Текущее время: 18 июн 2025 14:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 11:41 

Для примера мой профиль для (!!!) обжига керамики (!!!) выглядит так:
1) 0,03-200-600
2) 0,1-400-1200
3) 0,1-600-1200
4) 0,1-800-1200
5) 0,1-1100-1800
6) END, Hb=5
Параметр Hb срабатывает на 5 шаге после 1000гр, когда печь не успевает набирать температуру.
В руководстве сказано, что лишь в случае, если такая обратная связь не нужна, параметр Hb выставляется в сильно завышенную величину.
Да, и еще. Чтобы все работало как надо, при не запущенной программе в красной строке на контроллере должен стоять 0 (выставляется стрелками). При определенных значениях выше 0 программа будет стоять на месте. Это я так и не понял почему. Изначально на контроллере стояло 300.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016 11:51 

А вот мой профиль после хрен знает скольких тестов он показал себя нормально как для отпайки так и для припайки в профиле я прописал какой для чего . Софт используем родной хотя он не какой лучше поставить BIRD BGA если у кого нет пишите дам .
Подогрев низа ставим на 270-300 т.к на 220 как писалось не чего не снимет :) Тесты проводил примерно на 40 мамках пока не добился нормального результата . Хорошо что мусора полные ящики .
Держите тестируйте отписывайтесь .

1.00 l1 85 d1 70
1.00 l1 140 d1 50
1.00 l1 215 d1 40
1.00 l1 240 d1 55 - Здесь уже проверяем как отходит путем легкого подталкивания чипа .
end
hb 230

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016 11:53 

Вот фаил .

Вложения:
moi profil.rar [3.11 КБ]
Скачиваний: 209
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016 16:04 

satfree писал(а):
Вот фаил .

Ну вот добился новых показателей . Ребят для ir6500 снимайте резиновые ножки с платформы не от станции дальше температура компенсируеться низ от 220 до 250 не больше . Больше будет гнуть платы . Держите профиль в нем все подписано .

На сегодня игры с станциями заканчиваю ,друг принес хбокс 360 щас накатаю ему шары по последнему профилю и даю гарантию что будет работать .

Вложения:
novi rabochi 2 ir pro ir6500.rar [140 байт]
Скачиваний: 227
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016 16:14 

urdmitriy писал(а):
hotlin писал(а):
Параметр Hb температура в градусах выше которой станция не нагревает сработает защита.

Ерунда. Всё хотел написать по этому поводу. Этой станции у меня уже нет, но недавно реализовал на этом контроллере печь для обжига керамики и было время разобраться. Вышло, что Hb это очень крутая штука. Это параметр, в градусах, позволяет иметь обратную связь программы контроллера с температурой на плате. К примеру у меня он выставлен на 5 градусов. Получается, что если печь (паяльная станция) не успевает набирать температуру по программе и разница составляет более 5 градусов между температурой, заданной программой и температурой на плате, программа приостанавливается (индикатор RUN начинает мерцать) и ждет, пока температура платы догонит программу, после чего программа продолжает считать. т.е. реальная температура платы становится похожей на заданную программой, а не так, как на всех выше приведенных профилях, что программа убегает далеко вперед и потом выдержкой народ подбирает время, за которое плата догоняет программу. Так что можно перерисовывать все профили, они станут похожими на стандартные, с учетом того, что Hb станет не 340 градусов, а 5-10. Удачи)

Как можно увеличить счетчик ваших благодарностей на этом чудесном форуме?? (серьёзно не знаю).
Всем полезно понять, что это возможно, самая важная информация за всю историю ветки.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016 16:22 

1omaster писал(а):
urdmitriy писал(а):
hotlin писал(а):
Параметр Hb температура в градусах выше которой станция не нагревает сработает защита.

Ерунда. Всё хотел написать по этому поводу. Этой станции у меня уже нет, но недавно реализовал на этом контроллере печь для обжига керамики и было время разобраться. Вышло, что Hb это очень крутая штука. Это параметр, в градусах, позволяет иметь обратную связь программы контроллера с температурой на плате. К примеру у меня он выставлен на 5 градусов. Получается, что если печь (паяльная станция) не успевает набирать температуру по программе и разница составляет более 5 градусов между температурой, заданной программой и температурой на плате, программа приостанавливается (индикатор RUN начинает мерцать) и ждет, пока температура платы догонит программу, после чего программа продолжает считать. т.е. реальная температура платы становится похожей на заданную программой, а не так, как на всех выше приведенных профилях, что программа убегает далеко вперед и потом выдержкой народ подбирает время, за которое плата догоняет программу. Так что можно перерисовывать все профили, они станут похожими на стандартные, с учетом того, что Hb станет не 340 градусов, а 5-10. Удачи)

Как можно увеличить счетчик ваших благодарностей на этом чудесном форуме?? (серьёзно не знаю).
Всем полезно понять, что это возможно, самая важная информация за всю историю ветки.
Спасибо.

Эта инфа была в инструкции в настройках температуры .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016 16:41 

То-то я смотрю все её в своих профилях применяли :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016 17:46 

1omaster писал(а):
Спасибо.

Пользуйтесь на здоровье :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016 23:13 

urdmitriy писал(а):
Да, и еще. Чтобы все работало как надо, при не запущенной программе в красной строке на контроллере должен стоять 0 (выставляется стрелками). При определенных значениях выше 0 программа будет стоять на месте. Это я так и не понял почему. Изначально на контроллере стояло 300.

Купил у фарфоровых друзей РС410, выставил 0 в красной :) строке - все равно не переходит программа на следующий шаг. Вопрос: нужно фото потрохов пида, перешить мозг (доблестные порцеляны затерли все) по поножовщине определился, но хочется 110% уверенности :) . Или программа в контроллере, а в 24СХХ только кривые?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 00:01 

min писал(а):
urdmitriy писал(а):

Купил у фарфоровых друзей РС410, выставил 0 в красной :) строке - все равно не переходит программа на следующий шаг. Вопрос: нужно фото потрохов пида, перешить мозг (доблестные порцеляны затерли все) по поножовщине определился, но хочется 110% уверенности :) . Или программа в контроллере, а в 24СХХ только кривые?

Там кнопка пуск с фиксатором положения нужна, чтоб тикало. Ну или перемычку на пуске поставить и включать с панельки кнопкой run. Так у вас?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 00:17 

urdmitriy писал(а):
min писал(а):
urdmitriy писал(а):

Там кнопка пуск с фиксатором положения нужна, чтоб тикало. Ну или перемычку на пуске поставить и включать с панельки кнопкой run. Так у вас?

Спасибо! Кнопка старта нужна с нормально-замкнутыми контактами. Пробегала эта тема. но в не очень явном виде :( . Еще раз Спасибо!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 18:29 

Там разные варианты с этой кнопкой)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 00:31 

batgosho писал(а):
У нас с Генадий прошивки разные. У меня 4071 и него 4211. Ну и у меня и у Генадия выбор параметры SN(тип термопара), Ctrl(Control Algorithm), "A H"(Auto/manual Enable) запрещен. Я знаю что есть екземпляры где есть такой выбор как на видео:
Watch on youtube.com

Так что вопрос открыт. Прошивка ищется. Может Максим прав и запрещение находится в самом микроконтролере, но можно и нет.
Уважаеми, потеряйте свои 5 минут, дле доброе дело. Снимите дамп с ПИД у которы есть такой выбор. Уточняю - Чтоб увидет все параметры значение Loc надо установит 808.

http://www.altec.cc/DownloadFile/PC900_EN.pdf

Купил у фарфоровых пид, эти параметры меняются. Если актуально, могу зачитать прошивку из 24ххх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 13:58 
Мастер

min писал(а):
Купил у фарфоровых пид, эти параметры меняются. Если актуально, могу зачитать прошивку из 24ххх
Если не трудно ,то лучше считать и тут в теме выложить.Может не один человек скажет спасибо.Оно ж так...сегодня не актуально,а завтра взять негде :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 19:00 

Gehadiy писал(а):
min писал(а):
Если не трудно ,то лучше считать и тут в теме выложить.Может не один человек скажет спасибо.Оно ж так...сегодня не актуально,а завтра взять негде :)

Но :du_ma_et: надо фото потрохов, в моем пиде все названия затерты. по ногам то вычислил, НО надо 110% уверенности :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2016 03:41 

Как загрузить рабочий профиль в станцию ..???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2016 04:28 

oleg-2016 писал(а):
Как загрузить рабочий профиль в станцию ..???

руками набить не вариант?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016 00:25 

Знатоки подскажите как загрузить в станцию профиль сохранённый на компе..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016 00:49 
Мастер

oleg-2016 писал(а):
Вам надо паять или картинки рассматривать?
Чем профиль "сохраненный на компе лучше от того который забитый руками?.Во блин... у меня станция уже года 4 и ни разу у меня такой вопрос не возникал.Потерял 10 минут что бы забить все нужные профили и все.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016 10:17 

oleg-2016 писал(а):

На моей как-то вообще это все косячно происходило... К примеру половина профиля записалась нормально, половина не вписалась вообще. В общем ручками куда надежнее.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 11:33 

Доброго времени, менял ли кто нагревательный элемент верха на elstein? какую модель поставили? на сколько я понимаю 3 модели: HTS (http://www.elstein.su/page4.html), SHTS (http://www.elstein.su/page3.html),HLF (http://www.elstein.su/page32.html)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 11:58 
Мастер и Администратор

куча народу меняла на эльштейн
результат - идеальный равномерный нижний нагрев, а не черные пятна

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 12:13 

Maxim Skridonenko, я это понимаю, но хотелось бы услышать мнение - кто какой модели поставил или на что лучше обратить внимание из этих трех

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 12:43 
Мастер

_SkyDreamer_ писал(а):
хотелось бы услышать мнение - кто какой модели поставил
Можно я выскажу свое...Запорожец вроде тоже как машина и скорость у него заявленная 117км в час,а реально 120 бежит,ну сидеть в нем не очень удобно,за то основные свои функции как авто он выполняет.Тоесть перемещение грузов и людей на расстояние на нем происходит так как и на мерседесе, с той лишь разницей что на мерине удобнее(мягче, комфортнее итд). Если на запорожец поставить двигатель от мерседеса -он сможет (теоретически) ехать быстрее но от этого комфортнее он не станет и та скорость которую он смог бы развить с двигателем мерина будет не востребована-ну ехать в "жуже" 200км в час сможет только камикадзе!В итоге что мы имеем если ставим двигатель от мерина?Потерю денег,времени и больше ничего.Так и тут ,станция работает и работает нормально!Черные дыры можно увидеть только на бумаге приложенной на сами нагреватели,но так как плата находится на значительном расстоянии от нагревателей на это все не надо обращать внимание.Это все касаемо и верхнего нагревателя.Хоть убейте меня я не вижу смысла ставить чего то другое на работающую станцию.Может у всех говно а не ачи и только мне и еще нескольким товарищам попались нормальные станции,но меня реально устраивает ее работа.Уже года 4 она у меня и проблем тьфу тьфу не было.Максим подогнал держатель для термопары и переделал салазки крепления платы,это то что мне не нравилось на ачи все остальное :co_ol:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 12:53 

Gehadiy, у меня проблема сильная в верхнем нагревателе, половина нагревателя греет сильнее процентов на 10-20 (замерял инфракрасным пирометром высокой точности, а также нагревал бумагу А4), карта нагрева отчетливо показывает разницу нагрева, также и термопара если нагревать чип верхним нагревателем (для проверки) с одного края чипа температура может быть 190 с другого 180. Вот и причина для замены. Что скажете по ссылкам на нагреватели, какой выбрать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 12:59 
Мастер

на верх,в родное крепление вам надо 80х80 и 400-800W(правильней будет 600-800W) мощности,я там таких не увидел...может плохо смотрел.. :(

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 13:14 

Gehadiy, да размеров я таких тоже не видел, но я написал им с вопросом о наличии таковых, посмотрю, что ответят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 13:51 

Gehadiy ответили, "есть только SHTS/100 800W 230 V 900°C 96 X 96 mm 87 € (без термопары)".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 13:58 
Мастер

Тут http://www.elcer.com.ua/promyshlennye_n ... t_ceramic/ можно поискать ,это у Максима в Одессе,
если 80х80 нет то можно попробовать 60х60 их хоть можно вменяемо в корпусе закрепить
без переделки самого корпуса

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016 15:37 

_SkyDreamer_ писал(а):
Gehadiy, у меня проблема сильная в верхнем нагревателе, половина нагревателя греет сильнее процентов на 10-20 (замерял инфракрасным пирометром высокой точности, а также нагревал бумагу А4), карта нагрева отчетливо показывает разницу нагрева, также и термопара если нагревать чип верхним нагревателем (для проверки) с одного края чипа температура может быть 190 с другого 180. Вот и причина для замены. Что скажете по ссылкам на нагреватели, какой выбрать?

Есть такая фигня с верхом. На самом деле 10 градусов не критично. Все равно для нормальной посадки на бессвинце чип надо прогревать до 240-245 китайских градусов. А если рядом много теплоёмких элементов, то только перекатывать на свинец. На 200 наверняка сядет

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа