Текущее время: 15 мар 2026 20:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 17:52 

Добрый день. Ноутбук SVE1512G1RW (SVE151J11V).

Материнка - Quanta HK5 MB6F0 MBX-269
Хаб - BD82HM70 SJTNV
Проц - В980
УМА ОНЛИ.

Ноутбук пришел с проблемой мерцания (мигания) матрицы. До меня был в другом сервисе где пробовали паять разъем и ковыряли шлейф + успели заменить саму матрицу - результата не дало. Первым делом обновил драйвера видео, мерцания вроде пропало. Через неделю вернулся опять с миганием. Мигание на вид как не большое уменьшение подсветки матрицы, то есть она не выключается или меняет цвета, а просто уменьшается уровень подсветки на секунду.
Так же пробовал подключать на внешний монитор, там изображение не моргало, но имело цветовой фон, то розовый, то желтый. Осмотрев пайку заметил снесенный кондер в обвязке разъема ЛВДС. По схеме номинал 1пФ. Заменил на первый попавшийся кондер с аналогичной цепи не удосужившись проверить номинал (ругать будете наверн). Просто был взят кондер который по размерам подходил и одним контактом висел на землю. На внешке все нормализовалось. На матрице остались легкие мигания при нагрузке на проц, проверялось онлайн флеш играми, параллельно смотрел на нагрузку процессора. Как только нагрузка по графику резко прыгала вверх, сразу получали мигания.

Заменил проц на 2520М, после чего ноут начал выключаться через пол часа работы, а мог и через 3 минуты. Поставил родной, выключения остались.

БИОС прошит http://vlab.su/viewtopic.php?f=55&t=6506&p=274455&hilit=%2AMBX+269%2A#p274455 - результата не дало.
На сколько я понимаю проблем с МЕ регионом для этого хаба не должно быть.

Прихожу к выводу что все проблемы ноута идут от хаба который нужно менять. Нужен Ваш совет правильно ли я мыслю.

Ну и да:
- память проверена
- ОС менялись
- CMOS в норме
- перегрева нет

Забыл сказать что шлейф матрицы уже заменил, до замены картинка полностью пропадала при включении меню пуск в ВИН 10 либо открытии любой папки, после закрытия папки либо сворачивания включалась (что честно говоря очень странно для меня). После замены остались мелкие не значительные мигания при нагрузке проца, ну а дальше начал самопроизвольно выключаться!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 15:44 

Решение - блок питания.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа