялся за это дело, то и книжки должен был найти..их никто не прячет...интернетом пользоваться умеешь..
..от себя добавлю...уж если изобретаешь новый велосипед, то хотя б оглядывайся на уже деланные..Night-Prizrak тебе все просто и доходчиво объяснил...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 15:27 
Мастер

PavTS
Ну вот книга например
http://www.intel.com/content/dam/www/pu ... tabook.pdf
Ещё лучше стандарты IPC почитать, но поймите простую вещь, за Вас их искать никто не будет ибо всем пох на уровень Вашего образования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 14:24 

зона оплавления может занимать 30 сек и даже 60
А зона оплавления не плоская. Может быть высотой даже в 20 градусов (где на первых градусах плавятся первые кристаллы, а выше тех 20 градусов уже нет нерасплавленных кристаллов. То показан не пик, а вся зона оплавления. Упрощенно. У припоя например 220 градусов точка полного перехода в жидкую фазу находится ближе к 250...
Я так понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 15:18 
Мастер

Вам голова только для того, чтоб в неё есть? Или вы специально прикидываетесь?
1 - график - относительно "реальный" термопрофиль.
2 - схематический, на котором показаны полки стабилизации температуры!
То, что вам показал Дмитрий - это спец профиль для спец оборудования, по сравнению с которым ваша поделка это конструктор 2х летнего ребенка в песочнице. Не показывайте свою глупость так широко, иногда лучше просто промолчать.. а еще лучше - почитать.. молча!
Стабилизационные полки, дрейф температур и времени на графике обусловлены несовершенством самоделок, это компромисс между "припаять" и "не угробить". Вы ничерта в этом не понимаете, и самое страшное - не хотите!
Это последнее моё сообщение вам, ибо вижу - бесполезно. Единственная цель этого поста - уберечь неокрепших умом новичков от вашего бреда. Удачи.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 16:08 

PavTS писал(а):
Абсолютно согласен с этим!! А то что выше привели в пример как термопрофиль с плоской площадкой в 30сек на температуре пайки, считаю неверным. Я считаю лучше плавно остужать после пика чем держать полку такую большую.

Это для свинца нарисовано. Такая полка на свинце чипу похрен, а качество пайки - лучше. Стабилизация важна перед ростом к высоким температурам. И думаю стабилизация перед охлаждением - тоже. В стабилизации на самом верху заложено и выравнивание температур в чипе (перед тем же охлаждением), и нормальная диффузия припоя, и полное испарение флюса. Для всего этого нужно время... Можешь посмотреть как полка работает на слегка недогретом чипе (когда, например, один угол не поплыл). Останови нагрев и дай несколько секунд, поддерживая эту температуру. Он поплывет... Или, лучше не так - возьми кусочек припоя с известной температурой... 183 градуса, например. На датчике стало 183, а кусочек не стал шариком. Станет шариком при 184-185, если продолжать греть. Но если на 183 остановиться и держать эти 183, то шарик будет при 183, но позже. Тоже самое внутри чипа - он не весь одинаковой температуры. Полка нужна! Или если не горизонталь ,что редко может обеспечить оборудование, то кардинальное замедление роста, в течение десятка или десятков секунд. Настолько кардинальное, чтобы смахивало на горизонталь.
Но на бессвинце продолжительность такой полки зачастую зависит от качества оборудования и яиц оператора (в большей степени, наверное от яиц). Но для качества пайки полка должна быть максимально возможной.
Плавное охлаждение не способствует качеству. Наоборот, для качественной кристаллизации припоя (уже после качественной диффузии на полке) скорость охлаждения заявляется (производителями) выше той скорости, при которой материал способен сам остывать. То есть, дуть надо... А дуть надо на "отстабилизированный" чип... во избежание...
или пусть сам стынет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 01:10 

PavTS писал(а):
И нашел бы хоть в одном месте, где греют чип в пике 30сек!!! Ознакомьтесь для начала Сами с тем, что дали, а уж потом сравнивайте чужой уровень образования.

Да тут все просто. Можно прям на пальцах прикинуть. Время нахождения чипа в зоне пайки, т.е. после момента ликвидуса (для бессвинца и свинца выше 217 и 183*С соответственно), составляет 60-150 сек. Ну возьмем средний оптимум в 105 сек. Получается выход на пик с невысокой скоростью нагрева займет примерно 30-35 сек и столько же примерно на остывание до Т ликвидуса. Вот и прикиньте 105-35-35 =35 сек. Это конечно примерно, так сказать для понимания. Вот вам, оперируя вашими терминами, на пике и получается порядка 30 сек.
А что у вас со временем всего процесса? 10 мин преднагрев, 8 мин нагрев - это как? По стандартам не более 8 мин. Да и флюсы оптимизированы под определенные временные рамки. Зачем так долго?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 10:07 
Мастер

PavTS
Вы попытайтесь понять одну простую вещь, эти "странные" термопрофили есть рекомендации разработанные кучей толковых специалистов в разных областях знаний.
У которых в распоряжении есть очень много дорогостоящего оборудования для проведения анализа качества пайки и прочих моментов которые при ней происходят.
И критиковать их просто глупо, их нужно выполнять во избежание проблем.
А то что Вы соорудили какую то поделушку которая в состоянии что то куда то как то припаять в данном случае не важно.
Вы припаяйте штук по сто одинаковых чипов и проведите им испытания на моторесурс, например.
Кристаллографию шариков после пайки неплохо так же сделать, да и дофига ещё чего.
Потом сто других чипов... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 10:37 

PavTS писал(а):
6320nc, я считаю как вы написали в примере, что лучше греть немного чуть выше до 185, чтобы шарик стал, нежели держать на 183. И в книге (выше) именно это и пишут.

да не вопрос. только представь припой 235 при живучести чипа до 240. Человек должен понимать, как работает время в паузе, а не греть "пока поплывет". Здесь каждые пол-градуса имеют значение. А если чип не совсем сухой, то ты и скупился в лучшем случае уже при 235

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 11:16 

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
PavTS
эти "странные" термопрофили есть рекомендации разработанные кучей толковых специалистов в разных областях знаний.
У которых в распоряжении есть очень много дорогостоящего оборудования

Вот-вот, но к сожалению многие заостряют своё внимание на картинках и графиках, особо не вникая при каких условиях эти графики создаются.
В этой же интеловой рекомендации, указаны точки измерения температуры, а самое главное что речь идёт о "reflow profile and oven settings".
А в реальности: термопара в лучшем случае где-то рядом с чипом, и точно не reflow soldering oven

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 12:40 

производитель сделает все для того, чтобы девайс получился неремонтопригодным. Может и 260 применить при живучести 240. Это легко.

И ты не понимаешь сути высказанного мной моего ИМХО в примерах ( я не спец и опыт невелик - это чисто размышления "что будет, если", так что может быть и чушь несу).
Так вот - 235 вытек из примера 183, который ты понял буквально. А пример 235 намекает на то, что на бессвинце (с даже типичной температурой) можно убить не совсем сухой чип, перегревши его на пол-градуса. Вот у него шары, допустим 220 и получат эти шары свои 220 при реальной температуре чипа на его макушке, скажем 223. Датчик твой показывает температуру платы возле чипа. Не температуру чипа. Не температуру под чипом. И не имея "молчаливой" полки достаточной продолжительности, нагревая "пока сядет", ты его попросту успеешь перегреть. Его вздует. Как в западло найдется хотя бы один шар в секторе, где идет сильный отбор тепла матерью... или там, слишком окисленный, а у тебя флюс говно и этот окисел не растворил вовремя.... А ты не дал 223ем с макушки распространиться к шару и сделать ему 220 (как я тебе в примере 183 показывал), продолжая нагревать. И вот чип настолько не сухой, что при 223.5 его вздуло... Но остановись ты на 223 и немного помолчи, может быть чуть дольше чем могут вытерпеть твои яйца и было бы все хорошо.
И опять ты понимаешь "живучесть до 240" слишко буквально. Следует понимать: "чем дальше от 240, тем лучше" ... Если при 240 он мрет, то при 230 у него деградация идет. Да и 240 это заявленная производителем цифра. Ты ему не докажешь, что у тебя там 234 было

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 12:48 

PavTS писал(а):
А такое возможно, что производитель будет использовать припой в чипах с температурой пайки 235гр при их живучести до 240гр??
Да кто его знает, это вопрос к производителю. да и цифры я думаю с запасом, но то что 5 градусов на температурах выше 230С критичны это факт.
PavTS писал(а):
IGORM, вы имеете в виду что интел в основном пайку осуществляет в печах паяльных?

ну вообще не секрет, что платы на потоке паяют в печах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 13:20 
Мастер

PavTS писал(а):
Прежде чем говорить вообще о чьих-то поделках, нужно хоть что-то самому сделать, не болтать тут как вы, а взять и сделать. Не хвалить то что вы купили готовое, это может любой.

Я не покупал. Я сделал. И не одну версию. Последняя версия ушла в мелкую серию и была продана. Ими пользуются несколько человек с этого форума в том числе и это все было описано на страницах этой темы, о чем вам было дважды написано в личку. Если вы не умеете пользоваться гуглом, не умеете слушать старших, вам насрать на любое мнение кроме своего собственного, "производить" в состоянии только жидкий биогумус и видимо ни на что более конструктивное в беседе не способны - я могу только отправить вас в пешую эротическую прогулку.
Молоды ещё, зелены...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 14:06 
Мастер и Супермодератор

Night-Prizrak писал(а):
Молоды ещё, зелены...

...дада..

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 15:33 
Мастер и Администратор

PavTS писал(а):
Night-Prizrak писал(а):
Это последнее моё сообщение вам,

Балабол вы, не более того.
В сообщениях выше, я написал, что мне насрать только на ваше мнение. Я ценю полезные советы опытных людей.

спокойнее пожалуйста
у меня есть волшебная кнопка :men:

Night-Prizrak не ерунду говорит

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016 12:16 

Здравствуйте, может кто-нибудь делал управление ТРМ151 через MasterScada? Как реализовать выбор программы? У меня получилось отображать графики в реальном и времени и сделал кнопку старт/стоп, а вот хотелось бы ещё программы выбирать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016 10:12 

Вложение:
upravlenie_2_pid_v5.3.jpg
upravlenie_2_pid_v5.3.jpg [ 39.15 КБ | Просмотров: 5801 ]
Новая версия бюджетного управления паялкой.Долго не мог сообразить,как организовать "полку" на пике".Все оказалось просто.
Описание:
Что изменилось:
-последовательно кнопке "стоп" включено реле времени для обеспечения "полки" на пике при запайке чипа и автоотключения нагревателей.
-добавлена короткая звуковая и световая сигнализация скорого завершения пайки/готовности снятия чипа.
-низ как и в прошлой версии ПИД регулирование.
-При включении питания контроллеров сразу срабатывает реле выхода верхнего контроллера и подключает питание к диммеру.Но поскольку все АЛ отключены-верх не работает.
-Верх: первая ступень нагрева(накопление тепла зоны пайки,0.2-0.3°сек.) запускается по АЛ нижнего ПИДа.Т° рекомендую подбирать так,чтобы к моменту выхода НИ на Т уставки Т зоны пайки была ~200°.Этим существенно сократите общее время пайки.И если нужна "полка" на Т расширение платы-используем ПИД НИ с 2мя "алармами",как в схеме 5.2.У меня в силу конструктива корпуса нет такой возможности.
-при 203° по датчику ВИ срабатывает АЛ1 контроллера ВИ и подключает параллельно переменному рез.диммера постоянный.Подобранный чтобы скорость нагрева составляла уже 0.5-0.7°/сек.
-при достижении 233° по датчику ВИ(ПИД №2) срабатывает АЛ2 и подает питание на свето-звуковую сигнализацию и реле времени.Обеспечивая тем самым Т выдержку (~30 сек)при запайке чипа и автоотключение нагревателей.Для любителей ПИД можно на "полке" передавать управление ПИДу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 22:57 

Всем доброго времени суток!
Внимательно изучил всю тему, много очень полезной инфы :co_ol:
Прочитал много про сетку над нижним подогревом...
На днях озадачился поиском конторы по изготовлению SMT трафаретов для нанесения паяльной пасты.
Много разных контор нагуглил, попутно почитал о материале (листовая нержавейка толщина от 0,1 до 0,5мм).
Из этой нержавейки изготавливают (апертуры лазером вырезают) трафареты прямого нагрева для BGA ребола.
Нержавейка там не совсем обычная, её не "вертолётит" при прямом нагреве.
В связи с этим появилась идея изготовить сетку из этой нержавейки, на том же оборудовании и по той же технологии нарезать лазером заданный рисунок сетки, и получим готовую сетку из цельного листа.
При желании (для некоторых SMT трафаретов так и делают) периметр трафарета можно усилить приварив точечной сваркой полосы по периметру.
Подробно о материале (нержавейка для трафаретов) и технологии изготовления
Цена космическая получается у такой сетки, но может у кого есть дружба с подобной конторой, выйдет в разы дешевле оф. прейскуранта...
Коллеги, думаю сетка из нержавейки для SMT трафаретов должна получится идеальная...
У кого какие мысли будут по этому поводу? Кто нибудь опробовал эту идею?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016 19:47 

dmdon,не стоит заморачивается с сеткой,ИМХО.Сделайте нормальный держатель.
Как пример мой держатель на фото:
Вложение:
Изображение 001.jpg
Изображение 001.jpg [ 219.79 КБ | Просмотров: 5548 ]

Вложение:
Изображение 006.jpg
Изображение 006.jpg [ 245.02 КБ | Просмотров: 5548 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 00:56 

ReplayWorking :co_ol: в этой же теме уже видел точно такое решение...
Мет. верт. стойки с верт. пропилом...
Стойки к плате прикручиваем (или заклёпки в роли цанг) пропилами одеваем на верт. направляющие,
и всё это дело "плавает" свободно над верхом, вероятность вертолёта нулевая, т.к. плата плавает,
а не жёстко зафиксирована.
У 650 в этом плане лучше всех 100 баллов из 100!!!
Плавает как в невесомости на фторопластовых стойках на нагревательной пластине термостола...
В идеале, так и должно быть, как в тп категорически никаких направляющих!!!
Идея лазероом прожечь сетку из цельной листовой заготовки для BGA трафаретов мотивированна исключительно только одним желанием: "Приблизить низ самоделок к идеалу тп".
Для этого сетка и должна быть, как цельный верх термостола тп... Идеально ровная, гладкая, жёсткая и с равномерным нагревом...
имхо не найти для этой цели лучшего материала, чем заготовки для трафаретов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 11:26 

Доработали свою ИК. На стеклокерамике теперь.
Watch on youtube.com

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 16:33 

подскажите пожалуйста какие нагреватели лучше использовать из этих вариантов - кварцевые ИК нагреватели или линейные галогеновые нагреватели? у них разная длина ИК волны, интересует опыт использования. На сколько правильно ли я понимаю - для пайки BGA нужно использовать диапазон средневолнового ИК излучения? т.е. использование кварцевых ИК нагревателей?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2664 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа