Текущее время: 18 авг 2025 10:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016 14:41 

Maxim Skridonenko писал(а):
Странное утверждение
у меня заказы на паяльники и другое их оборудование до сентября расписаны
было бы дорого - не покупали бы

Про другое оборудование не сомневаютсь, термостолы и станции у них удачно вписались в рынок и по соотношению цена-функционал-качество не имеют прямых конкурентов.
Но вот с паяльниками для ручной пайки другое дело, в чем преимущество их альфа-100 перед моей icon-1 и другими импортными паялками мне невооруженным взглядом совершенно не видно:

1. График термостабильности? Не приведен, т.е. совершенно не понятно лучше/хуже эта паялка держит температуру по сравнению с конкурентами.
2. Выбор паяльников (обычных и для микропайки) и жал? Паяльник только один, выбор жал довольно скуден, меньше чем у Ersa, а до JBC и Weller им как до Луны.
3. Удобство работы? Размер паяльника судя по виду довольно компактный, с виду нормальный получился, не хуже конкурентов, хотя стальная пружина на хвосте вызывает усмешку.
Регулировка температуры кнопочками - не самый лучший вариант, хотя и реализован у многих производителей. Про возможность задавать предустановленные температуры почему то в описании на сайте не сказано.
Режим сна паяльника - реализация путем механического переключателя в подставке очень сомнительное удовольствие, да и шнур от подставки к паяльнику при работе мешаться будет.
Быстрая смена жал - по сравнению с конкурентами не такая уж и быстрая и не особо удобная, шестигранный ключик постоянно держать на столе и искать для смены жала не самая лучшая идея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016 15:02 

Пы.Сы.
На самом деле я давно ждал, когда термопро выкатит свой паяльник, благо идея лежала на поверхности. :smu:sche_nie: Очень рад что они наконец это сделали, надеюсь будут и дальше развивать это направление, разработав пинцет для этой станции и другие инструменты. :cool_cool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016 15:16 
Мастер и Администратор

пинцеты давно есть, и термо и вакуумные
на выставке еще год назад показывали
у Димитра комплект есть даже

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016 15:58 

Maxim Skridonenko писал(а):
пинцеты давно есть, и термо и вакуумные
на выставке еще год назад показывали
у Димитра комплект есть даже

Импульсный термопинцет я у них видел в каталоге, но я имею ввиду обычный термопинцет для пайки со сменными наконечниками, такого у них пока нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016 17:08 
Мастер и Администратор

и не будет
импульсный гораздо удобнее и универсальнее

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016 23:03 
Мастер и Администратор

Andfox писал(а):
Maxim Skridonenko
Ну а зачем пост про цену было тереть?
30 тыс рублей для такой станции явно неадекватный ценник, ребята из термопро забыли, что в данном ценовом сегменте конкуренция мама не горюй, что они могут противопоставить паяльным станциям от Ersa, Weller, Pace, Goot, Metcal и прочим, кроме российской сборки?

гыыы
учитывая, что мне уже отписалось (позвонилось) 13 человек с просьбой как-нить-без-очереди-по-блату-побыстрее ..... из них 5 человек видели этот паяльник у меня и пробовали
НА КАЖДЫЙ ТОВАР ЕСТЬ СВОЙ ПОКУПАТЕЛЬ
кому-то и 5тысяч в падлу тратить
кто-то готов сидеть на импорте и получать оргазм от того, что у него ersa, weller или пейдж
Термопро тут правильно подошло к вопросу цены-качества-удобства
Не стоит ориентировать качественное оборудование с огромной гарантией на тех, кто не может себе позволить дорогой и качественный продукт и пусть эта категория "ремонтников" паяет на Lukey 936 или на подобном Element , а платы ужаривает на самопалах или дешёвых ACHI Потому,что Для такой ниши всегда есть Китай :), который готов предоставить любое гавно за Ваши маленькие деньги, или хорошую подделку под фирменный продукт

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016 00:47 
Мастер и Администратор

Алексей не совсем прав
хороший Китай стоит дорого

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016 13:08 

Парни.. давайте без фанатизма... по существу.. с фактами.. со стороны смотрится так, как будто "сектанты" Техно-Альянса, отбивают яростные атаки... причём все аргументы в ответах сводятся к трём типам.. или "китай-гавно".. или тебе нужны ГОСТЫ.. или ты просто нищий и нечего тебе здесь делать (биржевым сленгом - "стоимость входа в рынок").
Если компания выпустила шедевр ИК-650 про.. то это не значит , что у них не будет совсем проколов и менее качественного оборудования.. судя по отзывам и видосам - серия СТМ.. это не самый "фантан". так-что тут как не крути.. в ценовой категории выгодней брать Магистра.. Подкупают СТМ столы только держателями.. думаю что если-бы их отдельно продавали.. то дохода они принесли бы больше.. чем все изготовленные столы серии СТМ.. и гемороя было бы меньше с браком и обменом..

Максим, ещё раз спрошу.. Раз Вы имеете на руках Меткал МХ-500 и через Ваши руки прошла не одна "Альфа" - можете описать плюсы и минусы этих станций относительно друг-друга? Я конечно понимаю, что Вам, как продавцу это не выгодно.. но всё-же.. Я кстати благодаря Вам, я "подорвался" на Quick-202D, влив в него по старым ценам около 12т.р (паяло и куча жал-картриджей).. и продал всё скопом за 5т.р.. лишь-бы избавиться.. :( Правда я бы тогда не приобрёл Меткал.. но тем не менее.. факт.. Надеюсь Александр Лишенко доволен сим агрегатом (если читает эти строки..)

Хочу факты.. эргономика работы... длина ручка, вес ручки... вес шнура.. диаметр и гибкость шнура.. термостойкость шнура.. (надеюсь не такой толстый шлянге как у НП34-24.. но по цвету похож..) ну и "кишки".. а что в нутрях блока управления? Тип датчика? Термопара - что за ОУ или спец. ИС стоит? (не ЛМ358 и не OP07C.. как минимум AD8551.. да?). Как ПО управления отрабатывает аварийные ситуации? Ячейки памяти есть? (для каждого жала так понял как в 202Д придётся делать калибровку..) В общем вопросом у меня много... А вот ответов.. нет.. и не у меня одного.. поэтому и в штыки всё встречают..
Я могу понять причины высокой цены на Меткал.. но вот на Альфу.. увы.. пока не понимаю.. и не одного аргумента нет... пока..

п.с. Максим, будет ли ТА отдельно продавать держатели от СТМ? Желательно за 1,5--2К руб.. оптимальная цена.. Пусть не из нержы.. Люминь или черное железо.. не до "фантиков-бантиков" сейчас..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016 17:43 
Мастер и Администратор

позже напишу
в отпуск собираюсь

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 19:52 

Господа, тема до сих пор актуальна.
Ситуация на данный момент такова, отдаешь 30т рублей и, в лучшем случае, через 2 месяца тебе пришлют Альфу-100. По принципу работы он схож со станциями PACE. Даже наконечники от нее подходят. Обзор на нее еще никто не делал, известны только характеристики.
Стою перед выбором. Либо купить METCAL MFR-2210, либо Альфу-100. К MFR-2210 можно будет еще и пинцет прикупить в будущем.
Но не покидает чувство что нужно брать Альфу-100, так как доверие идет к ТЕРМОПРО из за ИК-650-ПРО. Радует при работе на ней.
Максим, я ОЧЕНЬ жду вашего отзыва об этой станции. Особенно в сравнении с METCAL и PACE.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 20:16 
Мастер и Администратор

я не хочу врать, тк сам ее постоянно не использую, паял ей в Москве
мне мою ее еще не прислали

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2016 18:47 

было бы интересно сравнить.. а лучше пощупать самому.. лан.. бум ждать статей/обзоров/тестов..
[font=Goudy Stout]офф[/font]
вынужден сменить область чуток и уйти на оклад в другом виде деятельности...., т.к нестабильность в доходах действовали на нервную систему.. но как-бы профессия почти та-же.. только железки побольше и попроще.. ну и помещение тоже- проходной двор. пришлось искать альтернативу Меткалу.. паять приходится много и на открытом воздухе.. Купил люкеевское паяло с нагревателем А1321, доработал немного.. токарь выточил на работе жало типа "топор" из меди, только "юбка" длинней на 1см. Одевается плотно на нагреватель. Полевые испытания прошли успешно, на открытом воздухе при +13 и ветре без проблем лудились и паялась многожилка 2.5 квадрата. Управление простое - компаратор из лм358 + оптрон + симистор (~22V). Нагревается секунд за 15-20. Одно плохо.. выгорает за неделю примерно... Работает без выключения по 8-11 часов в день.
Так вот.. к чему это всё.. если есть возможность заказать токарю и потом покрыть золотом или серебром у ювелира.. то получим "вечное" жало. Может и будет дорого.. но может побадаться с "топором" 700й серии меткала и даже с 161м.. но не везде.. ))
... долбанный кризис..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2016 01:45 

Паяльнику уже практически 2 месяца, и так никто и не отписался из счастливых владельцев?
Да быть не может, на него же очередь на несколько месяцев вперед!
Где отзывы, где обзоры, где сравнения с конкурентами? :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2016 13:20 

YX-360TR писал(а):
но может побадаться с "топором" 700й серии меткала и даже с 161м..

переносной меткал :a_g_a:
Watch on youtube.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2016 22:21 
Мастер и Администратор

Andfox писал(а):
Да быть не может, на него же очередь на несколько месяцев вперед!

К сожалению может...
Решил взять себе в мастерскую ещё два паяльника (мастера хотят) , и вот МНЕ их не купить до сентября месяца, потому, как очередь....
Andfox писал(а):

А зачем? надо будет, народ отпишет. Занятые люди пишут редко , не до того им....
Были бы плохими, тут уже такой ор бы стоял ...
У людей психология простая, купил, доволен, писать лень, а вот если не доволен, тут уже душа жаждет деятельности, хочется справедливости, надо сразу писать, ругать, предупреждать других от ошибки (и это не забота о ближнем, а месть тому, кто не оправдал надежды, обидел, туфту впарил)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2016 02:21 

Andfox писал(а):

А зачем? надо будет, народ отпишет. Занятые люди пишут редко , не до того им....
Были бы плохими, тут уже такой ор бы стоял ...
У людей психология простая, купил, доволен, писать лень, а вот если не доволен, тут уже душа жаждет деятельности, хочется справедливости, надо сразу писать, ругать, предупреждать других от ошибки (и это не забота о ближнем, а месть тому, кто не оправдал надежды, обидел, туфту впарил)[/quote]

Неправда ваша, Алексей, плохой из вас психолог.
Люди разные, кто-то пишет, чтобы поделиться положительными эмоциями от покупки, кто-то пишет чтобы наказать производителя/продавца, а кто-то чтобы предупредить других от совершения ошибки, так что не гребите всех под одну гребенку.

Так что я верю, отзывы довольных (а может и не очень) владельцев этой паялки ещё появятся и здесь и на ютубе и на других сайтах. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2016 12:17 
Мастер и Администратор

я согласен на все 100 процентов с Алексеем
Мы изготавливали и продавали года 2 назад одни девайсы (не ноутбучная специфика)
на 450 проданных мной изделий на одном из форумов попалось 15 плат с браком (просто забыли софт влить)
из купивших в личку спасибо сказало около 30 процентов
но отписалось всего 4 человека на форуме с благодарностью и то, после моей просьбы
но из 15, получивших брак 7 человек устроили скандал
а самый красивый рекламный и благодарственный пост написал человек, который вообще получил поврежденный девайс

P.S. Заказы на продажу этого паяльника я тоже начну принимать с осени, все расписано пока.
не раньше

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2016 17:31 

Жду свою Альфу в июне, обязательно сравню её с квиками и меткалом. Тесты выложу на канале. Если есть конкретные пожелания по сравнению, то пишите, сделаем

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2016 16:09 

Kardi писал(а):
Жду свою Альфу в июне, обязательно сравню её с квиками и меткалом. Тесты выложу на канале. Если есть конкретные пожелания по сравнению, то пишите, сделаем

Пожелания:
1. Быстрота разогрева
2. Удобность смены жал
3. На сколько быстро окисляется жало и перестает брать припой
4. Надежность конструкции, качество проводов, ручки, вандалоустойчивость крепления жала...
5. Стоимость эксплуатации... (это будет актуально, где-то через год)
5. Разное...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2016 21:37 
Мастер и Администратор

по 5-ти бальной из моего недолгого использования по сравнению с меткалом
1 - 4+
2 - 3
3 - 5-
4,5 это нужно год-два поработать и понять

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 01:37 

Ездил на выставку экспо, чтобы присмотреться к столу нп10-6 и посмотреть паялку какую нибудь на смену ersa. Посмотрел я эту альфу, а когда узнал цену....понял что она не для ремонтников)))действительно,как писали выше, она для тех от кого требуется сертификат)))мне лично, после того как подержал в руках hakko fx-100 и jbc ,что примерно в одном ценовом диапазоне, в сторону альфы и смотреть не хочется))уж на что от эрсы устал, с ее сменой жал, а тут так вообще извращение какое то, да и смотриться пока что дубово))хотя задумка неплохая и наконец то наши начали хоть что то делать, главное начать, а дальше, если доллар не упадет, может что то и выйдет из этого)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016 15:57 

Техно-Альянс Электроникс
postman@termopro.ru
сегодня в 14:25
Никита, альфа-100 в наличии
Быстрый срок поставки

From: Левочкин Никита [mailto:nickita.levochckin@yandex.ru]
Sent: Wednesday, July 20, 2016 2:08 PM
To: Техно-Альянс Электроникс
Subject: Re: Никите ИП Левочкин Н.С. от Влады ТЕРМОПРО

Судя по выше указанному письму от техно-альянса, ни какой очереди и нет вовсе. как и обзоров, и ответов на элементарные вопросы, хотя бы "вес и эластичность провода на паяльнике". Тем временем ценник растёт, уже 31500р.

Так же "явно добавит удобства": А-100.002 Антипригарная паста для смазки винтов нагревателя и
установки насадок в нагреватель, улучшает тепловой контакт
насадки с нагревателем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016 19:34 

zlodey_spb
Кто-то из мастеров на ютубе заказал эту альфу и обещался сделать обзор.
Так что пока ждем. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016 00:52 

Просьба к обладателям данного паяльника - сфотографируйте пожалуйста подставку для паяльника.
С разных сторон и если можно с линейкой.
Есть желание сделать такую для своей станции.
Заранее благодарен всем за помощь. :cool_cool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016 00:40 
Мастер и Администратор

ну вот
один человек уже разглядел интересное решение :)
там по фото мало, что понятно будет
нужно видео смотреть
это к производителю
я пока не имею права выложить

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016 10:07 

Спасибо большое за ответ. :cool_cool:
Значит буду ждать или делать по тому что видно на фото...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 23:42 

кстати Влада тоже ответила что паяльники по наличию вроде .
подскажите насчет жал микроволна . на сайте вроде как есть в номенклатуре, спрашивал голосом кога звонил. говорят нет ..

у меня паяльники ersa i-con удобно с микроволной , только они дороги нынче, хотелось что-то альтернативное

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2016 00:05 
Мастер и Администратор

я заказал одну себе на сервис
приедет к концу октября
покажу и расскажу после обкатки

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 00:13 

Maxim Skridonenko
Будем ждать тогда твоего обзора, тк тоже стою перед выбором и на альфа - 102 пока остановился

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 20:25 

arsed писал(а):
кстати Влада тоже ответила что паяльники по наличию вроде .
подскажите насчет жал микроволна . на сайте вроде как есть в номенклатуре, спрашивал голосом кога звонил. говорят нет ..

у меня паяльники ersa i-con удобно с микроволной , только они дороги нынче, хотелось что-то альтернативное

Альфа ничуть не дешевле чем ersa i-con. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа