Текущее время: 23 июн 2025 12:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 20:22 

День добрый форумчанам! Понимаю, что для многих не секрет какие типовые неисправности по Quanta R23, но все же начинающим в помощь. Собрана мать на самых геморойных процах А6-3400М, видеочипах 216-0809024 ну и куда же без FCH 218-0755046. Платформа не сильно удачная в плане охлаждения (попадались с заводскими термопрокладками 0,5 мм на видеочипах, что натолкнуло на мысль о кривизне охлаждения). Короче перелопатив их с добрый не один десяток первым делом надо прошить биос, думаю труда это не составит. Дамп найти в сети не проблема. Старт есть, собираем тестим, отдаем, если нет, то дальше пост карту смотрим. В большинстве случаев посткарта почему-то на процессор показывала просто 00. Достаем процессор с сокета и меняем на заведомо рабочий. Старт есть, собираем, тестим и отдаем. Если проца нет, можно на старый немного воздуха (я 5-8 сек феном на 350 китайских градусов) после чего он может и стартануть. Если пост стал на 1С, это уже по расшифровке CMOS, но дело у меня на всех в FCH 218-0755046 оказалось, реагируют на прогрев только не феном, а плоским жалом паяльника и оловом так же 5-7 сек по кристаллу. В остальных случаях были видеочипы, которые так же реагируют на прогрев по кристаллу паяльником. Удачи в ремонтах!!! И не грейте чипы строительными фенами заливая ведром флюса, лучше им не будет))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 22:11 

Serjiys писал(а):
И не грейте чипы строительными фенами заливая ведром флюса, лучше им не будет))))))

мастера то греть и заливать не будут, но строительные фены и флюс имеют право на существование! Без них ..... :) !

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 03:09 

интересно у них FCH иногда умирает, низкое сопротивление на батарейке

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 21:05 

Saxet писал(а):
интересно у них FCH иногда умирает, низкое сопротивление на батарейке

Ну собственно пост 1С при мертвом хабе ссылается на биос, просто на других платформах этот пост лечился заменой батарейки в большинстве случаев. А та я не измерял сопротивление, подтвердить не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2019 14:31 

Та же проблема. Встаёт на пос коде 1c. Питание батареи в норме. Все напряжения основные тоже. Проц и память рабочие. По схеме 3 вольта должно приходить на биос 8 нога. Но в выключенном состоянии нет 3 вольт на биосе. Поднимается после запуска. Пока только мысли без фена и прогревов.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа