Текущее время: 21 июн 2025 12:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 19:35 

Октай Новрузов писал(а):
Мой прогноз 5 лет.

Прогноз чего? Что ремонт ноутбуков вымрет? Да не вымрет. Матрацы, клавиатуры менять всегда придется. Учитывая что все это становится тоньше и более хрупки то только возрастет.

Материнки на дешевом уже не починишь, так же как и на дешевых мобильниках. В то же время люди и сейчас зарабатывают на ремонте материнок дорогих телефонов. Чем мы хуже?

Посмотрите на мобильшиков, сколько там умеет хотя бы паяльник держать, 1 из 20, 30? Людей которые могут рассудительно разобрать работу платы и найти проблему без замены подряд всего и вся я вообще в реальной жизни не встречал, только в интернете. Так же и у нас будет, все кто паяют типовухи по форуму, съедут нахрен, у других мастеров станет меньше конкуренции.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 20:41 

Алексей. писал(а):
Валить пора из этого бизнеса, всем, кому что то не нравится
Закрывайте свои мастерские и ищите более доходный бизнес
или сидите и не плачьте

Вполне в духе премьера Медведева :-)
Задолго до его слов ушел из университета в ремонт железок, сначала получал в 5-6 раз больше университетского оклада, сейчас - в три. Так что у меня дно известно, пойду, если чо, назад детей учить. Но думаю, при любом раскладе и через 10 лет такого не случиться.
"И мера пшеницы за динарий и три меры ячменя за динарий"
А вот за российского премьера, конечно, стыдно. Впрочем, к теме это, конечно, не относится.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 22:26 
Мастер и Администратор

А что я неправильно написал?
Вместо того , что бы плакаться о своём бизнесе, займитесь работой и улучшением услуг, имиджа.
- Привлечением клиентов
- Работой с рекламой
- Улучшением услуг и качеством сервиса
- Работой с поставщиками
Что бы потом не вы плакались, что соседи по 20$ ремонты делают, а наоборот, соседи должны плакать, что к ним за 20$ не несут, а к вам очередь за бОльшую цену!

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 02:49 
Продавец НБ1

Везёт Вам в городах
Реклам ку махнули народ повалил
А тут только если медведей или сахатых больше будет, людей не будет все в города валят!
Но вот что иногда поражает когда клиент говорит Я отправлю на ремонт в Новосибирск или в Москву допустим
На вопрос зачем ответ таков ну там же специалисты, там же институты да и в обще цивилизация!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 10:31 

Октай Новрузов писал(а):
Мой прогноз 5 лет.

Я думаю, что к тому времени желающие работать дальше форумчане будут телефоны с планшетами вертеть на карандаше. За последние лет 15 ноутбуки и сами изменились значительно, и некоторые представители семейства уж больно напоминают планшеты.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 11:13 
Мастер и Администратор

Eujen писал(а):
Везёт Вам в городах
Реклам ку махнули народ повалил
!

Серьёздно?
ну так приезжай и открывай сервис в Москве, если так всё просто
фигли , Рекламку махнули народ повалил...
Будешь тут бабки тоннами вывозить
ой... совсем забыл... а ничего, что у каждой станции метро по 6-10 реальных сервисов и 10-20 виртуальных?
а ничего что адекватная реклама в Москве стоит больше чем зарабатывают все сервисы около одной станции метро
лишь бы чего сказать?
так приезжай к нам, работай ....

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 11:19 
Мастер и Администратор

Eujen писал(а):
Но вот что иногда поражает когда клиент говорит Я отправлю на ремонт в Новосибирск или в Москву допустим

значит Ваши [s]морды[/s] лица, манера разговора с клиентом и обстановка на приемке говорит о том, что клиент Вам не доверяет или не видит смысла тут оставлять.

это не шутка, это серьезно.
клиент приходит с уже сформированным внешними факторами пониманием, как все произойдет, а шаблон не сошелся и он ушел

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 13:12 
Мастер

Надо в приёмку деффку с титьками

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 13:51 

Октай Новрузов писал(а):
Надо в приёмку деффку с титьками

при чем количество сданных ноутбуков прямо пропорционально размеру груди :-)

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 13:57 
Мастер

Я вообще то тему не об отсутствие работы открыл, я открыл тему о том, как клиенты начитавшись форумов диктуют цены, конечно можно было послать клиента, и ему через дорогу отремонтировали бы этот ноут, и пошла бы слава "Вот там не сделали, а через дорогу отремонтили"
Кстати, так появились масоны.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 14:09 
Мастер и Администратор

закрыть все форумы и запретить распространение информации

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 14:41 

хорошо наверно было в советское время ремонтировать бытовую технику,никаких форумов не было,никто не читал всякую хрень и не приходил потом в мастерскую и мастера не поучал как ремонтировать телевизор,зато сейчас начитаются и ходят пальцы веером,а ещё утомляют бегунки,скажешь адекватную цену за ремонт,так побежит по всем мастеским сравнивать цены,потом возвращается,а цена уже в полтора раза поднята и на вопрос почему цена уже другая?всегда отвечаю,что б.у деталь ушла и теперь только новую ставить надо. :ya_hoo_oo:

помню в советское время когда учились в институте решили с друганом подработать,пошли в пункт проката предложить свои услуги по ремонту телевизоров,а у них была штатная единица-ремонтник и он как раз заболел,ну и работал он типо один телевизор делал неделю,короче директор отвёл нас в комнату с телеками,а там их до потолка,мы спрашиваем- а сколько то хоть платить будете?она-пять рублей за телеккороче мы за четыре дня разгребли всю эту кучу и нам дали по 200 рублей(бешенные деньги в то время,особенно для студентов)после этого мастер тот больше никогда не болел(боялся место потерять,он же на окладе сидел и нехрена не делал)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 14:56 
Мастер и Супермодератор

Сергей Педрович писал(а):
помню в советское время когда

:-) ...ага..я тоже помню...тогда еще пацаном был..только первый курс в технаре отучился и тоже в телемастерской подрабатывал...
..так вот..был там один "вася", к которому всегда была очередь клиентов..чуть не под запись..рубли\трояки так и летели к нему...оказалось..он паял кислотой..не все конечно, а панельки ламповые, резисторы большие.. и через 3-4-5 месяцев клиент приходил снова к этому "васе"... вот это была борьба за клиента!!!...за одну идею - орден давать надо было..

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 15:29 
Мастер

Цитата:
он паял кислотой..не все конечно, а панельки ламповые, резисторы большие.. и через 3-4-5 месяцев клиент приходил снова к этому "васе"...

это такой аналог прогреваста ? :)

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 16:12 
Мастер

Цитата:
это такой аналог прогреваста ?

Ну как обратный эффект можно было побегать поискать панельки, кошерные в керамике с позолотой на ламелях стоили как чугунный мост и то если вообще найдешь или ванадированые в полиэтилене иногда и "свежие" без ортофосфорки или хлористого цинка фиг залудишь , не говоря о том когда ванадирование слезло. А выбор паяльной химии тогда был особенно разнообразный :)

А вообще ремонт стоит не столько сколько за него согласны платить, а столько за сколько согласны его делать. И клиент который скупится , всегда точно знает чем рискует ( хоть и убеждает всех в обратном) , ведь он идёт не туда где сделают точно - а туда где можно "договорится".

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 16:25 

bass писал(а):
Цитата:
он паял кислотой..не все конечно, а панельки ламповые, резисторы большие.. и через 3-4-5 месяцев клиент приходил снова к этому "васе"...

это такой аналог прогреваста ? :)

Протопрогреваст

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 16:29 

Oblom76 (Alexander) писал(а):
А вообще ремонт стоит не столько сколько за него согласны платить, а столько за сколько согласны его делать. И клиент который скупится , всегда точно знает чем рискует ( хоть и убеждает всех в обратном) , ведь он идёт не туда где сделают точно - а туда где можно "договорится".

Да ну, в глазах каждого второго клиента, которому, я объявляю сумму выше 2к, я вижу "Меня разводят". Люди бегают не потому, что готовы на риски, а потому что не видят разницы. Я думаю это неотделимое свойство нашей сферы. Люди привыкли, что им поясняют услуги как в парикмахерской, а вы им говорите, что мы вам затылок не можем подстричь ибо нужны ножницы из китая за 15 тысяч.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 16:40 
Мастер и Супермодератор

ReasonX писал(а):
Протопрогреваст

...ну да..прогреваст-старовер.. :-)
Oblom76 (Alexander) писал(а):
можно было побегать поискать панельки

:) ..Александр...о чем ты говоришь??...??какая керамика...??какая позолота в совецкое-то время,хоть город и наводнен военными предприятиями...
..мне ход мужика понятен..там гетинакс вокруг панелек прогорал в угли и дорожки лучше было не трогать, а контакты панелек окислялись так, что канифоль стояла в сторонке и курила...
..а уж если на телевизор..хороший по тем временам копили и не один месяц, то поневоле будешь возить его в ремонт до последнего вздоха.. :-)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 17:00 
Мастер

Цитата:
какая керамика...??какая позолота в совецкое-то время

Были-были. Лично видел , выпаянные хз откуда одним знакомым и отложенные в специальную коробочку "для того самого-самого ремонта который перейдёт по наследству" ;) , да и сам по ходу тоже откуда то дёргал пару штук.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 17:22 
Мастер

Алексей. писал(а):
закрыть все форумы и запретить распространение информации

Лёха, не принимай так близко... отрицатаелня реклама, тоже реклама, порой она более эффективна...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 17:25 
Мастер

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):

:-) ...ага..я тоже помню...тогда еще пацаном был..только первый курс в технаре отучился и тоже в телемастерской подрабатывал...
..так вот..был там один "вася", к которому всегда была очередь клиентов..чуть не под запись..рубли\трояки так и летели к нему...оказалось..он паял кислотой..не все конечно, а панельки ламповые, резисторы большие.. и через 3-4-5 месяцев клиент приходил снова к этому "васе"... вот это была борьба за клиента!!!...за одну идею - орден давать надо было..

У нас один Витя был, телемастер, он говорил дорожку царапну скальпелем, и кислоту, через пару месяцев клиент мой.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 17:28 
Продавец НБ1

А как ещё с народом работать
Вот сегодняшний случай
Принесли HP DV7-6Bxx полностью выломан верх и низ нам где шарниры, прям с верху в крышке матрицы и снизу в корыте нет кусков
Нашёл корпус такой среди мастеров в другом городе
Перезвонил и озвучил Корпус 2500р. с доставкой, шлейф с доставкой 1500 и работа 2000р.
На что мне ответили что это очень дорого и в Хабаровске сделают за 2000р все
И причём тут морда лица, народ щас такой и хоть как его уговаривай он пришёл как выше писали со своей ценой но до последнего её не озвучил!!
Здесь сложно говорить цены клиенту сразу так как вся страна спит а рядом нифига нету, а так бы сразу на приёмке отфильтровался!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 17:30 
Мастер

ReasonX писал(а):

Да ну, в глазах каждого второго клиента, которому, я объявляю сумму выше 2к, я вижу "Меня разводят". Люди бегают не потому, что готовы на риски, а потому что не видят разницы. Я думаю это неотделимое свойство нашей сферы. Люди привыкли, что им поясняют услуги как в парикмахерской, а вы им говорите, что мы вам затылок не можем подстричь ибо нужны ножницы из китая за 15 тысяч.

Клиенты тоже разные бывают, некоторые просто не хотят "за дёшего" диллеры конечно в этот список не входят.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 17:34 
Мастер

Если про зарабатывание денег, для этого мало быть хорошим мастером или инженером, должны ещё быть внутренние ресурсы, и главное природный талант, а он даётся один, на несколько тысяч. Таблицу и классификацию выставлять не буду.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 17:38 
Продавец НБ1

Октай Новрузов писал(а):
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):

У нас один Витя был, телемастер, он говорил дорожку царапну скальпелем, и кислоту, через пару месяцев клиент мой.

Уже существует подобная схема у пионеров и причем четко отлаженная и все они её пользуются
Речь идут о планшетах, при замене разъёма оплёткой снимают припой с места куда ложится пузо разъёма, пропаивают уши только на кончиках, а если уши с загибом в плату то отрезают этот загиб!
И клиент через 2-3 месяца опять у них!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 18:41 

Это не схема, а некомпетентность. Припаять полупластиковый разъем феном, не самая простая задача.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 19:02 
Продавец НБ1

ReasonX писал(а):
Это не схема, а некомпетентность. Припаять полупластиковый разъем феном, не самая простая задача.

Это конкретная схема по их же признанию, делается спецом
Естественно кто-то просто не умеет но есть те кто именно так зарабатывает

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 23:15 

Eujen таки думаю, что просто тупые а не схема...
Как раз, недавно планшет был. Очень аккуратно сделано - корпус не пропаян +- (массивные) не пропаяны, 3 остальных вывода пропаяны и залито лаком, а передняя часть аккуратно посажена на момент. Усики насопливлены сверху и не пропаяны.
Делал человек без термовоздушки явно.
Озвучил 16 уо за замену гнезда и восстановление дорог - отказались (дорого).

Еще стоит помнить, что демос обеднел ( у нас ровно в три раза) относительно уё. Детали остались в уё а зарплата то у большинства в нац валюте...

Вложения:
DSC09150.jpg
DSC09150.jpg [ 78.3 КБ | Просмотров: 5001 ]
 Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 23:25 

Не было поднятия цен в 3 раза. Все адекватные поставшики закатали хотелки пожались. В итоге подорожание 60-80%, редко что в 2 раза выросло.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 23:45 
Мастер

ReasonX писал(а):

Оказалась простая, припой 63/37, 200 попугаев на индикаторе дуйки и сто литров потока воздуха в минуту.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа