Текущее время: 21 июн 2025 15:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Петровичу
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 16:15 
Первые проблемы с ноутом Lenovo z570 начались еще 2 года назад, однажды он выключился и не включился, понес его в сервисный сказали что северный мост сгорел, пролежал значит он у них месяца 2 и мне его не сделали, мне надоело ждать и сказал отдавайте(отдавать тоже не хотели, бегал недели две). Пришел значит я домой с ноутом и решил поехать купить и заменить провод на зарядном, он слегка глючил и о чудо ноут заработал! Но он то включался, то выключался если его заденешь или начнешь переносить, мне надоело и я стукнул его пару раз с психов)) и как не странно помогло и он работал 2 года без проблем. На днях начал опять выключаться, разобрал и начал смотреть почему, при надавливании на северный мост вырубался, постучал я значит по северному мосту и опять он перестал выключаться и работает теперь все ок! Но теперь начались проблемы с клавиатурой, они были и до этого, перестали работать клавиши s и a, вернее они то работают то не работают, разбирал и смотрел дорожки, нет никаких повреждений видимых и это уже 2 клава, на первой клаве тоже перестали работать вначале asd потом qwe, заменил, новая работала нормально, но теперь и эта новая начала не работать при чем те же клавиши. Так же заметил когда перестают работать клавиши s a если нажать на d то они начинают работать на время. Что это может быть, контроллер? Тогда почему клавиши в 90% случаев работают, а потом перестают работать, потом опять работают. Просто не хочется уже 3 клаву покупать(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 16:22 

Нужно еще 2 раза стукнуть в правый верхний угол, это известная проблема с леново z570/

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 16:29 
vlad77 писал(а):
Нужно еще 2 раза стукнуть в правый верхний угол, это известная проблема с леново z570/

уже можно смеяться или когда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 16:39 

imba17 писал(а):
vlad77 писал(а):

Все уже посмеялись от вашего сообщения. :-) :-) :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 16:46 
vlad77 писал(а):
imba17 писал(а):
vlad77 писал(а):

Если у тебя появилась умная мысль, будь умным - держи эту мысль при себе.
Мне нужны дельные советы, если бы у меня клава работала я бы тоже постебался, а так мне не смешно, таких которые воду льют и бестолковых и так везде полно, не засоряй плз тему тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 17:39 

imba17 писал(а):
vlad77 писал(а):
imba17 писал(а):
vlad77 писал(а):

Мне нужны дельные советы, если бы у меня клава работала я бы тоже постебался, а так мне не смешно, таких которые воду льют и бестолковых и так везде полно, не засоряй плз тему тут.

Ознакомьтесь с правилами форума, озвучьте платформу и тп, возможно и помощь получите а пока воду вы льете.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 17:54 
vlad77 писал(а):
imba17 писал(а):
vlad77 писал(а):
imba17 писал(а):
vlad77 писал(а):

Ознакомьтесь с правилами форума, озвучьте платформу и тп, возможно и помощь получите а пока воду вы льете.

платформа в моем случае при чем, какая разница? У меня он работает нормально. Нужно определить контроллер это или клава

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 18:03 
Мастер

платформа в моем случае при чем, какая разница?
Если не нравятся наши правила, иди на другой форум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 18:25 

imba17 писал(а):
У меня он работает нормально.

Работает и ладно. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 20:16 

imba17, а что еще такое есть важное помимо контроллера, дорожек и клавиатуры? Это серьезный вам, кстати, вопрос. Ответите- вполне возможно, правильно заработает клава.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 23:58 
Vladimir1112 писал(а):
платформа в моем случае при чем, какая разница?
Если не нравятся наши правила, иди на другой форум.

такие умники как ты наверное и делали мне ноут, сказав что он умер, а на деле работает уже 2 года, ой сколько я таких повидал в разных сц!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 00:07 
kropotkin писал(а):
imba17, а что еще такое есть важное помимо контроллера, дорожек и клавиатуры? Это серьезный вам, кстати, вопрос. Ответите- вполне возможно, правильно заработает клава.

понятно что мать, но вероятность сбоя в матери порядка 5%, а вот вероятность того что клава порядка 80, контроллера порядка 15% и именно с них начинать нужно, а не с мамки! Завтра куплю токопроводящий клей и попробую восстановить старую клаву, ибо когда разъединял пленки со старой, часть нижних дорожек отпечаталась на верхней пленке. Если восстановлю на старой и все заработает, то станет яснее. Не хочу просто третью клаву покупать, просто что меня настараживает, что на 1 что на 2 клаве, одни и те же кнопки начали не работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 01:07 
Мастер

ой сколько я таких повидал в разных сц!
Ой, как врешь. Имея всего один ноут, ты мог посетить только один сервис.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 01:59 

Vladimir1112 писал(а):

Дайте человеку шанс потратить деньги, время и получить незабываемый и очень ценный опыт, знаете как говориться "плохой опыт тоже опыт, а для некоторых он вдвойне необходим", ну помучает он клавиатуру старую, возможно что до него дойдет таки что дело не в ней, начнёт лазить по плате, ничего не найдёт, закажет мультик, возможно сможет поменять не повыдёргивая дорожки и не сомкнув чего не надо, я уже молчу про то что на плате может поубавиться компонентов, вообщем даже при самом чудесном раскладе шанс на то что он сам всё сделает если и не равен нулю, то очень к нему близок, но судя по тому что он пишет, то он просто жаждет это сделать, а зачем его останавливать, единственное что стоит сделать, так это перенести эту тему из этого раздела сами знаете куда, хотя бы потому что она оформлена абсолютно не по правилам и раз уж человек не уважает правила форума и по факту ему пофигу на то что ему говорят, то и ему тут тоже делать нечего.
З.Ы. Желаю вам уважаемый ТС решить вашу проблему с наименьшими потерями :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 04:17 
Vladimir1112 писал(а):

я думаю у меня компьютер появился раньше чем у тебя, ибо в то время мало кто мог себе их позволить и был все это время по сей день и сменил уже не один и не два, так вот в сц многих повидал, процентов 70 полные олухи самоучки которые ничего не умеют, только бла бла бла и вердикт у них чаще всего один, сгорело, замена, а не ремонт! Мало того один олух из сц когда советовался с ним, какой игровой ноут взять(мне сказали он мега спец), сказал что ко мне через день приносят ноуты со сгоревшими видеокартами, мамками и прочим, что законы физики никто не отменял и если ты купишь себе игровой ноут, то долго он не проработает. Я не послушал его и купил, прошло 6 лет, ничего не сгорело, а играю я часто!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 04:31 
Tech-nik писал(а):
Vladimir1112 писал(а):

Дайте человеку шанс потратить деньги, время и получить незабываемый и очень ценный опыт, знаете как говориться "плохой опыт тоже опыт, а для некоторых он вдвойне необходим", ну помучает он клавиатуру старую, возможно что до него дойдет таки что дело не в ней, начнёт лазить по плате, ничего не найдёт, закажет мультик, возможно сможет поменять не повыдёргивая дорожки и не сомкнув чего не надо, я уже молчу про то что на плате может поубавиться компонентов, вообщем даже при самом чудесном раскладе шанс на то что он сам всё сделает если и не равен нулю, то очень к нему близок, но судя по тому что он пишет, то он просто жаждет это сделать, а зачем его останавливать, единственное что стоит сделать, так это перенести эту тему из этого раздела сами знаете куда, хотя бы потому что она оформлена абсолютно не по правилам и раз уж человек не уважает правила форума и по факту ему пофигу на то что ему говорят, то и ему тут тоже делать нечего.
З.Ы. Желаю вам уважаемый ТС решить вашу проблему с наименьшими потерями :)

На счет того что вы тут орете все ознакомься с правилами, так я их не читал, думаю как и большинство тех кто тут 1 раз, думаю их мало кто читает!
Мультик у меня есть, я не хотел просто вникать в эти схемы, да и зачем мне сейчас лазить по плате, я сделаю проще, если не получится с дорожками, возьму юсб клаву и погоняю на ней. На крайняк не сложно прозвонить дорожки до контроллера или кинуть проводок от контроллера до гнезда и припаять. Усложняете просто жесть как, вы не в сц работаете?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 05:44 

imba17 писал(а):
]
На счет того что вы тут орете все ознакомься с правилами, так я их не читал, думаю как и большинство тех кто тут 1 раз, думаю их мало кто читает!
Мультик у меня есть, я не хотел просто вникать в эти схемы, да и зачем мне сейчас лазить по плате, я сделаю проще, если не получится с дорожками, возьму юсб клаву и погоняю на ней. На крайняк не сложно прозвонить дорожки до контроллера или кинуть проводок от контроллера до гнезда и припаять. Усложняете просто жесть как, вы не в сц работаете?)

Я не ору для начала, вы не первый и не последний кто не читает правила с этим согласен, ну вам сказали что необходимо указать хотя бы платформу, название бренда и модель вообще значения не имеет, обьяснять зачем и почему не буду, вы не поймёте потому что вы насколько я понимаю рядовой пользователь (клиент), как угодно и я хочу обратить ваше внимание что данный форум создан непосредственно для людей которые специализируются в данной области ремонтов и есть вещи которые в наших кругах являются неприемлимыми, да и вообще я к тому что клиентам тут ловить нечего, многие как вы регистрируются и задают подобные вопросы, потом обижаются что им тут никто ничего "дельного" не советует, ну а это знаете как в том анекдоте- "врач, у меня что то болит, вот вам какая то таблетка, отвечает врач", так вот у вас то же самое, только вы этого не можете понять, вот в чём проблема....
Да и на счёт СЦ тоже согласен и даже более того, мне думается что не 70%, а поболее действительно так себе сервисы, в основном посредники либо пионеры желающие развести и самое смешное это то что хорошие сервисы себя не особо афишируют, а знаете почему, потому что обычно к ним тащат ноуты посредники которые способны по факту только на модульный ремонт, а так как таких сейчас очень много, то и в рекламу сильно вкидывать не приходиться, потому как лично меня работой заваливают так что я практически живу на работе, да и кстати да я работаю в СЦ, только не понимаю что тут такого смешного...
З.Ы. Каждый должен заниматься своим делом, беда лишь в том что сейчас слишком много информации "лишней" в интернете про ремонты, поэтому люди вроде вас и "мочат рога" сами пытаясь отремонтировать, только они не понимают что это очень сложная техника и без соответствующих знаний можно только усугубить, но ютуб делает своё дело и вообщем то нам это тоже наруку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 14:08 

imba17 писал(а):
понятно что мать, но вероятность сбоя в матери порядка 5%, а вот вероятность того что клава порядка 80, контроллера порядка 15%

Опыт - есть единственный заменитель воображения. Следующая подсказка, пока вы клея не напокупали - ОНО находится межде дорожками на плате и шлейфом клавиатуры. Посмотрите, все ли контакты ровненько на одной высоте, или один из них слегка приподнят выше остальных, скорее всего он и не контачит, нужно аккуратненько пригнуть его книзу.
И, кстати, если это так, то это - следствие неаккуратной разборки ноута.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 14:16 
Мастер

я думаю у меня компьютер появился раньше чем у тебя
Может ты в некоторой степени и прав. Первый комп у меня не появился, а я первый синклер сделал сам 1987-1988 годах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 14:22 
Tech-nik писал(а):
imba17 писал(а):
]

Данный форум создан непосредственно для людей которые специализируются в данной области ремонтов и есть вещи которые в наших кругах являются неприемлимыми, да и вообще я к тому что клиентам тут ловить нечего

Это же раздел для начинающих, а как я писал выше, так это то что большинство самоучки и толковых на деле единицы. Может быть я начинающий, все же с чего то начинали, да и по статистике, если не мог сделать поломку дома я сам, то и в сц никогда не могли!
Проблема решилась, не знаю на долго ли. Что я делал? Взял тонкий медный провод и начал замыкать ножки, пытаясь найти какие напечатают s и a, нашел s замкнул на минуту, потом замкнул по всем ножкам и знаете получилось, сейчас клавиши работают всегда. Что это было? Вы же позиционируете себя как спец, вот и ответьте мне)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 14:45 
Vladimir1112 писал(а):
Может ты в некоторой степени и прав. Первый комп у меня не появился, а я первый синклер сделал сам 1987-1988 годах.

собрал тетрис? Ну поздравляю, че!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 14:50 
Vladimir1112 писал(а):

блин вы такие отцы тут я смотрю, но читать до сих пор так и не научились, раздел профессионалы(отцы) же выше на строчку находится, ай ай ай! Как тебя сюда то занесло, до низов спустился!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 14:52 

Перенесите к Андрюхе уже, пусть душу отведет. :-) :-) :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 14:54 
Мастер

одмины, ау... забаньте уже дятла... задолбал

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 14:57 
Евгений (Дядя Женя) Васильев писал(а):
одмины, ау... забаньте уже дятла... задолбал

за оскарбление как раз таки тебя дятла должны забанить, если тут адекватные админы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 15:13 
Мастер и Администратор

йди звідси :men:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 16:23 

Maxim Skridonenko писал(а):
йди звідси :men:

спасибо уважаемый за четкие ответы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 16:27 
Мастер и Администратор

сри сюда, даже блокировать не буду
у нас Петрович есть
он хуже бана :-)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Петровичу
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 16:47 
Продавец НБ1

этож игровые клавиши
наверно игрухи есть в которые часто гоняете?
самые ходовые клавиши и самые ломучие у игроманов
вот и летят

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 17:09 

Maxim Skridonenko писал(а):
сри сюда, даже блокировать не буду
у нас Петрович есть
он хуже бана :-)

огромное спасибо этому форуму за советы

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа